自己做饭作文
我们生平会会有很多的第一次,我也经历了很多的第一次。但,在这些多姿多彩的第一次当中,最令我难以忘怀的,还是那一次。
我平时被爷爷奶奶疼,被妈妈爸爸宠,家里面,我是最小的,所以我的亲亲戚们,都很宠爱我,我从小就过着掌上明珠一般的生活。
那是我第一次为爸妈做饭。
那天,我回到家,妈妈在床上躺着休息,看见我回来了,急忙走下床,要给我做饭,妈妈刚一开口说话,话音里带着很重的鼻音,我感觉不对劲儿,过去一问,才知道,哦,原来妈妈感冒了,我试了试妈妈的额头,呀!果然比我热好多,我急忙安排妈妈坐下,给她吃了药,说“妈妈你都生病了,我来做饭吧。”妈妈不放心的看着我,刚想说什么,又被我一句“好啦,好啦我自己来就好啦。”给堵了回去。
我要去做饭了,尽管以前也做过饭,但都是些西红柿炒蛋之类的,我能行吗?我暗暗捏了把冷汗。
我翻出了菜谱,皱着眉头一页一页翻着让人眼花缭乱的菜谱,终于找到了适合病人食用的菜,准备开始做了,妈妈又进来了,问我“你行吗?”我低头准备着说‘不就煮个粥,做个菜吗,何难之有?”顿了顿,又说“你回去乖乖躺着啦,怎么又出来了?”
妈妈睡了,爸爸回来了,尝了我做的菜,我跟他说了妈妈那句话,他笑笑说“你知道吗,家的味道是仆么?餐馆里的大厨不知道是给谁在做菜,而给家人做就不同了,因为有‘心’做调料,什么菜都会好吃。”
我突然间明白了。