属于自己的作文
今天我和妈妈打乒乓球回来,在路上看见一对父子,当我和妈妈第一眼看他的时候,就被他的遭遇深深所折服,只见一位30多岁的男人趴在一个木板车上,穿的衣衫褴褛的破衣服,他的小腿以及脚被截肢了,这是一个多么残酷的现实啊!可他背上的小男孩哪里知道这些,还在那里跟他父亲嘻嘻哈哈的说笑着什么,父亲也不在乎,仍很有热情地跟他说话。这位父亲趴到木板车上一定非常累,可他依然坚持的,再加上他1岁左右的孩子,那更使他很吃力,爬起来,他的头前有一个录音机,里面放的是很让人温馨的歌曲,在前面是一个捐款箱,里面有许多好心人的捐款。我妈妈也毫不犹豫的捐出一块钱,这对父子有这么强的生命力,即使是这样他们也愿意生活,哪怕是讨饭、捡垃圾。可有些人就不一样了,一样遇到什么问题就皱眉苦脸,唧唧哇哇说了一大堆的抱怨话,在这方面,我也有一样的缺点,妈看了这对父子以后,我知道了只有辛勤才能有收获,就像这对父子一样,不管遇到什么困难,都不怕,这样才能创造出属于自己的一片蓝天!