给自己作文
已是初春,空气中弥漫着阵阵寒气,寒风从我的耳旁呼啸而过,望着妈妈瘦弱的肩膀,心中泛起了酸意,妈妈呀妈妈,我多希望你留一点自私给自己。
车在宽阔的马路上缓慢地行驶,路过一个水果摊时,却停了下来。“还是要吃橙子吗?”妈妈示意我。“嗯。”我点了点头,余光却瞥到了妈妈最爱吃的樱桃,今天的樱桃真红润,肯定很新鲜,我暗暗地想。
车子又重新启动了,我接过了妈妈手中的水果,仔细地翻了翻,有我最喜欢的橙子,姐姐最喜欢的桔子,外婆最喜欢的柿子,却惟独没有樱桃。我好奇地问“妈,你怎么没有买樱桃啊?”“今天的樱桃不新鲜。”妈妈随口应道。“骗人!明明就比你以前吃的新鲜!”我不服气地嚷道。“哦,没关系,只要你们吃得好就行了。”妈妈柔柔地说道,眼里满是宠溺。我的心猛然跳动了。
“没关系,只要你们吃得好就行了。”我好像是第一次听到这句话,又好像听过了无数次。吃饭的时候,妈妈会把我爱吃的摆在我的面前,而她面前摆的总是隔夜饭和剩菜。买衣服的时候,妈妈对自己总是吝啬的,一件打折的衣服还要反复挑选好几次才肯狠下心买回来,而对待子女却出手阔绰。下雨天,共撑一把伞时,妈妈的伞总向子女那边倾斜,即使自己半身湿透。每天我问她为什么,她总会笑着说:“没关系,只要你们好就行了。”眼底却满是幸福。从前的我总不明白,而现在我读懂了母亲,母亲是对自己最自私,对子女最无私的人。她总会竭尽自己所能,想把世上最美好的东西留给自己的子女,而她,却从不肯自私地为自己着想,也因为母亲的这份无私的爱,所以我们健康地成长,幸福地生活着!
我触到了妈妈的双手,没有往日的光滑,时光留下了一道道的操劳。妈妈啊妈妈,您的青春悄然流逝,您的女儿正在长大,多希望您能留一点自私给自己,不要再一昧地迁就我们,不要再在深夜中为我们等候,不要再那么无私。
黑夜中,我紧紧地握住了妈妈的手,就像小时候妈妈握住我的手。前方的路因有了路灯而温馨无限,光芒一片!