我-写自己作文
我们家里曾经有一个喜欢恶作剧的人。他年纪小小,却总会相处许多歪点子来捉弄家人,让大家哭笑不得。他,就是我!
早上,每当妈妈来叫我起床的时候,我就会假装睡着。妈妈就一直摇晃我的身体,我就故意不理睬她,闭着眼睛,打着呼噜,就像一只小懒猪。妈妈正要转身离开,我忽然大叫一声,吓得妈妈心跳加速。这样次数多了,妈妈就不再上当了。
有时候,我会躲在某个角落里,当有人经过的时候,我就突然跳出来,“欧”的一声,吓得对方魂都掉了。有一次,我和妈妈玩捉迷藏的游戏,我躲在一个空柜子里,把身子蜷在角落里。妈妈靠近柜子的时候,我就将小时候玩过的面具戴在脸上,然后探出头去一动不动地看着她。妈妈没有心理准备,忽地看见一个“鬼面人”,吓得只拍胸脯。看着妈妈的样子,我哈哈大笑,却遭到了妈妈的白眼。
因为爱搞恶作剧,我也“吃过苦头”。一次爸爸回家,我躲在门后吓唬他,结果惹恼了爸爸,被他狠狠地踹了一脚,在我的上留了一个“乌青”。妈妈也郑重警告我不许再吓唬人。
以前,我就是这样一个爱恶作剧的小男孩。不过,随着年岁的增长,我知道这样做并不好,就慢慢改掉了这个毛病。