时光匆匆,转眼间,2021来到了我们的身边。在这新的一年里,我有许多向往和期待。
我期待南通地铁能尽快建成。在地铁建造过程中,人们经常被堵在路上,出行很不方便。如果地铁能早一点建成,那么道路就能早一点畅通,我们的出行也将变得更加便捷!我常常幻想着地铁建成后的样子:城市空气十分清新,道路两旁的花草树木随着微风翩翩起舞,它们再也不用担心灰尘会入侵它们的身体。人们一路哼着小曲,很快就来到了公司、学校,心情好极了!
我还期待能学会打陀螺。打陀螺是一项非常好的运动,既能锻炼身体,又能愉悦身心。进入冬季后,只要一有时间,我都会练习打陀螺。随着时间的推移,我已经基本掌握了技巧。我时常畅想着自己挥臂扬鞭的场景:先把鞭子缠绕在陀螺的腰间,一圈,两圈,三圈,缠紧以后,弯下腰,把它放在地上,然后用左手把陀螺扶平,右手轻轻一甩鞭,陀螺便在空中划出了一道优美的弧线,落到地面就快速地旋转起来,“啪,啪,啪”,鞭子抽得越响,陀螺就转得越快,像是在跳着一支欢快的舞蹈,真是太有趣了!
我最期待的还是赢得钢琴比赛。元旦过后,我报名参加一场十分有意义的钢琴比赛,想用奖金去资助结对帮扶的山区小朋友。比赛越来越近,我也练习得越发刻苦。每当想偷懒时,我脑海里就会浮现出山区小朋友信上写的情景:一支短小的铅笔,一块擦得已经拿不住的橡皮,还有那一本没有一丝缝隙的计算本……一想到这里,我便会打起精神,继续练习。每当弹得流畅时,我又仿佛看到山区小朋友灿烂的微笑。这时,我也会为自己竖起大拇指,鼓励自己继续努力。
2021,我期待的还有很多很多。2021,我希望能成为那个最好的自己。