自己作文400字
星期六是一个值得纪念的日子,因为第一次放飞了自己,第一次离开妈妈跟着周末小记者的大队伍去采风。另外,我们还感受到“六朝古都”的无限风光。
早上,因为十分激动,早早起了床。很快,我做好了各项准备,整装待发。
一路上,给我印象最深的就是立交桥和隧道,尤其是一条超长的隧道,我们大家坐在车上,行驶了好长时间才到头。
今天游览了两处景点,第一处是雨花台。听说雨花台是革命烈士长眠的地方。千万个革命烈士为了我们现在幸福的生活,浴血奋战。后人为了纪念他们,将他们安葬在雨花台,并栽了苍松、翠柏。郁郁葱葱的苍松翠柏寄托了人们的哀思。在那儿,我还看到了“长明灯”。“长明灯”的火种采于泰山之巅,表示人民英雄高高在上,永垂不朽。“长明灯”终年不灭,边上的砖上还刻着“我们会想念你们,我们的子孙会长来这里……”快走的时候,我还买了一块雨花石留念。
第二处景点,相信大家都十分喜欢,那就是红山动物园。到了动物园,我们先参观了两栖馆,在那里我们见到了鳄鱼,各种蛇,各种海龟和大象鱼。给我印象最深的是大象鱼,比我爸爸还大几倍呢!我们还看到了长臂猿“圆圆”,她已经在这里繁衍了子孙三代了呢!最后我们参观了鸟类馆,我还教八哥说“你好!”别人都说我以后不能当老师,半天教不会。
第一次放飞,我觉得真有意思,也很开心。妈妈还担心我会走丢呢,其实我心里有数,一直跟着“大部队”,顺利完成了这次采风。