自己做饭作文
今年寒假,疫情又爆发了,爸爸和妈妈不得不坚守在自己的岗位上。
“咕噜——”我的午餐铃响了,是时候吃午饭了,再说了都下午二点了,爸爸妈妈还没回来,我就挨个打电话问:“回来吗?”结果,就只有一句话:“不回去了,你自己看事儿吃吧,哈!”我不高兴地嘟了嘟嘴。
于是,我穿鞋,穿棉袄,奔向了楼下的超市,买了一袋金针菇,付了四元钱,便又回到了家里。
回到家以后,换好拖鞋,棉袄一扒,就开始做饭了。因为我想吃金针菇了,虽然我不会用金针菇做菜,但是我会用它来烙饼。
我先把包装打开,再把根部用菜刀切去,把根部扔掉,把剩下的金针菇清洗干净,再向碗里倒入约30克面粉,加上两个鸡蛋和适量的水和适量的盐,搅均匀。其次,把锅擦干,倒上油,再用油刷均匀,在上面倒一点金针菇面糊,过上5分钟,翻个个儿,这样再过上3分钟,就这样第一张饼就出锅了。接着又烙了一张。我只吃了半张,恐怕老爸和老妈没时间吃饭,就给他们留了一张半。这些肯定还不够,我又煮了一包方便面。先用热水煮一下,把污油煮出来,其次,先倒热水烧一会儿,再向沸水中放入一个鸡蛋,搅开,再放入菜包,煮半分钟,把面倒入,放入菜包,煮三分钟,吃到嘴里津津有味。
谁知,到了下午四点多妈妈回来了,正准备吃饭,便看见了我中午烙的饼,说:“这饼是怎么回事儿?”正在闭目养神的我被妈妈叫醒“审问”,“我自己烙的。”妈妈尝了一口,“还挺好吃。”过了一会儿,又说:“我都吃完了哈!回头你自己再烙。”
看来我做的饭还挺好吃。