成为更好的自己作文
我的母亲陪着我已有十几载了,在我心里,她便是极好的。我的一切都是母亲给予的,我要感谢我的母亲,是她让我成为了更好的自己。
听母亲说,还未有我时,家里贫穷,更负外债。母亲只是将这些苦咽下去,藏匿于心中。母亲一天到晚尽在四处奔波,她一个女子,进货的事全都操办。有一次人家装货的车来晚了,她在那大冬天的夜里一个人足足等了三个小时,一直到凌晨三点,因为担心货被偷,母亲未曾合过眼。母亲这种刻在骨子里的坚强,也影响了我,使我变得比别人更能吃苦。
她到处低声下气求人借钱,可即使是自家亲戚,也不愿意将钱借给我们。好在母亲和父亲的努力下,日子终于好过了起来。他们为我提供了良好的物质条件,这一点我是极其感谢他们的,若母亲没有那么拼命,她的身体也不会落得一身病,而我也不一定能够上学。想到这里,我的眼泪忍不住湿了眼眶。
这是物质上的给予,精神上母亲也教会了我许多道理。
用母亲的话说,小时候的我太没人情味了。小时候,姥爷姥娘照顾我,我却只因为他们老了而不给好脸色,母亲知道我对他们发脾气后,狠狠教训了我一顿。她拿着鞭子,一边抽我的手掌心,一边红着眼睛教育我:“做人要懂得感恩,姥娘姥爷那么照顾你,你得对他们好。这是俺爹娘,你也得站在我的角度想想,你朝俺爹娘发脾气,这是不尊重……”这一顿痛骂改变了我,至少不那么冰冰冷冷了,开始有人情味了,知道尊重老人了,懂得做事站在别人角度考虑……我真心感谢我的母亲,这些道理在我以后的日子里起着相当重要的作用,不让我的处境那么难堪。
步入青春期后,我开始变得叛逆。我始终忘不了那一天,因为我,母亲被气得进了医院。我在病房前看着虚弱的母亲,心中有无数悔意。母亲见到我说的第一句话便是:“别担心妈妈,妈妈没事,你快去歇息吧。”我的眼泪如决堤的洪水,一下子奔涌而出,我死死咬住嘴唇。那一刻,我发誓,我不会再让我的母亲受任何委屈了。
从那以后,母亲说我长大了。我不再让母亲生气,更加乖巧懂事,主动做家务,做饭……
真的,太谢谢您了,我的母亲。是您拼命地挣钱给我舒适的生活,是您一次又一次地包容、教导,让我变得更好。写到这里,我已经潸然泪下,唯有更加努力让自己变得更好,报答您的养育之恩。