遇见自己作文
中学三年转瞬即逝,三年之中又有多少让我们刻骨铭记?
流光易逝,在这光怪陆离的三年,我们疯过、痛过、爱过、恨过、遇见过……
人群·操场·你
当尖利的哨声刺破天际,疯狂的人们狂躁的像发动机,豆大的汗珠打落在一圈圈红的发白的跑道,沉重的刺痛感像闪电的般传到全身,而你,却不知停息,只为那心中永恒不变的终点,那里,才是值的你歇息的地方,你最终没有放弃,坚定心中的理想去遇见最好的自己。
教室·灯下·你
当烦躁的电铃敲响属于它的乐章,不安的人们一个个快速离开,只剩下那昏暗的灯光与你独奏,而你并未胆怯,只是用笔尖在纸上沙沙作画,昏暗的灯光滑过你的指尖,不断的映射出一幅幅傲人的画卷,窗外的黑暗并未吞没你这小小的烛焰,只因你心中有一个永恒不变的信念,靠着他,使你在昏黑的世界中行进,照亮你前方的路,只为让你遇见最好的自己。
寂静·考场·你
周围的空气寂静的发冷,而周围的人却显的格外不安。前方的钟表发出格外刺耳的滴答声。唯有你,安静的伫立,手中的笔不慌不忙的在答题卡上跃起轻快的舞姿。缓缓的冷风吹拂着你的发梢,淡淡的微笑浮现在你弯弯的嘴角。眉宇间的魄力传递眼角。只因你的心中有着一份永恒不变的信心。帮助你安然自若,到达理想的彼岸去遇见最好的自己。
车站·人群·你
焦急如蚂蚁逃窜的人们迫切的等待汽车。而你却不慌不忙的坐在旁边的长椅。早晨清风微弱,她吹拂着你柔飘的长发,轻轻的搭在你打开的书页。清甜的嘴角荡起丝丝笑意,清晨的阳光洒在你的笑脸上。这时候你的眼中出现了很多,你走过去扶起一位老人坐在车站的长椅上。窗外的红阳衬出你清秀的脸颊。正因为你心中有一颗纯洁的赤子之心,使你遇见最美的自己。
相信自己的能力相信自己的选择。确立自己的起跑线,锁定自己的人生目标一往无前。永远乐观抛弃犹豫相信自己能把事情做好。确信遇到最美的自己。