属于自己的作文
有些人, 永远都有属于自己灯光璀璨的舞台, 有些人, 掏心掏肺挥霍汗水却永远只能当配角。 她,演着身世悲惨的女主角,博得台下同情, 她,被迫演着处处使坏的恶毒心狠的后母,然后被观众唾骂。 主角华丽的外表众人被捧在手心, 配角付出了同样的努力却得不到同样的待遇。不甘心,不服气,有什么用。
当运动健将们在奥运会上获得金牌时, 为他们祝贺的人们却忘记了, 最初尽心尽力服侍运动员的陪练、教练们。当动物们在马戏表演的舞台上风光着, 为它们鼓掌的观众们忘记了, 是幕布后的小丑不分日夜苦苦训练出来的。 配角, 永远被人们忽视的路人甲, 就像一只蜡烛, 照亮别人, 燃烧自己。就像一颗星星, 用自己的不起眼, 来衬托出月亮的高贵。就像一粒尘埃, 告诉世人们, 清水的纯洁。为什么, 他们没有自己的舞台? 为什么, 你们不给他自己的舞台?
撕下恶毒的面具, 却是妆被哭花的脸, 为你们献上最美的花, 心有多大,你们的舞台就有多大, 不要在乎,观众无知的指指点点。