写给自己作文
亲爱的自己:
你好!我是你内心深处的另一个自己,我已经陪你度过了十四个春夏秋冬,陪着你看日升日落,看四季的更迭,也见证着你的成长。看着你从稚嫩变得成熟,从无理取闹到明辨是非,但我仍对你有些不满,虽说人不是十全十美的,但我希望你能成为一个不令我失望的人,以后想起来也不会对现在有一点遗憾。
所以我想请你承诺我几件事:
承诺一:努力学习。记住:这个世界上唯一扛得住岁月摧残的就是才华。在这个风华正茂的年纪,你应该努力学习,必须以奋进的姿态不留给未来一丝遗憾,以成功的绚丽为生命增添一点亮色。不能觉得现在的成绩还是差不多的,就沾沾自喜,其实那还远远不够,就像冰心《繁星·春水》中的:“墙角的花!当你孤芳自赏时,天地便小了。”所以,答应我,现在努力学习,好吗?
承诺二:在为人处事方面。以前的你总是脾气暴躁,什么事不按你的想法来做,你就会生气甚至大发雷霆。现在我注意到了,你正在改正这个缺点,也许是因为随着年龄的增长。看淡了许多,释然了许多。心平气和会让人想到一波静水,波澜不惊,清澈见底。心平气和需要隐忍,更需要的是有宽广的胸襟。就像是:心如大海,万事化小。没有什么事是妥协不了的。而且给你一句提醒:大气伤肝,会加速老化。所以,答应我,为了你的身体健康,不要再动怒了,好吗?
承诺三:在情感方面。十四岁这个年纪正好是一个情窦初开的年纪,但青苹果是酸涩的。人生如赶路,赶路是主要的,欣赏风景是次要的,紧要的更应该专心致志的赶路。你身边有许多人,曾经的山盟海誓,说好的一生一世,还不是一周就大路朝天,各走一边了。所以,答应我,不要被感情所惑,好吗?