什么是青春呢,有人说,青春是一颗划破天宇的流星,虽然绚丽却很短暂,也有人说,青春是一棵常青树,永不凋零。我说,青春是一条路,是一条永远望不到尽头的路,等待着我们去装扮,去点缀,去完善。这条路上有许多人陪伴着你,当你回头的时候,他们会给予你鼓励与帮助,但也有可能当你再次回头时他们已不在,这时,你该怎么办,是继续向前,还是原地等待。他们不能永远都陪伴着你,你需要一个人继续前进,即使没有了他们的陪伴,也能独立地走完这条路。
在这样一个会叛逆的青春时期,我们总会嫌父母唠叨,会忤逆他们,这样一个疯狂的青春,往往是最充满激情的,但是,父母也是一个时期里最能启发你的人。
记得以前,回家要走那样的一条小路,路的左侧是很多石头堆起来很难走的路,而右侧却是一条平坦的小路,多数人选择走那条平坦的小路,而个子小小的我,却喜欢走那条满是大石头堆起来的路,因为我觉得走在这样一条满是石块的路很有意思,比起一条平坦的路来得有意思。走在这条路上总要注意脚下,因为这的石块太多,容易摔,石块间长着些小草小花,还有些嫩绿才青苔覆盖在石块上,有意思极了,走在这条路上我经常摔,摔得这破一块那破一块皮的,可我仍然喜欢走那条路,我越是摔越是喜欢走这条路,我想能够在走这条路上永远不摔,但那似乎是不可能的,即使我走出去不摔,回来时难免要跌一下。
那时的我也不知道是哪里来的坚持,就这么喜欢走这条路。或许是因为我认为这条路有意思,也或许是想在每一次摔的过程中吸取经验与教训,又或许是因我想和别人不一样走一条不平凡的路。不管是因为什么,这条路就像青春,充满欢乐,又充满崎岖。
大胆的探索,不倦的思考,不停的追求,这就是青春的美丽,青春的魅力。