读懂自己作文
我以为自己能读懂童年,原来,我只能把童年当成了回忆;我以为自己能读懂冬天,原来,我只知道冬天是一个寒冷的季节;我以为我能读懂友情,原来,我把朋友当成了玩伴;我以为我能读懂自己,原来,我只懂得了我的自卑。
从前,我总认为我是一个无用的女孩,既不聪明,成绩平平、更不大胆,也认为这可能无法改变。可有一天,我竟然发现其实我是可以改变的。
在一节化学课上,老师提了一个问题:如果要收集早上教室里的空气,应该怎么做?老师刚说完,同学们便开始思考了起来,可惜,一个个回答,老师都一一摇头并示意同学坐下。此时,我突然想到了一个办法:先把瓶子装满水,然后再早上时拿到教室里,把水倒掉,这样就可以收集到早上教室里的空气。我有些不敢确定我的答案是否正确,而且我也不敢举手回答问题,可看到大家说的答案没有正确的,这让我有点跃跃欲试了,在举手的时候,我感觉我的心扑通扑通的跳的不停,感觉就像那打鼓的声音。老师抽我起来说我的答案了,我缓缓地站起来,过于紧张的我表达的不是很清晰,幸好老师和同学都听懂了,起来回答了问题后,我真的有种如释重负的感觉。
过了好一会儿,老师才认真的宣布我说对了并让全班同学为我鼓掌。于是教室里爆发出雪鸣般的掌声。这使我无比开心,也让我发现我竟然主动举手回答问题了,简直有点难以置信。原来,我也可以是一个勇敢的人。
曾经的我自卑过、无奈过,同时也茫然过,现在我终于知道,海水只有经过岩石的拍打,才能激起美丽的浪花;天空只有经过雷电的劈打,才能呈现出绚丽的彩虹;蝴蝶只有破茧而出那厚实的蛹,才能在五彩的世界飞翔。如今的我,还不够成熟。但我知道只有拥有不怕困难、更勇往直前的决心,才能走得更稳、更远。
从此之后,我会更加努力去从内心深处挖掘我的潜能,我盼望着有一天能挖掘出更加完美的我,最终挖掘出一个成功的我!