自己做饭作文
“几点了?”我低声对自己说,我漫不经心地看了一眼手表,低声说:“才6点半吗?”想到这里立刻坐了起来,脑子里突然闪过一个念头:做饭。我立刻穿上衣服,因为想给妈妈一个大惊喜,就悄悄把厨房挪了挪,怕吵醒妈妈。
我先拿起勺子,盛了三汤匙白米,倒进锅里。我放了点水挖米,挖完米后放了3厘米左右的水,然后接上电源,就可以做饭了!
光是米饭怎么会被我妈夸?于是我决定再做一个鸡蛋柿子。我从冰箱里拿出两个红色的柿子,放在满是疤痕的砧板上。然后我小心翼翼的拿起锋利的,切成小块,最后放在盘子里。
既然柿子准备好了,就该搅拌鸡蛋了。我很爱吃鸡蛋,就从冰箱里拿了三个又圆又大的鸡蛋。我敲着准备好的碗边,中间开了一条长缝,然后用手掰两边。一个扁圆的蛋黄立刻滑入碗里,我用同样的方法敲碎了两个鸡蛋。这时,三个来自黄澄澄的蛋黄展示在我面前。我拿起筷子搅了搅。它们太美了,所有的黄色都可以在里面找到.
一切准备就绪,我就点了火,倒了半勺油。过了一会儿,油冒烟了。我拿起搅拌好的鸡蛋,小心翼翼地倒进锅里,差点掉进碗里。我心想:好险啊!我一放进锅里,就听到“沙沙”两声。鸡蛋像气球一样膨胀,我赶紧放入柿子。搅拌一下,放在味精、盐、柿子里,本来只是大摇大摆的,现在都无精打采的躺在那里。这时,锅里出现了气泡。我立刻把菜倒进碗里,然后大喊:“快起来吃。”
我妈尝我的菜,一直夸我长大了。这个时候我藏在心里
带着喜悦和兴奋,我高高跳起,大声喊道:“哦,耶!”