做一回最好的自己作文
“同学们要坚持住啊,不能停下来,要努力向前跑,跑出自己的极限……”广播里的那一声声焦急的催促不断响起,在这冷飕飕的天气里,仿佛要融进那丝丝细雨中。回旋在耳边的声音,在振奋着每一个细胞——加油,坚持住,不能放弃!
灰暗的天空下,鲜红的跑道上,绵绵的细雨中,我们在奔跑——为了明年的体育测试,即使天气不怎么好,也要坚持锻炼身体!冷风犹如刁钻、狡猾的小动物,直往我们宽松的校服缝隙里钻,雨滴打在脸颊上,又凉又滑,钻进脖颈里面更不舒服!
抱怨肯定是没用的,所以同学们都比较认真,尽管天冷,许多人都在尽力奔跑。风嗖嗖地掠过耳畔,好像戏谑似地牵绊着我们的双腿,让人冷得发抖。但大家都奋力向前奔跑,全然不顾冷,谁还顾得上冷呢?大家都在不顾一切地向前跑着,都迈开了腿,挥起了双臂。虽然我跑在最后一个,总是充当体育特级贫困生。但是这一次我绝不向这鬼天气认怂!大家都在努力,我当然也不能放弃了!于是,我咬紧牙关,握住双拳,手心都沁出了汗,两条小短腿卖力地往前蹬。
让我喜出望外的是,这一次我竟然跟上了班级的队伍,而且还跑到了前排!这可是我平常梦寐以求的事啊!那一刻,时间仿佛按下了快进键,跑着跑着,周遭的一切,声音、画面都渐渐模糊,双腿好像有使不完的力气,也不再因冷而颤栗,胸膛也在发烫,那颗心怦怦怦直跳。
近了,快近了,终点此时此刻也变得可爱起来。我竟不想那惦念着的终点了,竟兴奋地跑过了头,原来成功的滋味能让人这么动力满满,并且跑步身体暖和舒适,头脑更清醒了!
那次,我做了一回最好的自己!