寒假期间,学校安排了一次有趣的寒假练习。制作除夕晚餐有很多种菜肴:红烧凉粉、小河韭菜炒虾和家常带鱼我认为所有的菜都很好吃。我不知道该选哪一个。我最终决定选择最简单的一个“红烧凉粉。开始吧。
我妈妈让我买蔬菜,所以我买了米糊。我还准备了芜菁、芹菜、葱、油、鸡精、醋、肉末和豆瓣菜。我开始做饭。我先洗了要洗的盘子。注意,不要用力揉搓,要轻柔。然后我把萝卜和洋葱切成小方块,把米糊切成小块。在我最害怕的时候,我点燃了火。我害怕它会灼伤我,所以我不得不请我的母亲来指导我。在妈妈的帮助下,我先按下开关,等了两秒钟,然后开枪了跳跃它立刻被点燃了。我把锅放进去,倒入油,直到它沸腾。一分钟后,当油准备好了,我小心地加入豆瓣酱,等到油炸的味道溢出,加入萝卜,加入凉粉,加入一杯清水,慢慢地煮。我看到黄色的凉粉逐渐变成金黄色,散发出诱人的香味。加入芹菜、葱和鸡精。香味越来越浓了。
最后,我把它装进一个漂亮的盘子里。凉粉到了盘子里,它闻起来很香,我的口水都流了下来。我尝了尝我做的果冻,真的很棒。我母亲给了我10,000个赞美和一个小小的奖励,那是我母亲的一个吻。我太喜欢烹饪了。
通过烹饪,我知道虽然吃很简单,但烹饪并不容易!将来,我会多练习,一定会做得更好!