我有一个温馨的四口之家,是由爸爸、妈妈、姐姐和我组成的。这个家没有别墅的精美绝伦,也没有豪宅的宽阔,可是我觉得格外温暖。我有一个勤劳的母亲和一个勤思好学的父亲。
再一个礼拜是开学的第一天。晚上,我在橙黄色的灯光下,笔沙沙的写个不停,连续写了一个小时的我,还在写着。这时巳是晚上十点多钟。突然我的笔不动了。原来是一道难题打断了我的思路。我也累了,巳经趴在桌子上,这时我的身后传来了一声熟悉而亲切的关怀:“累了吗?”
抬头时,我看到爸爸在旁边,看着我跟我说:“这篇作文就是让你把平常觉得温馨的感觉写出来。”我有些不情愿地拿起笔来继续写,因为实在想不出来怎么作。但爸爸似乎看出了我的心思。于是他拿起我的笔,仔细地讲解起来,直到我做完这篇文章为止。我起身喝水,洗漱完毕,就准备睡觉了。
我躺在床上,陷入了沈思。我觉得温暖的家不一定完全温暖,但有温馨和强硬,它们就像两股风向我吹来,我要掌握好手中的方向盘,使我不被甜言蜜语沈没,也不会因那些强硬的话而打败,这就是我的家。