属于自己的作文
世界上伟大的日子数不胜数,可对我而言,最重要的日子是一个大家认为很平常的日子。
那一天,我第一次睁开眼睛,模糊地看着这个陌生的世界,我还不知道世界那么大。那时的我身体还太脆弱,完全支撑不起来。我只能看着天花板,眼前是一片白。我在还不知道世界上有寂寞、空虚与无奈之前,就尝到了那种滋味。
好在我在一天天长大,逐渐地会坐了,会站了,直到会走了那天,妈妈说,我真的长大了呢。
我平时在家里,一直被奶奶带着,屋子太小了,爬都不让爬,别说走了。可我对这个世界有着强烈的好奇心,它促使我虽是颤颤巍巍,但也是十分坚定地走了出去,用小手接住了属于我的第一抹阳光。
在这个过程中,我摔了无数次,也哭了无数次。我并没有像书中说的那样,跌倒了爬起来,而是坐在地上嚎啕大哭。我对世界有着本能的恐惧,它常使我畏缩不前。我从没有否定过自己以前的软弱,但我相信以后绝不会这样。
妈妈对这些事情全不知道,因为她在我两个月大的时候就每天忙着上班去了。妈妈不记得我说的第一句话是什么,不知道我何时学会的走路。她只知道,我活了下来,而且不比别人差。
人的一生都是学习怎样开辟属于自己的路,我们一直在做着这件儿时的事情,也用学步时的那份热情,去认识这个复杂的世界。