跟着别人的脚印走,即使你取得成功,也只是个亚军。————题记
有两只乌鸦口渴了他们找呀找终于找到了一个装有水的瓶子,一只乌鸦谨记祖先的教导,把石头丢到瓶子里就能喝到水,于是他开始往瓶子里丢石子,而另一只乌鸦却找来一只吸管,于是就喝到水了,而另一只乌鸦仍然往瓶子里丢石子,等到他把石子丢到一定多时他终于喝到水了,而另一只乌鸦却不知飞到哪玩去了。从这个故事中我们可以知道虽然借鉴别人的成功经验不错,但是不能让别人的思维禁锢了自己的思维,我们开动脑筋找到了更适合更简便的方法来处理问题,所以我们要走自己的路。要学会用吸管喝瓶子里的水。
人时一颗会思考的苇草,有人这样说,这句话的意思就是我们不能跟着别人,别人怎样做我们就怎样做,我们要开动自己的脑筋寻找适合自己的方法,走自己的路。
世界首富比尔盖茨,从小就喜欢动脑筋思考问题,对待问题有自己独特的见解,如高中时不顾家人的坚决反对,坚决要离开学校,开发电脑软件,在经过多次失败后终于成功了,他研发的软件非常畅销,从此以后他一跃成为世界首富。
当一个苹果从树上掉下来正好砸在你的头上时,你会有怎么样的反应,我想大多数人都会第一感觉说很疼。然后说“今天真倒霉。”心情好的会说“不错,今天有苹果吃。”可是又一个人却不是这样想,他坐在树下认真思考这个问题,为什么苹果往地下掉而不是往天上掉呢?当然这个人我想大家一定都不会陌生的,就是大物理学家牛顿,他之所以能成为物理学家并能得出牛顿第一定律,牛顿第二定律和牛顿第三定律就是因为他没有被传统的思维方式所迷惑而是敢想敢做,对待问题能有自己的看法。他走的是自己的路。
跟着别人的脚步走,即使你成功了你也只是个亚军,亲爱的朋友们希望大家能在以后的学习和生活中,对待问题能有自己的想法,走自己的路,走一条最适合自己的路,才能便捷的取得成功。