属于自己的作文
同学,你可能抱怨命运的不公、人生的坎坷,你也可能内疚于自己的碌碌无为、一事无成,你更可能因此而失去斗志,丧失信心……
是啊,每个人都会遇到挫折一父母的满目哀愁,老师的叹气失望,他人的冷嘲热讽。难道这些就让你理智失调、心灵受创、畏缩不前了吗?难道这就使一个祖国的未来之星屈服了吗?同学,我想不会的,理想和希望会带给你信心,会引导你走出泥沼,走向成功的彼岸。
面对困难时,理想会为你减轻一半负担;信心会为你增加勇气,志向会使你永不气馁。
遭受失败时,希望不让你一服不振、叫苦不迭,它会让你一次次想到重新振作,东山再起……
同学,重振旗鼓吧:我为你加油,为你祈祷,不要让那么多人的期望再次化为泡影,更不要给自己奏响哀伤的曲调。
同学,从头开始吧!命运等你去改造创新,信心靠你去培养造就,毅力要你用念志去铸造,硕果藉要你用才华去摘取,梦想等待你用行动去实现……
同学,正确认识,对待吧!—自己只是缺少时间和努力;只要不懈地攀登进取,就可以在学业上取得成就,就能为自己旅得鲜花和掌声。
同学,为自己扬起帆吧!—把握明天,驶向成熟,驶向属于自己的理想港清,寻找自己的人生价值,寻求属于自己的青春年华!