属于自己的作文
窗外,几只小鸟正在天空中自由自在地飞翔。我一会儿写着作业,一会儿向窗外望。我看似在写作业,但写了半天,一个字都没写。
唉!小鸟的天空是广阔的,我的天空却是狭窄的。小时候,我希望父母不要上班,天天在家里陪我。但自从上学后,我就希望父母不管我,多给我一些成长的空间。我就像一只笼中鸟,失去了自由。
放学后转过街角,看见一个买零食的小摊,我放慢了脚步。架子上的糖果仿佛一块块磁铁,吸引了我。我轻轻地拉了拉妈妈的衣角:“妈妈,你能给我买包糖吗?”“不行,吃了要蛀牙的。”妈妈的脸一下子变成了一张苦瓜脸,由晴转阴,最后她终于忍不住了,朝我大吼一声:“我说不买就不买!我也是为你好!”我只好乖乖地跟她离开了。一路上,我还是牢牢地盯住了那些糖果,一声不响,生怕妈妈又朝我发火。晚上,我一个人在房间里默默地流泪。眼泪咸咸的,我的心酸酸的。
其实,每个人都有一片属于自己的天空。我们都可以在自己的天空下,自由地生活。可是,凭什么大人就要剥夺属于我们的天空呢?