做一回最好的自己作文
红尘初妆,山河无疆。最初的面庞,碾碎梦魇无常,命格无双。——题记
"噔,噔,噔,噔"门特警的脚步声在空旷的楼道里回响着,穿过288,踏入287的前门,我们立刻挺直腰板儿注视着老师。"上课"老师笑意盈盈,刚才还处于紧张的我们终于松了一口气,懒懒地瘫在椅子上。"听老师说,我校将举办一个运动会,有一个4X100米男女接力项目,咱班女生谁跑的最快?""曹宇璇"老师的话音刚落,那清晰的三个字便飞入我的耳朵。我左看看,右看看,感觉自己的心像要跳出来一般,徘徊,流浪却找不到出口,只知道自己将面临着肩负一项艰巨却又不得不为的重担。就这样,我加入了一个像飞一样的跑步组合。
之后的几天,我每天都在操场上飞奔,看着大家坚定的眼神,我不禁又加快了步伐。
比赛当天,刺骨的寒风在空中肆虐着,刺痛我的脸颊,我在人群中哆哆嗦嗦,牙齿不住的打着寒颤。手因寒冷而发抖,双脚早已冻得失去了知觉。这时,梁紫凡同学向我跑来,一把捂住我的耳朵,霎那间似一股暖流在我心底漾开,很暖。一会儿的功夫,不知谁的棉袄披在了我的身上,不知谁紧紧地握住了我的双手,我的鼻尖儿酸涩了,而我只能去做最好的自己。
一声枪响震破天际,只见杨铎正以小组最快的速度向我冲来,一瞬间,我的心跳加快,手足无措,脑里一片混沌,不知道自己在干什么,将要去做什么。接力棒已递了过来,我忙乱地接过,而左边的女生已冲出一大截,我慌了,头脑中不禁闪现出那些朋友们在寒风中单薄的身躯。突然之间,一股烈火在我心中燃烧,原本被冻僵的手已握紧拳头,已经麻木的双脚踏在坚实的大地上,越来越有力量!
一步,两步,一切的事物都在向后移动,对手已被我甩出一大截,我的两边逐渐空旷,嘴角上扬。迎着风,逆风奔跑!手中已不再握有接力棒,躺在地上,享受着那无名的力量,格外温暖,冥冥中,听到了"87——第一!"
塞北雪漫天,送我无尽风华叹,大千世界,终于做了一回最好的自己!