属于自己的作文
生活中,不论何地,不论何时,都会存在着数不清的锁。有现实上的锁,也有心灵上的锁。
“时间过得真快啊!过几个月就到初三了!唉!”我坐在课桌前感叹道。这时一个声音打断了我的感慨:“戴,老师叫你去找他。”“哦!我知道了!”我大声的回答到。说完便起身走到办公室里的老师面前。面对着老师办公桌前的画满红叉叉的卷子,我无地自容。
一直以来,我都是一个没有主见的人,手里拿着钥匙的胚型,但却不知道如何去锻造这把钥匙,总而去开启成功之门。所以,我只能按着成绩好的同学的方法去锻造这把钥匙,但结果总是不尽人意。所以,当别人的数学都在100多分的时候,我总是只停留在80分左右的位置。
前段时间,我的数学成绩持续下跌。一旦别人谈起数学就浑身不舒服,连续几次都是80多分,我不停的为自己的成绩而着急,但却又无法可想。看着同桌100多分,让我心生佩服,于是,他怎么复习,我怎么复习,他用哪种复习资料,我马上想方设法也买到。总以为这样就可以提升成绩,可我的数学成绩仍然只有80多分,一切都没有改变。我开始怀疑自己,猜测自己身上是否缺少数学细胞。我还不停的在想:不对啊!我复制了人家最好的锻造在方法,可为何还是迟迟不能开启成功的大门呢?于是,便发生了开头的事情。
直到后来,通过父母的开解和教育,我终于明白了:原来,并不是每个人的成功都可以复制。每个人都拥有自己独特的锻造方法,以及属于自己的打开成功大门的钥匙。