路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
——题记
走自己的路才是真理,让别人说去吧!沙漠中的仙人掌,变花为刺,才得以生存;严冬中的腊梅,改变自己,才得以绽放;泱泱中国,不断探索,才得以成功,开辟了一条具有中国特色的社会主义道路。坚信自己的方向,别人的未必适合自己。
峰回路转·徘徊
曾经的我,在那条路上迷茫过、徘徊过、失落过。
那是七上的一次大考,进班第一的我沦落成了一个笑话。从山顶落下后,竟不知如何做。每天盲目地学习,看着身边每个人的进步,我开始人云亦云。别人怎么做我也怎么做,只知毫无方向地在原地徘徊,做着圆周运动,我该怎么办?
不要问别人,想想自己的方法错在哪。
谆谆教导·探索
昨天的,我在哪条路上磕碰过,受挫过,摔倒过。
那是七下的一次突袭,我的成绩又一次登上山顶。随后又一次摔进谷底。在那万丈深渊中,我自我堕落。忽而一只手将我拉上了正轨,那只手指导着我,引领着我,鼓励着我去探索自己的路。“黄肉肉,走自己的路让别人说去吧!”
坚信自己,坐定观点,自己的才最好。
柳暗花明·出台
今天的我,在自己的路上努力着,奋斗着,拼搏着。
登上山顶了就不要摔下去,因为山顶上的景色最迷人。山重水复疑无路,柳暗花明又一村,我终于走出了一条专属于自己的学习之路。我坚信。做自己才是最好的。‘会当凌绝顶,一览众山小’我终于懂得了成功是探索来的,成功不会只是一时。
主见往往是成功的要素。
经历了峰回路转,领略了谆谆教导,我的学习才得以柳暗花明,有一首歌这样唱过朝着心中的方向,哪怕众神会在彼岸阻挡我们就该如此。
迷茫过,也受挫过。不过我还是走出了一条自己的路。活就要活的像仙人掌,放下你所拥有的,去勇敢的追求。