成长的故事就像天上的星星,不可计数,但有一颗星让我记忆深刻。
前天晚上。爸爸妈妈有事要做,晚上12点才能回来,所以他们把我一个人留在家里。因为害怕,我独自躺在床上,像煎饼一样翻来覆去。这时,我看了看床边的衣柜,发现上面的门是开着的。会不会是坏人把它打开藏在里面了?我太害怕了,所以我很快把头转向梳妆台上的镜子。突然,镜子上出现了一个人,头发松散,眼睛红红的。会不会是神话故事中的女鬼?我越想越害怕,所以我很快就把头埋进了被子里。
这时,两个声音出现在我的耳边。一个说:“不要害怕,这个世界上没有鬼。”另一个说:“别钻出来,外面的鬼会吃了你的。”“别听他的,快钻出来。这个世界上没有鬼。鲁迅先生还写了一篇关于鬼的文章!”
我心想:为什么我这么胆小?这个世界上没有鬼。这只是我的想象。我为什么没出来?里面很闷。所以,我试着慢慢把头从床上抬起来。环顾四周,我不禁笑了,当我想到这一点。第二天早上,我告诉了妈妈我的经历,妈妈在我的额头上给了我一个大大的恭维。
在成长的过程中,我们既有苦也有甜,但每当我想起这个黄昏,我的嘴角总会升起一丝微笑。你呢?