人生区区百年,
既然注定要死。
何不风流一世
笑看是是非非。
转眼百年既逝,
莫使泱树留忧。
有一天我们都会死掉,死掉以后的事我看不到,但在我活着的时候,能够开心,心里就会很高兴。所以我会很乐观的生活,痛苦的时候,爱上痛苦,把它视为一种快乐,以便使自己好过一些。
孤独的时候,享受孤独,体味孤独的乐趣,穷困的时候,狼狈的时候,堕落的时候。仔细想一想,这又何尝不是一种快乐,一种享受,在我的人生如果没有这样大大小小的经历,倒不如把我给阉了。很多人都在追求上流社会的生活,我也不例外,但是我有一点不一样,我追求那最上流的品位生活,亦想体会那最底层的感受。我要喝着咖啡,品著名酒,坐在环境优美的别墅里,与美女一同欣赏优雅的音乐,再跳一只高雅的舞蹈。我也要在烈日下放着牛,插着秧,趴趴泥鳅,掉掉龙虾,在不是很干净的池塘里游泳尽情的玩耍,日出而起,日落而归,享受那最淳朴的乡村生活。对酒当歌,人生几何。区区百年,转眼既逝。笑看风云,欢度于世。
我的世界不需要别人过多的评价,因为我有我的世界,我有我的快乐,请不要以自己的观念来看待他人。我说过,每个人的生命价值观不同,对人生的看待不同,就象大街上的流浪汉一样,一般人看来,他吃的不好,穿的不好,居无定所,更谈不上什么前途,名誉和才富,但是有人让他过正常人的生活他却不,应为他现在过的正是他想要的生活,你能体会吗?世上是没有谁能够真正了解谁的,有的话那是骗人的,呵呵总之心情好一切都好。告诉自己要活的开心,心情好,一切都好。