自己做饭作文
我做过很多事,但是令我最难忘的一件事就是炒饭,接下来我给你们讲讲吧!
一天早上,妈妈早早的就给我做好了一盘香喷喷的炒米饭,那香气直接飘入了我的房间,将躺在床上的我香醒了,我宛若一条饥饿的猎狗,闻着香喷喷的肉味。飞奔过来,妈妈叫我赶快吃,我跟我妈说我想学做炒米饭,妈妈竟然直接答应了我的请求。可能妈妈是想让我自力更生,自己又能省事,一举两得。
刚开始,我想着应该不是很难吧!没想到我拿锅的时候就已经用了我九牛二虎之力。我也是第一次知道我们家的锅是这么重,拿完锅我就把我家的香肠拿了出来。切香肠时,因为不熟练,我的手总是被切到,但我没有放弃,我把创可贴贴好后,就开始继续切葱,我的心里总是忐忑不安,但是又把手切了,家里的创可贴都在我的手上。再切到手,可能就要打绷带,也可能是这样,我切的比较慢,葱的气味也逐渐冲进我的眼睛,我开始泪流满面,做饭真不容易,终于我切好了,像过了一个世纪,我又把家里的鸡蛋拿了两个出来搅拌,搅拌均匀后就可以开火了,然后倒油,放入鸡蛋进去炒,炒的时候,因为有热油,油热了以后像跳跳糖似的接二连三地跳到我的手臂上,让我苦不堪言,我有点想放弃了。妈妈说,人做事一定要有恒心有决心,而不是半途而废,妈妈这番话将我的害怕和担心变成了信心,最后放入剩饭开始炒。炒的时候的过程中,记得要放盐和酱油与鸡精,随着香味逐渐散开,最终,我终于炒出了人生的第一碗炒米饭。
从那天开始,我就又学会了一项新的本领。