属于自己的作文
在对的时间遇到对的人,就如同用对的钥匙开对的门。
——题记
人生不如意的事十有八九,但大多数都是自己选择的。就象你手上那着一串只有两把钥匙的钥匙环站在门前,这两把钥匙极其相似,但却只有一把能开锁。(:)
记得小时侯,我很喜欢吃糖,有一天,爸爸手里拿着两个黑色的塑料袋子,并且对我说只有一个袋子的外行,一个是像装了盒子一样,鼓鼓的,另一个则是扁扁的,里面像有很多颗粒,我毫不犹豫的拿了第二个袋子,谁知里面装的尽是小石头,再看向一脸得意的爸爸打开盒子,里面全是我喜欢吃的葡萄。味棒棒糖。我却只能望洋兴叹了。爸爸说;"呵呵,被迷惑了吧!要相信自己的直觉和相信别人,眼睛看到的,耳朵听到的都不一定是真的,切记不要被外表所迷惑。心急吃不了热头腐。''
正处于处三的我在思考:毕业后,我要选择什么样的钥匙来开取我通向未来的门?我想做一只自由的小鸟,飞遍所有的地方。然而,我必须开始经历打造钥匙的艰辛,但我很清楚,在打造钥匙的时候,不能偷工减料,投机取巧,也不能迷失方向,急于求成。否则钥匙将不能开门,即使可以,可能开不了几次,就废了。人生亦如此。
我相信,经过我的努力,总有一天,我将会找到那把属于我自己的钥匙,让它替我开创,创造未来。