给自己作文
屋内一片昏暗,浅浅的台灯发着微弱的光,然而屋外阳光明媚,却被我用窗帘阻挡在外。
此时的我正趴在书桌前奋笔疾书,窗外孩子们欢快打闹的声音再也吸引不了我,反而显得有些厌烦。房间里有如暗室一般,将我紧紧囚禁在这黑暗中。我却不愿拉开窗帘,阳光过于刺眼。
“快来快来!”一阵喜悦的惊叫声将我从黑暗梦境中拉回了现实。还未反应过来,我已被老妈拉出了房间。从黑暗里冲出来的我一时晕眩,阳光似飞箭一般冲进我的双眼,随后闯进我的大脑,像一双大手将我的脑神经完全搅乱。这时,妈妈指着不远方的小巷子的墙角,那条巷说古老却也并不久远,只是它背着阳光,被一旁的高楼挡住了仅有的一些光,偶尔有一缕阳光光顾那儿,一会儿却又消失。墙身依旧斑驳,有着道道锈迹,不一样的是那寸草不生的墙根下窜出了一枝绿芽,又嫩又小,呈翠绿色,这时那株翠绿正被一点儿淡淡的阳光照射着,走近细看,根部仍有些暗黄,却掩饰不住那点翠绿。
那不知什么名的草从墙角根里儿伸展开来,并不直,反而向外扭曲着,小小的叶子被根细小的根茎支撑着,仿佛风一吹便会倒下,而那叶子像一只小手努力够着阳光,希望能被温暖的阳光拥抱。
这刺眼的阳光竟有如此大的魔力,让一株渺小的草儿也如此渴望,它的魔力让这株小草成长着,再放眼向身后被大片阳光笼罩着的地方望去,一切都像是被施上了魔法一样生机盎然。
此时的阳光似乎收敛了些,不再刺眼,却饱显柔和。轻轻地铺盖在大地万物之上,静谥得像人间天堂般,鼻尖处缭绕着阳光温和的味道,清新的伴随着泥土的腥味,一种向上的力量涌现出来。
回到屋里,我缓缓地拉开窗帘,阳光便一缕一缕透过空气钻了进来。台灯的微弱的光被我熄灭,我想,阳光已足以填补我内心的空洞。我拉开窗帘,想让阳光驱散阴霾,卷走那片令我喘不过气的黑暗,我拉开窗帘,让阳光温暖照射着我内心的压抑。阳光的魔力伴我成长。
原来,让阳光透进我的心房如此简单,留一点阳光给自己,我的世界便会春暖花开。