做一回最好的自己作文
“奋斗,做最好的自己!”我们班新学期的板报主题总是激励着我。当我转过头,看到那几个醒目的大字时,就下定决心,要超越自我。
“宝贝,你的作文被一家出版社选中,将要在作文选上发表啦!你还要朗读一下自己的作文,录下来上传呢!”爸爸一进家门,就欣喜若狂地对我说。
作文将要发表的喜讯固然让我兴奋,但听到要读作文,一向不擅长朗读的我有点儿忐忑。
但无论如何,我决定挑战一下自己。
按下录音键,捧起作文纸,我目不转睛地盯着纸上的文字认真朗读着。
但随着一次次口误,一遍遍重录,我渐渐失去了耐心。我不是这儿读错了一个字,就是那儿停顿得不对。连我自己都觉得朗读得毫无感情,毫不动人。
我气急败坏地紧抓着作文纸,想着要放弃。但过了一会儿,我的脑海里渐渐浮现起班级黑板报上鼓舞人心的话语:“做最好的自己……”耳畔渐渐回响起班主任老师的谆谆教诲:“自律、自信、自强……”
我的眼神渐渐坚定,我的嘴角渐渐上扬。我用充满信心的微笑给自己加油:“我读得一定会越来越好,我一定可以做一回最好的自己!”
我喝了一杯水,清了清嗓子,又挺起身,深吸一口气,用饱满的精神毫不犹豫地再一次按下了录音键,用洪亮的声音开始朗读。
我放慢速度,也放下内心的急躁,尽力做到“字正腔圆”。我时不时还伸出双手,用肢体语言抒发情感,好让自己更加沉浸、专注,用最深的情、最动人的声音,完成一次最完美的朗读,做一回最好的自己。
读着读着,我的错误越来越少,但我仍不满意。“宝贝,这一遍读得已经很棒了,可以上传了吧!”爸爸听完录音,笑着说。
“稍等,我还想再录一遍,我一定会读得更好的!”
也许,“世界之最”是我们遥不可及的,但只要竭尽全力,成为最好的自己,便是值得自豪的成就!