自己做作文
自己就是自己,为何又要做自己。每天做的难道是别人么?做自己又有何难,这也许是你所说的;不过做自己又真的很难,因为世界上有太多的因素来扰乱我们自己的世界,我们有太多的因素需要去顾虑,因此许多人迷失了自我,所以有这样的一个词叫“身不由己”。请您拍拍胸膛问问自己——你是在做自己么?
看古人陶渊明,因厌倦政坛的虚伪与勾心斗角,于是隐居,虽没做什么大事却也乐在其中,他放弃了权力和那些只要改变自己一下就唾手可得的荣华与富贵,却收获了田园中的清逸与安适,做到了自己真正想要的生活,政坛中他没有立足,但是文学史上却留下美名。那句“衣沾不足惜,但使愿无违”让我们感受到了他的满足与快乐,他一生做自己。
而生活中又有多少人一生是为自己而活呢?
看和绅,一生为了利、欲而存,贪得无厌,奉承显贵,纵使是家有财宝万千,又岂能掩盖、填充他那空虚的内心;虽然一生是一人之下,万人之上,却一辈子都是金钱的奴隶,要想权倾天下、名盖朝野却留下千古的骂名。为了那奢侈的生活,那华丽的住所,那数不尽的金银,他放弃了自我,他即使拥有一切,也是最最可悲的人。
常言道:人之初,性本善。又有人云:人一出生的天职就是做自己。所以就让我们抛开那世俗的自己,做最好的,最像自己的自己,活出自己的风格,保持自己的个性,让自己出类拔萃、与众不同。
告诉你:“做自己不简单!”