写给自己作文
致自己:
夜静更深,独处一隅,我打开电脑,沏一杯清茶,开始做我每天必做的功课:把心叫醒,把魂找回。今晚我想对自己说……
亲爱的自己,首先我要说声“对不起”,这么久以来一直为难着你。觉得自己很是平庸。如果换个角度来想,唯其平庸,我才安稳,在天塌下来时我不但不用做“高个子”,还和众生的喜乐保持着微妙的和谐。其实,微小的幸福就在身边,知足常乐就是天堂。
亲爱的自己,对不起,因为常常觉得生活不如意而让你难过。其实,生活就是一个人单枪匹马地冒险,发生堕马或者失枪事件在所难免。有些美好注定只能一晃而过,像流星,没有什么是可以永恒的,只有岁月。生命中总有那么一段时光充满不安,可是除了勇敢面对,我们别无选择。所谓坚强,就是用高傲的姿态,看着那些不属于你的东西完整地离去。岁月极美,在于它的必然流逝,春花,夏日,秋月,冬雪,你若盛开,清风自来。
亲爱的自己,世界只有唯一的与众不同的你,生命也只有一次,请珍惜吧,不要为一些无聊的琐事影响心情,因为在最在乎的事物面前,我们往往最没有价值。大幸福是伟人创造的,而小幸福却由自己完成。一个人生命质量的高低,不在于你在哪里生活,而在于你怎样生活。
亲爱的自己,快乐起来,让灵魂休息喘息吧。因为快乐是一种美德,不要轻易丢掉快乐的习惯,否则将会更加一无所有。遇到厌弃处,请且背手离去,因为我还有青山,秋水润泽。
亲爱的自己,从现在开始,你要好好爱自己,顺其自然,以最佳心态面对,用你美丽的眼睛去发现快乐,其实快乐就在细微处,在不经意间。亲爱的自己,你值得拥有最好的一切!