属于自己的作文
人这一辈子往往生活在很多误区。这些误区其实就是一些短视。在受到挫折或活到最后才会明白。我们的大部分时间都是在劳作换取生存用品或消闲中度过。一般的人为生存,为达到某个目的而不惜一切手段去争夺拼抢,这个过程中迸发激烈竞争,产生恶性循环。这就是人类占有欲的真实写照。一般人们非常注重物质的拥有。积累的财富越多觉得身价越高,派头越大。仔细分析这些物质虽然暂时属于你,但并不真正属于你。即使你把它刻上自己的名字,装在体内或者把它带进坟墓,它也不会永远属于你。
文化与科学就截然不同,它没有物质的共性,不会在市场上改头换面地恣意流通,属于自己的东西来自于智慧的创造。它可能经历无数的亵渎、篡改而顽强存在经久不衰,永远打上你的烙印。
创造科学文化财富,它可能暂时不被社会所接受,可能被冷遇。甚至出现生命危机,但如果它符合社会发展的基本规律,有一天是金子就会发光。
和珅老哥贪占20多亿两白银。今天不知道那一两是属于他的。而我国历史上各类伟大的人物却因创造而名垂青史。并以为发展推动人类文明而自豪。