遇见自己作文
向前迈一步,转过这个拐角,遇见更好的自己——题记
我们一生中说过无数个你好,迎接无数个在我们生命中走过的人,有时会遇见自己——那个况稳安逸或活力四射的自己,那个不完美却很珍贵的自己——那个更好的自己。
郎平说过:“不求最好,只求更好”。没错,人无完人,金无足赤,世界上没有一个人是十全十美的,只有在不断突破自我的过程中,展现自己独特的生命魅力。很多时候,你会看到一个熟悉的身影——那是你自己,一个更好的自己。我却是在一个艰难的过程之后,也看到了他,那个更好的自己。
那是一次夏令营的旅行,我们一行七个人参加了这次上海的旅行,但从下火车的那一刻起,我就一直在思考一个问题,我们是四个人两两结伴而行,还有一个姐姐或许会和我们的老师一起住,我可能落到自己一个房间的情况。在分配房间的时候,我一直在默默的祈祷,千万别让我一个人啊,我有严重的夜晚恐惧症的,但我最终还是得到了一个房间,只是有我一个人占有……心中莫名有种尴尬与无奈。
这几个晚上注定是艰难的,我不得不告别以往的习惯了,躺在床上,望着窗外漆黑的夜空,仿佛自己也落入了无边的黑暗,心中是多么恐惧与寂寞,这种心里真不舒服,但我必须去偿试和接受他,改变自己,融入到新的自我中去,尽管这对我似乎有些艰难。
当我忐忑地度过两个晚上后,我渐渐地接爱了,晚上也很安稳地过了几个。我知道,我已经委婉地向过去的自己告别,向更好的自己迈出了一步,人生不知要经历多少个这样的过程,这样的改变,我们要敢于迈出这样的一步。
在这个自己过后,我知道,这不仅是一次足迹的旅程,更是一次心的远航。我相信我必会开启一个新的旅程,在下一个路口,一定会有一个更加好的自己,让我们彼此声“你好”“再会!”一个路口,一定会有一个更加好的自己,让我们彼此说声“你好”“再会!”