给自己作文
温室里的花朵固然娇艳,但当把它移到了充满压力、充满竞争的室外,过不了几日,它便凋谢了,因为它的成长一直受着庇护,而缺少了压力的磨练。——题记
小学时,对于学习并没有怎么看重,那时最吸引我的便是玩。即使这样,在班上我的成绩也属于中等偏上,这样安逸的环境让我放松了警惕,就像温水中的青蛙,没有压力,亦没有成长。
就这样,度过了轻松惬意的小学生活。常听哥哥说初中压力非常大,当我取下红领巾,自信地大步走进初中时,看着桌子上新发的厚厚的课本,我微笑着想,初中也就这样,依旧可以轻松地拿到好成绩。于是,我的初中生活开始了和小学一样的步骤:依旧上课认真听,作业用心做,没有压力,没有动力。可是,渐渐地,我发现一切的一切都开始变了。在第一次考试中,我遭受了第一次失败。面对并不理想的成绩,我开始思考,到底是因为什么?我还可以再这样浑浑噩噩地“逍遥”下去吗?周围高手云集,每个人都在努力向前走。在这个千军万马过独木桥的时代,我被落在了后面。从未感受过的压力,像一块重重的石头压在了我的心上。于是,我不得不改一直的慢走为快跑,放弃玩的时间,用下课的时间去复习,用更多的时间去学习。每当我想放弃的时候,心里就有一个念想在提醒自己:“不能停,不能落后!”
因为压力,我不断地超越自我;因为压力,我不断学习,不断磨练;因为压力,我成长了许多。我明白,成功的花儿,只有经历过了血汗的浸泡和风雪的欺压,才更鲜艳。
上溯历史,孔子厄而作《春秋》,屈原逐而赋《离骚》,孙武膑足而修《兵法》,司马迁处逆境而著《史记》,他们无一不是承受着巨大的压力而铸成辉煌的历史丰碑。
温室里的花朵,固然美得娇艳,却禁不住一点惊涛骇浪,它一直生活在温暖的庇护中,而这样的花儿是不值得我们赞颂的;只有那些真正经历过日晒雨淋的花儿,经历过风欺雪压的花儿,才是最纯真的美。人生不也同样如此吗?只有在压力之下,才能绽放出更加璀璨的人生之花。
亲爱的朋友,留一点压力给自己吧,那样,你才会更加茁壮地成长。