自己做饭作文
我很开心呢,这一整天我都在哼着歌,因为我学会了做饭。
清晨,父母还在外面晨跑,起床后的我肚子就一直在股咕噜咕噜的叫唤着。我想着等到父母晨跑回来后,也肯定饿了。当我进了厨房,然后看到电饭煲里剩下了不少剩饭时,我的心里里就有了一个个注意,那就是自己动手,给家人,也给自己弄一顿早餐。
由于这是我第一次做饭,所以我选了一个最简单的做法,那就炒蛋炒饭。之前我见过母亲是如何炒的蛋炒饭,所以我还是知道做蛋炒饭的流程的。
我将锅洗干净,然后打开火,接着我就往锅里倒油。只不过,锅里的油噼里啪啦的爆了起来,让我一顿手忙脚乱的。之所以油锅会爆油,是后来我询问了母亲之后才得到了答案,原来是是因为锅里有水呢。
我往油锅里放入了两个鸡蛋,之后将电饭煲里的饭也放了进去。我不断的翻炒着,等到鸡蛋与白米饭彻底融合在一起了之后,我也就满意的将火关掉了。
恰好在这时,父母回了家。听到父母的说话声,我高兴的跑出了厨房,然后来到父母面前兴奋的说道:“爸爸妈妈,吃早饭喽!”
虽然这顿早饭并不美味,但是我一家人还是吃的和乐融融的。在餐桌上,我的爸爸妈妈还在不停的夸奖我,说我长大了。得到父母的夸奖,我的心情顿时好极了,就连嘴角也都扬起了老高,无不在展示着我的好心情。
我学会做饭了,有了第一次做饭,那么之后就会有无数次。我也希望尽自己的微薄之力来帮助我们的父母,让我的父母在生活上更加轻松一些。我同样希望我身边的朋友们,也希望你们能够学会做饭。