自己睡觉作文
去年寒假的一天晚上,我正准备跟平时一样和妈妈一起睡觉,没想到妈妈竟然对我说:“都这么大了,还跟妈妈睡,真难为情。从今天起,你要一个人睡了。”我一听,顿时像一个木头人似的呆住了。过了好久,才小声地对妈妈说:“你再陪我一晚吧。”可妈妈说说:“不行。”没办法,我只好自己进了房间。
我把玩具拿出来,都放在床上,我把最大的麦兜猪放在妈妈平时睡觉的位置,我脱了衣服,就钻到被子里去,好黑呀!我就爬起来,插上小夜灯,这下好多了,我又重新钻进被子里。我平时喜欢把腿架在妈妈腿上,今天只好架在大猪身上。
我把眼睛紧紧闭着,把头蒙在被子里,可是又闷的慌,只好把头露出来。四周静悄悄的,只有窗外的风在一阵一阵地呼呼地叫,就像怪物要到房间来一样,好害怕呀!我真想跑去跟妈妈睡,可已经答应妈妈了,不能反悔。
我就闭着眼睛,数着星星,一颗、二颗、三颗……不知不觉,我竟然睡着了。正睡的香的时候,听见妈妈在喊:“起床吃早饭了!”我一看钟,都八点了,我竟然一个人睡到现在,一个人睡也没什么嘛!
我终于能一个人睡觉了,我真开心!