自己做饭作文
在我的记忆深处,第一次独自在家里做饭的那件事总也忘不了,它让我体会到了劳动的乐趣。
那是一个星期天的上午,爸爸妈妈正好有事出去,到晚上才能回来,他们临走时叮嘱我自己学着做饭。我想:做饭还不简单?于是就爽快地答应了一声,继续玩自己的。不知不觉几个钟头过去了,到了中午,我的肚子唱起了空城计。我来到厨房回想起妈妈做饭的情景,先淘米,没错!到底用多少米呢?我想:我一顿吃一碗饭足够了,那半碗米肯定差不多。米淘好之后,我又往电饭锅中加了一碗水,然后盖上锅盖,插上电源。我按下电键,显示“煮饭”,好!大功告成!
光吃米饭还不成,炒什么菜呢?对!就来个“西红柿炒鸡蛋”!我学着妈妈的样子往碗里打了三个鸡蛋,加入少许盐,然后用筷子把它们搅匀了,接着我又切了一个西红柿。一切准备就绪。我开了天然气灶先把锅烧热,然后小心地往锅里倒油。不好!油似乎有些多了,我赶紧用勺子舀出来一些盛到碗里。这下差不多了,油也烧热了,我学着妈妈的样子把鸡蛋倒进锅里。“咝——”鸡蛋在锅里乐开了花,黄黄的,真好看!我连忙用锅铲将它翻了个个儿,等这面也变成金黄色时,我把西红柿倒进锅里迅速翻炒,再加入适当的盐和调料。好香啊!我开心得将炒好的菜盛到盘子里,这时米饭也好了。
开饭了,吃着自己亲手做的饭菜,我感到特有成就感,因为这是我第一次做饭。那天学做饭的情景深深地刻在我的心里,我明白了:无论什么事都不像表面看起来那样简单,正所谓说起来容易做起来难。