给自己作文
记得有一次,在一本杂志上看到一句话:“如果什么东西得不到,放弃吧,别再无所谓地执着。”那时的我是很想成为这种很随性的人,对事淡淡一笑就好了。但随着年龄的增长,我发现这不可能,因为我的心中永远深埋着一颗种子,名为执着。
小时候看着电视上那些漂亮华美的家具、装饰,看着上面的字:由著名设计师XXX设计,突然就萌发了想做设计师的想法,于是缠着爸爸给我买了很多东西:橡皮泥、家具模型的剪纸等。那时我一放学就飞奔回家,并骄傲地对周围的人说:“我要做设计师啦!”但大人们只是笑着,仿佛在笑一只妄图飞上天空的鸵鸟。于是小小的鸵鸟生气了,气冲冲地说着:“等着吧!你们会后悔的!” 但大人们笑得更开心了……慢慢地我长大了,并变成了一只已经不想飞上天空的少女鸵鸟。
那时的梦想我还记得清清楚楚,却没有了当初的心血来潮与憧憬的感觉。那年的橡皮泥已经蒙上了一层厚厚的灰;那年的剪纸还没剪完就送给了小侄女;那年的梦想已经变成了真正的笑柄。我很想执着地捡起它朝远方前进,但发现自己心中管理“梦想”的按钮已经锈得无法按下,管理“执着”的按钮近在眼前,又远在天边。我怕梦想的路太坎坷,又怕碌碌无为地过完一生。但我心中一直有个微弱但坚定的声音在对我说:“别怕,你还有大把的青春,生命的闪耀不执著怎么能看得到。”这是属于青春的声音,它告诉我:没有什么好怕的,与其默默无闻,不如纵情地燃烧。
别怕铁锈是否弄脏手掌,那锈迹是努力后的证明。初三的我们还有多少人能够骄傲地说出自己的梦想?很多人放弃了“幼稚”的它,也有很多人在忙碌的学习中偶尔迷茫地抬头:“啊?梦想?哦,我还没想好呢。”你是这样的人吗?不管是不是,请留点执着给自己,不要忘记最初的梦想,不要忘记当初的憧憬,不要忘记热血沸腾的滋味。只有一颗执着的心才能让鸵鸟重新飞上蓝天。无数人用他们的事迹告诉我们:生命的广阔不历经磨难怎能感到,命运它无法让执着的人跪地求饶。你,还记得当初的梦想吗?你,是否在梦想的道路上勇敢前进?