自己做饭作文
今天,我真正地做了一次饭,原先,我也做过饭,但都是由妈妈在一旁帮助我,但是今天,我却是独立完成的。
上午,阳光明媚,万里无云,妈妈在外面上班,我在家里非常无聊。临近中午,我也非常饿,肚子都咕咕叫了,现在已是中午十二点了,我洗好手,准备做饭了,我做过好几次饭,但自己做是第一次,在原先,做的都不怎么好吃。
我要焖大米饭,做西红柿炒鸡蛋。
我先洗好大米,再把大米放进高压锅,按照比例加好水,盖上锅盖。这个没什么难度。
但在做西红柿炒鸡蛋的时候,我用葱、蒜炒香,先加入了鸡蛋,结果鸡蛋炒得有一点糊。我把鸡蛋倒入盘中,再炒西红柿,放入盐,等它们炒得有点汁水时,加入西红柿,搅拌一会儿,西红柿炒鸡蛋就做好了。盛在盘中,尝一口,感觉不错。
接近下午一点,妈妈终于回来了,看到我做的饭,非常高兴,她在吃西红柿炒鸡蛋时,给我竖起了大拇指,我知道鸡蛋炒得不好,但是只要我做的饭,妈妈都爱吃。
“不能因逃避挫败而拒绝尝试”这是我在这次做饭中得到的启示,不要因为你做饭做得不好吃而放弃做饭,这样,以后你就更不会了,如果继续尝试,就有可能会成功,所以,不能放弃。
这次自己真正独立的做饭,让我对自己更有信心了。争取下一次做得更好!