给自己作文
“我就是我,是颜色不一样的烟火”。
我是近视眼,带了一副幼稚的眼镜,鼻子塌塌的,周围还时不时的冒出几颗明显的红点,长得不高就算了,腿还又粗又短,额头光秃秃的,总之就是四个字:我不漂亮。“爱美之心,人皆有之。”刚刚升中学的我当然注重仪容仪表啦。看着班上长得可爱,而且又高又瘦的,无论男生女生,我都羡慕不已,可又有什么办法?脸长在人家身上。我开始封闭自己的内心,自卑起来。脸上的笑容越来越少,在学习上开始拼命地努力,我只有“寄情”于它了。
第一期时,我闯入年级前一百名,当老师表扬我时,我嘴角上勾起了平常没有的弧度,这时,忽然,听见一个好朋友说:“徐成,你笑起来蛮乖的嘛。”我心里一惊,还是第一次听见有人夸我呢!我回了一个不深不浅的微笑给她,放学时我的好朋友开导我说:“自信点嘛,你成绩好,这就是你骄傲地资本啊,人虽然不能太骄傲,但总不可以自卑吧!加油呀!”
回到家,电视里正在放《麻辣女兵》,我一边欣赏着汤小米:她不服输,不服软,只信自己,她当了兵,就是一个好兵,成了侦查班的班长,就自信地带领队友在于男兵的对决中赢得胜利,自信地去做每一件事……看着自信的汤小米,忽然,好朋友的那句话又在耳边响起:“自信点嘛……”,一瞬间,我有拨开云雾见天日的感觉!汤小米!她和我一样,是在没有爱的坏境中成长的,既然她也能活得那么自信,那么勇敢,那么精彩!我又为什么不能呢?我也可以啊!
第二天,我整装待发来到学校,与闺蜜一起讨论问题,她有点吃惊地摸着我的头,嘴里问道:“你没有发烧吧!”我给了她一个白眼,甩了甩马尾辫走到一边去了。却心里去开心的要蹦起来了,“我变化不是很大吧,哈哈哈......”上课了,我第一次主动举手回答问题,同学也在我的带动下积极举手了,老师说:“班干部带头的作用很大,以后继续发扬!”我的心里乐滋滋的像吃了一罐蜜糖似的。
我很开心我成功了,我终于走出了自卑。今天的天格外的蓝,云格外的白,仿佛也在为我的成功而喝彩。
在我所读的中学里,成绩好的上课认真回答,下课开心玩乐,成绩不怎么出色的也是如此。同学们并不因为自己的成绩好与坏而失落伤心,而是他们知道,自己有自信的本事,他们有的会唱歌,有的会跳舞。他们都有自己的一技之长,他们也可以为学校争光,为学习贡献,而学校也留给了他们一种宝贵的的宝物:自信。
留点自信给自己,抛出你的自信,拉开一片属于你的天空!