属于自己的作文
随着社会的发展,科学技术日新月异,电脑成为了一种普及的电器,而我又想拥有一台电脑,电脑既有优点,又有缺点,优点有许多许多,例如上网查资料,上网看新闻,更快的了解国内外的事情。
在互联网里,可以查阅信息,便捷的了解周围的世界;可以用自己的电子邮箱和全世界的小朋友建立联系;还可以参加网络上的购物、拍卖等各种有趣活动,休闲时还可以玩网络游戏。缺点也不少,比如:游戏玩久了不仅影响视力、而且有些孩子沉迷于网络游戏,导致一些人犯罪,抢钱,日夜不归等现象的产生,严重影响了我们的健康成长。
如果我有了1台属于自己的电脑,我向爸妈保证:不管在什么情况下,每天只能玩2个小时,如果超过了两小时,我就一个星期不开电脑;到了考试的时候或者学习很紧张的时候,特别是读中学的时候,我要尽量的克制自己,少玩或者不玩。当然可以上网查资料,学习等等。今年暑假,我从山东旅游回来,终于得到了我梦寐以求的电脑,我非常高兴。
爸爸妈妈你们放心吧,我一定会按照你们的要求,自觉遵守自己的诺言。