属于自己的作文
每个人的生命都在发光,即使是蚂蚁,它的光芒依旧可以照亮大地。
我一直觉得我是一颗星,在天空的上方,在世界的那一方,在宇宙的那一端,做好我,默默地发光,远离世俗,远离喧嚣。
但我这些只是幻想,美梦难成真,在学习的压力下,我渐渐失去了光芒,快了,光快没了。
爷爷看出了我的哀,便邀请我下棋,我心情十分烦躁,下棋时,为了小利而丧失大局,当我成了光杆司令时,,爷爷还兵力充足,爷爷说:”下棋讲究心静,来,再来一局,你看,这些棋不仅仅是棋,而且还是一个个生命,你用好他们?他们就会发光,哪怕是卒是兵,也可以一招制胜,他们的光芒也同样可以照亮这盘棋” 。一不小心,我又输了,我不下棋了,我在地上看见一只蚂蚁,便踩着玩,虽然踩不死,爷爷见了又说:”不要玩蚂蚁了,它的生命也十分珍贵,并不比人卑微,它的生命也有光芒,你看,它可以举起自己体重五十倍的东西,它虽弱,却很强大……”
……我想,是啊!每个人的生命都会发光,每个人的生命都在发光,每个人生命发出的光都不黯淡,当你做好你自己,让光亮亮到最美,直至深邃的黑暗。
光属于我自己,亮下去。