写给自己作文
自己:
亲爱的自己,十六岁了,为何你还是会天真的认为人不会变?为何你还是会天真的认为只要你对别人好,别人就会对你好?为何你还是会天真的认为世上没有坏人?
亲爱的自己,你已十六岁了,也该是明白一些事了的时候了。现在我想告诉你:并不是所有人都不会变,金钱、利益、时间永远都是可以让人改变的恶魔,没有任何人在它们面前可以逃脱,没有任何人在它们面前可以不被屈服,因为任何人都不是圣人,任何人都有权利为追得自己的幸福而改变。也并不是你对别人好,别人就会对你好,因为你对别人好,是你自愿的,而别人有权利选择不对你好。还有也并不是世上没有坏人,而是好人太多,坏人还没有被你发现而已,不过你要记住:害人之心不可有,防人之心也不可无。亲,,我说了这么多,你能明白吗?
亲爱的自己,十六岁了,为何你还像以往一样任性呢?为何你还像以往一样不懂事呢?为何你还像以往一样爱哭鼻子呢?
亲爱的自己,你已十六岁了,难道你还想在爸妈的羽翼下向他们撒娇吗?难道你还想让那些爱你的人为你操心吗?亲,十六岁了,你不想长大也的长大了,如果你是害怕长大,那么我希望你能够不要害怕它,因为长大也挺好的,长大了,你就可以去做你想做的事情了。还有不要再哭鼻了,因为生活不相信眼泪,你能懂的,对吧?亲,答应我,不要再任性了,不要再不懂事了,不要再哭鼻子了,不要再让那些爱你的人为你操心了好吗?
亲爱的自己,十六岁了,马上你就要离开那个令你伤心了三年的地方了,为何你现在却常是忧郁?是在担心中考吗?
亲爱的自己,如果你真的在担心中考,那你就好好复习吧,别紧张,别灰心,要相信自己。