窗外的夕阳如水般的柔美,枝头上的鸟儿也正在欢快的鸣唱着,望着这如梦般的景象,我不禁又想起今天下午发身的事情。
成片的绿荫下,“老妈,奶奶家周围的环境可真好啊。”“是呀,你说,如果能每天都生活在这该多好啊!”“是呀。”听了老妈的话,我不禁陷入了沉思中。为什么我们总是艳羡别人呢?为什么?就像城里人都想去城外,过田园生活,然而,城外都想人去都想去,都向往着城里的生活。这样的来来往往有什么意思呢?!到最后结果又如何呀?
记得在六年级时曾学过这样一个成语“邯郸学步”而这个故事里的主人公就是一个不会珍惜自己所拥有的人,他看到赵国路的姿势非常好看,就每天在大街上看人家走路,边看边琢磨人家走路的特点,还跟在人家后面模仿。可学来学去总是不像,他一连学了几个月,不但没有学会赵国人的走路姿势,反而还把自己原来的走法都忘了。就是因为他的不珍惜,是他失去了自我,就是因为他的不珍惜,也是他丢失了最重要的东西。
风儿轻轻的吹着,也就在这一瞬间,我突然明白了,不管你长得美与丑,不管你的身世是好与坏,你都是最棒的,因为你是这个世界上独一无二的。你的容貌你的身世或其他什么都是上帝赐给你最珍贵的宝物,她是用多的金银珠宝都换不来的,也许,你有时会厌恶她们,可是你要知道,她们你生命中的一部分,我们应该懂得珍惜,珍惜我们拥有的一切,不要光将你的目光投在别人身上,你应该多看一下你自己,相信你一定会发现:自己才是最棒的!在生活中,你才是主角,别人只不过是一些小小的配角罢了,不是吗?!
如果,你以前你的目光投向别人了,那么现在就请你多看看自己吧,如果,你以前不懂得珍惜,那么请你从现在开始珍惜你拥有的一切,不要等到失去时才后悔莫及!从现在开始做最好的自己!
夕阳完全隐没了,然而,天边却还有一片久久不散的红霞,一如我久久不散的思绪……