属于自己的作文
世界之大,每个人都如同天上的繁星,或明或暗。但不可否认的是,它们每一颗都闪烁着属于自己的光芒。
光芒,也许听上去很耀眼,但它也可以暗淡一点。不一定穿上金戈铁马,驰骋沙场才算光芒万丈。其实,我也有属于我自己的光芒,可能会有人说我是如此渺小、微弱,不配拥有光芒。但是,每到我让出一个座位给他人时,给予别人一个灿烂的微笑,呵护一株路边的小草时,我就拥有光芒,这光芒能温暖他人,让周围的人在这光照下发生美丽的变化,这就是属于我自己的光芒。
有时,这光芒并不会降落在我的身上。而是让我做出选择,是追随光芒、向梦想的方向前行,还是背着光芒反向而行。往往,本以为那是挽救的光芒,却不曾想它将我推入万丈深渊。我害怕选择,害怕失去那光芒,害怕会做出错误的选择。
但如果不做出选择,可能就无法成功,所以还不如大胆一点做出选择。不管结果是好是坏,那是我们的选择,即使选错,也无法回头。
其实,那光芒就在我们的心中,尽管要经历无数次磨难,也要相信我有属于自己的光芒,它也许现在还没有到来,但要记住那光芒只属于我们自己无人能抢。