属于自己的作文
多少次在父母面前鼓起勇气说出请求,可一句简简单单的“不行”就又一次将我推入深谷,多少次对着满天繁星说出心中愿望——给我一个属于自己的双休日。可不知是我异想天开,还是老天爷不闻不问呢?总是没有结果。在每一个我盼星星盼月亮盼来的双休日到来之际,等待着我的却是一个个无聊的兴趣班,一本本厚厚的同步练。
父母总说他们生不逢时,小时候得不到良好的学习机会,而我们这一辈生在了一个好年代中,一生下来就享受着无比的幸福,有那么多的人来疼、来爱,简直掉进了蜜缸里。可他们为什么就是不明白,正是他们的疼,他们的爱给了我压力,压得我喘不过气来。他们左一句“这都是为你好”,右一句“全是为了你”。在这一句句话后面,给我的却是那一本本同步练,一道道数学题。尽了努力,可成绩上不去,这难道是我的错吗?
一个属于自已的双休日,这是我的一个梦啊!能不能梦想成真全在于父母的一句话。我像是笼子里的小鸟,虽然衣食无忧,可我永远也不快乐。阿基米德说过:“给我一个支点,我将撬起整个地球。”我说:“给我一片属于自己的蓝天,我将还你们一份更优秀的成绩单。”