自己做作文
在一望无际的大草原上,生活着许许多多的动物,其中长颈鹿和梅花鹿是一对非常要好的朋友,它们一起在大草原上奔跑,一起仰望天空,一起快乐地成长着。
可是,一起相处的时间久了,俩人之间的差距也越来越大。梅花鹿有着仙女般的外貌,苗条的身姿,成了动物们口中的“大美人”,而长颈鹿呢?它慢慢地自卑起来,它觉得自己的长脖子是个麻烦,喝水时要趴下来,伸长舌头才能喝到,那样子难看极了,它想有梅花鹿般的身姿和容貌。
一天,长颈鹿独自一人坐在河边,久久地仰望着天空,就在这时,一片大树叶飘到了它的身边,它好奇的捡起了树叶,上面写着“魔法药水,能让你变成你想成为的样子。地点:黑熊魔法师家”。长颈鹿两眼放光,一路狂奔到黑熊魔法师家,高兴的喝下了神奇的魔法药水。顿时,长颈鹿变得漂亮极了,它和其他小动物一起愉快的玩耍,再也不会因为长脖子而难过了,长颈鹿的同伴们也羡慕极了。
可变漂亮的长颈鹿真的会无忧无虑吗?那天和动物们玩耍完后的长颈鹿,肚子饿的咕咕直响,它来到从前那片树林,发现它能碰到的地方都没有树叶了,只有最高处的树叶仍茂盛着,它尽力想吃到最上面的叶子,但身材矮小的它做不到,它垂头丧气地走在回家的路上,流下了后悔的泪水。
它明白了:美丽的外表再好,那也不是最真实的自己;长脖子再麻烦,那也是上天赐予自己最好的礼物,是最真实的自己。
长颈鹿来到黑熊魔法师家,最后一次喝下了魔法药水,高兴的变回了自己,它觉得做真正的自己就是一件最快乐的事情!