属于自己的作文
老鹰经历千辛万苦后飞向蓝天;鲲鹏历经磨难最终一飞冲天;而我,在打败成长路上的挫折后,也将开辟出属于自己的天空。
在每次考试过后,总有同学因自己的分数过低,被同学嘲笑,被家长责骂。在这期间郁郁寡欢,沉默寡言。曾几何时,我也曾这样迷茫过,不知所措,考试带给我的打击让我总觉得失去了希望。但经过老师的开导后,我又会重拾信心,认真反思,为下一次的“一鸣惊人”做准备。
记得小时候学钢琴,可能是因为没有天赋,弹出来的曲子有时候会让人觉得头疼,用一个词来形容就是“魔音贯耳”。可是因为自己喜欢,所以还是坚持了下来。早晨练、中午练、下午练,这样日复一日,年复一年。在不知道磨破了多少个水泡之后,我获得了八级证书,随之而来的是鲜花和掌声。
我曾经看过这样一个故事。一个小男孩是班里的差生,可在一天过后,他突然开始认真学习。他说:“我的目标是考进年级前100名!”所有同学都嘲笑他,连老师也劝他放弃,认为这是一件不可能的事。某一刻,他的内心动摇了,可经过一番思想斗争后,他又坚定了自己的目标。最终,他取得了成功,我也有过与他类似的经历,学钢琴时我下定决心要拿一等奖,所有人都不相信,但最终我成功了。
开辟出一片属于自己的天空,很难。挫折和困难都是你所要经历的,但打败它们,你将扶摇直上九万里,成为鲲鹏!