属于自己的作文
青春,一如如在沸水中沉浮氤氲出清香的龙井,迷茫朦胧;一如在蒸笼中默默孕育香甜的面点,滚烫炽热;一如在残风冷雨中扶摇而上的夕颜,不惧挫折。处于青春年少时代的我们,也许还未意识到,这是如此美好的年纪,这是充满热血的年纪,这也是无数人渴望回到的年纪。展望未来,还一片迷茫朦胧,前行的路上布满层层迷雾与障碍,我们能做的,只有怀着滚烫炽热的梦想与初心,努力拼搏,不去惧怕挫折和失败,创造出属于自己的,不服输,不放弃的魅力,绽放青春本来的色彩!
青春带来的第一个困难——无助迷茫。现在的我们,也还没有正式步入社会,不谙世事,这个陌生的社会,让我们感到慌乱无助,但是我们不应该不战而败,应该敢于尝试,敢于创新。
青春带来的第二个困难——寻找梦想。比如,安徒生就是一个有梦想的人,他小时候从未想过成为自己会成为一名举世闻名的大作家,他最初的梦想只是成为一名歌唱演员,也曾努力成为一名舞蹈演员,但都失败了,甚至遭到别人的贬低,在低谷期,他下定决心,成为一名剧作家,最终,他用实力证明他在童话创作方面的天赋。而这一切,都建立在他有梦想的基础上,因此可以看出,有了梦想就有了成功的基础。
态度决定了一切,安徒生对于梦想的态度,自始至终都保持不变,那就是热爱与坚持,他清楚自己想要什么,并始终如一的实践,严格要求自己,他的魅力,溢于言表,而青少年正是要拥有这种魅力,预告新时代的未来,展现新时代的未来!