读懂自己作文
我努力地去读懂我自己,那一次,我终于读懂了我自己。
火一样的我
火,燃烧着,放射出灼人的火焰和光芒。经过几年的磨炼,我如同涅磐凤凰般又浴火重生。疯疯癫癫、活力四射的我在同学眼中是一个名副其实的“疯丫头”。为什么呢?是因为我是融撒娇、卖萌于一体的女生。有一些同学说:“你的‘疯癫’就像火一样,给同学们带来了无限的快乐。”现在我明白了:我的活力、火一般的热情能够使朋友、家人、甚至陌生人能感到温暖和快乐。
水一样的我
哭,并不是一种懦弱的表现,而是一种真情的流露。对我来说,我会因为许多情况而流泪,如:激动的泪水、感动的泪水、开心的泪水、伤心的泪水……但我可不像林黛玉那样无声落泪或因落花而流泪。我要么放声大哭,要么在雨中放肆痛哭,要么在父母的拥抱中哭泣……现在我明白了:其实我已经在也在泪水中不知不觉变得坚强起来了。泪水让我知道了——既然选择流泪,那么经失败的坎坷也就过去了,总结经验教训,踏上新的路程,走向未来。我坚信坚持不懈总会有收获。
乌龟一样的我
乌龟,无论在水中,还是在陆地上,总是不急不慢地挪动着它那笨拙的身躯。为我像乌龟那样,妈妈还不止一次骂我“慢慢的!做事效率会高吗?成绩会提高吗?做作业速度会提高吗?真不知道你这名次能不能保得住?”妈妈天天说这几句话,其实我自己何尝不想将这个毛病改掉呢?我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出!想改掉它太难了,如果用一个比喻来形容我的处境,那就是——我是小鸟。但被“慢速度”这个大笼子困住了,飞不出去了。后来,我们班的数学课代表说:“慢有慢的好处,我速度也很慢,可是我做题的准确率很高!这叫慢工出细活。”在一次考试中,我速度较慢,认真地审题,最后成绩出来了——92分。现在我明白了:慢,并没有什么不好,它还能修身养性呢。
我努力地去读懂我自己,那一次,我终于读懂了自己:我就是我,独一无二。正是我的优点与缺点融合在一起,才形成了最完善、最美丽的自己。