自己做饭作文
星期三的中午放学后,当我跑回家的时候,我发现家里的门锁着,爸爸妈妈都出去了。我就用自己拿的钥匙将大门打开,肚子很饿,可是今天没有人给我做饭了,下午还要去上学,不吃东西会很饿的,那怎么办呢?
从来都没有做过饭,这次为了填饱肚子,我就想了一个办法。平时,我知道有的小朋友在家里用七水泡方便面吃,所以我也想这样做。走到厨房里,我发现水壶里满满的开水,心里乐坏了,心想自己不用烧开水了。可是没有方便面也不行,后来,打开一个抽屉,因为那个抽屉是妈妈经常放零食的地方,以前见过她将方便面放过里面。
聪明的我一下就是找到了方便面,我怕一包不够吃,所以我就放了两大包。这下子什么都有了,我可以轻松地做饭了。我首先将方便面放在碗里,然后将调味品放进去,再浇了一碗开水,最后找了一个盖子盖上。差不多等了二十分钟,我就拿掉盖子,开始吃饭了,自己做的饭,心里可真高兴了。
在吃饭的过程中,我发现味道有点咸,因为我将两包的调味品也全部倒了进去,所以味道有点重,后来我就再浇了一些开水,这样就好多了。吃完饭后,我就高高兴兴地去了学校。
下午放学后,爸爸妈妈也回来了,听说早上有些事情出去了,没来得及给我做饭。他们问:“中午吃饭了吗?饿坏了吧?”我说:“吃过了,自己做的方便面!”爸爸妈妈看着我的样子,忍不住笑了,他们还夸我会自食其力。这就是我第一次做饭,虽然不是很好,但我却很骄傲。
这篇文章写了作者第一次做饭的经历,开始是出于无奈,后来为了填饱肚子不得不想办法做饭,最后终于做完了中午饭,表现了作者聪明机灵又能自食其力。