给自己作文
传说,只要用蓝色的橘梗染料将自己的拇指和食指染成蓝色,组成菱形的窗户,从里面就会看到自己的亲人和温暖的家。
如果不知道这个传说,我就不会喜欢在孤单的时候,用手搭成一扇小窗极力地凝视着那天的尽头。我总是希望可以从手指搭建的窗户里看到自己那温暖的小屋,看到妈妈那虽然被岁月侵蚀却依然美丽的脸。每到这个时候,对家乡和亲人思念的痛就会减少一点、少一点、再少一点……尽管始终没有在自己组成的那菱形的小窗户里见到过妈妈,见到过家乡的一草一木,但我还是从中看到了缕缕不断亲情,看到了鼓励和希望!
我真的不想离开家,离开妈妈,到城里来上学。可是世界上总是有些事情是不遂人愿。仅管不愿意,我还是孤身一人来到了这个完全陌生的地方,寄宿在别人家里,接受着农村孩子羡慕的“城市教育”。城市中平坦宽阔的马路,玉米杆般的高楼大厦,行色匆匆、摩肩接踵的各色人群……我知道这一些都不会属于自己。整天面对着巨大的学习压力,我知道,我必须学会承受,学会坚强!那菱形的小窗户,支持着我一路走下去,风雨兼程。
我还是爱哭,泪水全部流进那扇小窗户里。那里收藏着无助、迷茫、悲伤,也积蓄着前进的力量。我不再羡慕城里孩子的棒棒糖,花衣裳,我知道,我有他们没有的坚韧!我不再羡慕城里孩子的手机、mp3,我知道,我有他们没有的充实。
以前的时候,我总是想不开,为一点小事而伤心,为别人无意的一句话、一个动作而胡思乱想,我觉得自己的心里好堵,有窒息的感觉。可是两年前,我看到了这个传说,这个一直感动着我的传说:蓝色的橘梗染料,美丽的菱形窗户。我没有染料,但还是下意识的扣紧了手指。那一瞬,温暖的感觉在心里流淌。没有了窒息,我觉得心里像真的安了一扇窗,午后温暖的阳光射进来,投在心底。即使在深夜,那小小的光斑,也游离在心里,梦,也是暖的。从此,我坚信这个关于手指与窗户的传说,或者更像一个神话吧!这是一个信念。对着小窗户,我许下了“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”的诺言,对父母,更是对自己!
小窗户像年轮记录树木的成长那样,记录着我磕磕绊绊的青春。这是一扇只属于我自己的小窗户,透进来的是阳光,沉淀下来的,是成长!