心中的自己作文
我的脑袋并没有很聪明,甚至有时候很迷糊。所以常常闪神做错事,让自己懊恼不已。难免被责备、难免有人幸灾乐祸,这时我就会陷入挫败的低潮,心情当荡不已,这时,住在我心中的神秘天使,就会出现了。
看见我抬不起劲,看见我没有动力的沮丧,他就悄然出现。看见我被罚写,他就会告诉我:“没有关系,比别人多写一次,就表示多练习一次。”如果我被别人骂了,他就会说:“没关系,我多学一些骂人的话,下次把他骂得更惨。”如果有人故意伸出脚,绊倒我,他就会告诉我:“多学一些招数,到时候就让他跌得更好笑。”渐渐的,我如果有困难,就会如法炮制,全部都往好处想,真的快乐多了!
他也可以帮我解心事,因为他会静静的听我说话,从不插嘴,听完之后又会着我思考,直到我弄清楚,不再伤心难过时,他又会回他的家里,好好休息,等到我再度需要他。
那个让你变开心、走出难过的人不是别人,正是自己,那个住在心中的自己,那个不常出现的自己,那个不一样的自己,我非常喜欢这个神秘天使,他教我,怎么变快乐,他让我看到真实的自己,我喜欢这样的自己,永远的正向思考,我喜欢。