属于自己的作文
小时候,我总幻想,幻想着长大后有一片属于自己的天空。
长大后,我开始策划着,开始努力创造一片多彩的天空。
当电视上的舞蹈家开始舞蹈时,我都是痴痴望着;当文艺晚会上的舞者表演结束后,我尝试着模仿……
“妈妈,我要学舞蹈,闯出一片天空。”9岁的我毅然地对妈妈说。
从那以后,我开始了我的舞蹈学艺路,迈出了创造天空的第一步。
每周末下午,我都兴致勃勃地换好舞蹈服,整理好舞蹈包,催着妈妈送我到培训班。
刚开始的那段时间,我兴趣盎然、认真细致地把每一个动作做到极致。老师的表扬令我如浴春风;同学羡慕的目光使我更加刻苦……
但时间一长,我便开始百般抱怨:抱怨舞蹈老师要求太高;抱怨上课时间太长;抱怨课余练习太多,抱怨我能抱怨的一切。
我开始厌倦。不再准时到达培训班;不再刻苦练习基本功;不再做好每一个动作……
这种状态持续了一个月,直到那一天……
妈妈把正在玩耍的我叫到跟前:“咦?怎么?不练习舞蹈?”
“唉!老师让我们做前空翻,太难了!练不成。”
“我知道你对舞蹈厌倦了,但你想想曾经,不论是上台表演还是舞蹈考级,你都在努力。如果你现在放弃了,那之前的努力就白费了。别气馁,你能行!”
从那以后,我刻苦练习基本功。因为,只要努力,一切皆有可能。!也因为,我要闯出一片属于自己的天空。