属于自己的作文
大千世界,芸芸众生,每个人都有属于自己独特的魅力,即使你觉得如此平凡,这也是独一无二、无可替代的,就像茫茫夜空中的点点繁星,或明或暗,每一颗都绽放出属于自己的光芒。
你有属于你的光芒,因为你相信自己。有信心未必会赢,但是没信心一定会输。自信可以使人勇敢追求,但当你失去了自信,就会自甘沉沦在平凡之中。
伟大的指挥家小泽征尔在一次世界级的指挥大赛中演奏评变给的乐谱,在乐队的演奏中发现了一个不和谐的声音,他向评委们提出了这个问题,当听到评变和观众们质疑的声音时,他并没有放弃,而是坚持了自己的选择。最终,他通过了评变们故意没下的陷阱,获得了大奖。
你有属于你自己的光芒,因为你不断追求超越。古希腊的德摩斯蒂尼,他天生口吃,但为了成为一名辩论家,不断超越自己,去实现更高的目标。他在严酷的条件下口中含石,一次又一次地磨砺自我,不仅是在矫正口吃的坏毛病,更在强化自己的心智,最终成为了伟大的辩论家。
你有属于你的光芒,因为你不断积蓄力量。有志者,事竟成。有心人,天不负。不要被暂时的黯淡消磨了我们的意志,做更好的自己,就是要信相信自己在学习、生活中的积累,最终会成为绽放璀璨光芒能量的源泉。汇聚我们每个人独有的光芒照亮寻梦的道路。