给自己作文
在遥远的太平洋东海岸,一个不知名的小岛上,驻扎着一座名为微阳的小镇。镇上的居民全是航海落难者,随着人口不断增加,‘心理问题’更是风起云涌,由于地理环境和人文的特殊发展,久而久之,‘心理医生’便自然而然成了这里最吃香也最特殊的职业。然而在众多的心理医生中,镇上居民却独以心悦为他们的“医神”心悦是一名22岁的女大学生,由于一次航海意外来到了这里,并应哈阳错地成为当地有名的心理医生,回想起她来到上之后的事情,去只能苦笑,这里的人们实际上并没有什么心理疾病,只是生活习性行极端。要么极好,要么极坏,而那里哟没有良好的治安,她只是开导了一下他人,便被冠上了心理医师的称号,想到此,又只能颇为无奈地摇头。虽说心悦很会劝导他人,但他自己却并不开心,她给被人讲话甚至微笑时都是严肃的让人望而生畏,虽说很多人佩服他,却也不敢亲近她,了解她,她甚至觉得自己要变得和他们一样极端了,她越来越孤僻了,欢乐也越来越少了,自己把欢乐给了他人,却得不到欢乐,这不是太不公平了吗,他才刚长向这里的人很无趣,想着什么时候回家,什么时候能离开这里.....
总之就是静不下心来。在烦恼中,她迎来了她今天的最后一位客人-------一个七八岁的小男孩,对此他已经路见不鲜了。‘你增么了。是你伤害了被人还是别人打了你。‘这是她惯用的开场白,今天之内已经说了98次了。而得到的结果我认为是肯定的,但这个小男孩破了先例,良久他说了一句’你真的快乐吗‘这短短的一句话,却让心悦浑身一颤,小男孩什么都没说,而是把她拉到了街上的石匾下,指着微阳两字,冲着心悦喊,姐姐,这是什么意思,心悦愣了,微阳,不就是微笑的阳光吗。小男孩继续说道,我每天都从这里路过,发现你几乎没笑过,这里的人都善于把自己隐藏起来,你也是吗,你能让别人欢乐,为什么自己却并不快乐,笑一笑不好吗,别忘了,这里是微阳,是一道微笑的阳光,留一点欢乐给自己吧。新月的泪流了下来,是啊,留一点欢乐给自己,一切又算得了什么呐,夕阳映照着小男孩那童真的面庞,他仿佛看到了所有人在朝他由衷的微笑.....
一年后,这里的人们每天欢声笑语,早已没有了往日的沉闷,因为他们记得,一个人说过一句话,留一点欢乐给自己。