自己做饭作文
今天是周末,妈妈去上班,爸爸出去了。哥哥和同学去玩了,把我一个人留在家里。
我先泡米,洗手,量一下有多少米。只是一根手指。过了一会儿,我开始炖饭。
我先打碎一些鸡蛋,放在小碗里搅拌。搅拌着玩着,我开始切西红柿。我切好西红柿,把它们和鸡蛋一起放进锅里。开了火后,我开始炒菜。
第一次用番茄做的炒鸡蛋和米饭勉强过关,但是太开心了!下次我一定会做得更好!
今天爸爸教我做饭,因为我想给父母做饭。首先是爸爸给我做的。首先,清洗电饭煲,然后放入适量的水…
饭做好了,我迫不及待的打开电饭煲。“我的天!”我说”“电饭煲下面的米怎么会变得又硬又黄?”爸爸走过来说:“因为电饭煲有些问题,你跟我煮的饭又硬又黄。"
古人云:“不积步,达不到千里;不积小流,成不了河。”如果你想在未来成为一个对家庭和社会有用的人,就必须从日常小事做起。所以今天,我要亲自下厨。这是我第一次做饭!
我把米饭倒进电饭煲。我妈把洗好的红薯切成块,倒进锅里。然后我就在米饭和红薯上面倒了开水。然后我关上电饭煲的盖子,按下开关,做饭就完成了!
菜都上桌了,吃着自己做的好吃的,那种喜悦就别提了!
中午十一点,我妈打电话说:“先把饭煮了!”于是我赶紧开始做饭。你知道,我今天负责。
今天才知道做饭做家务有多累!我想我可以通过学习做饭和做家务来帮助妈妈减轻负担。如果平时多帮助妈妈,妈妈就不会那么累了!
暑假期间,我学会了做饭。至于为什么?还有很长的路要走,所以我有兴趣往下看!
其实做饭没那么难,只要你认真!