但丁说:走自己的路,让别人来说吧!在成长的过程中,质疑和嘲笑是不可避免的。这有什么关系?就像那棵小树一样,它努力开花结果,但它只会让他迷失自己的方向,直到他听到自己内心的声音,然后他才能充满成长的力量。前进很容易,但坚持自己的道路并不容易。当辱骂和羞辱迎面袭来时,你能坚定自己的信念吗?当道路布满荆棘和石头时,你能保持你的步伐吗?
当你面前有层层迷雾,让你睁不开眼睛时,你能在黑暗中找到方向吗?毫不犹豫地走自己的路。在汨罗江上,朱博士思考着河的一边,看着河水翻滚。虽然他的眼里充满了豪情和对国家和人民的悲壮关怀,但他的信念和钢铁般的坚韧却更加坚定不屈。在悲叹世界乌云密布,我孤身一人,每个人都喝醉了,我独自醒来时,他跳进冰冷的河里,在河底陷入了沉默。我不知道屈原当时是否犹豫过,但我想他肯定没有。他走自己的路。他无所畏惧,毫不犹豫,毫不犹豫。
走自己的路需要勇气和力量。爱迪生现在家喻户晓,他的努力使他成为发明之王。然而,在此之前,他放弃了学业,在母亲的教育下获得了知识。当他发明电灯时,他尝试了3000多种金属作为灯丝,并进行了10000多次实验。正是凭借永不放弃的勇气,他才能够取得如此巨大的成功。爱迪生在发明电灯之前一定受到了很多冷嘲热讽。正是因为他有如此的勇气,走自己的路,他才如此坚定和不正常。走自己的路是成功的基石。
安徒生的生活就像他作品中的丑小鸭。他原本又穷又穷,但当他的命运到来并创造出美丽的童话时,他并没有被推翻。他也从一只不知名的丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅。在她的创作过程中,她可能遭受了许多上流社会人士的白眼,也可能忍受了许多人对他的鄙视。然而,他坚持走自己的路,留下不朽的童话,在生活中获得成功。在成长的过程中,我们需要倾听自己的声音,走自己的路。我们不需要被路上的藤蔓阻碍,也不需要犹豫被别人指出。