今天是“三八”妇女节的前夕,为了报答妈妈多年来对我的悉心照顾,我决定今天为她做一顿香喷喷的菜肴给她吃。
一早,我跟妈妈说“妈妈,今天为了庆祝明天的‘三八’妇女节我给你做顿饭吧!”妈妈用惊呀的眼神望着我“你啊?会做吗?别弄得乱七八糟的,要我去收拾你弄出来的烂摊子。别再给我添麻烦了吧!”我不甘示弱地说“怎么会呢?我一定会搞得好好的,咱们走着瞧!你也太过看不起我了吧!”妈妈半信半疑地说“真的吗?好!我们走着瞧!”
早上9点,我和妈妈一起到盐步市场去买菜。我们买了猪手、花生、排骨和南乳,准备弄妈妈最喜欢吃的花生煮猪手和南乳蒸排骨。
回到家里,我先烧好饭。接着,我把排骨放在碟子里,用生粉、南乳、油、盐和白糖一起搅拌。当搅拌均匀后,在锅里放三碗清水,放一个架子。然后把碟子放在架子上,接着把盖子盖上。最后打着煤气炉,便在旁边看火。
然后,我把猪手洗干净,放进瓦锅里,加半锅水将猪手煮软。接着,捞上来,放进铁锅里再放进南乳、花生、眉豆再去煮30分钟。
嘿!一顿美味的菜肴出现了。令人一看就流口水了。连妈妈也赞不绝口。
妈妈尝了尝,说“蛮不错的,你真棒!第一次就能做到这种成绩,虽然没有我亲手下厨那样好吃,但毕竟是第一次,我就给你80分吧!可要记住,千万不要骄傲哦!要努力去争取更好的成绩拿到100分。”其实妈妈也在讲我的学习,不能骄傲自满,要去努力争取更好的成绩,不然就正如伟大的毛主席说的一句名言“骄傲使人退步,虚心使人进步”。
今天,不但妈妈高兴,连我都收获也不少,真是愉快的一天。