最好的定义是什么?我们如何做才能够成为最好的自己。这些都是我们应该考虑的问题。做最好的自己,让自己不后悔。
最好的定义是什么?是第一名吗,还是进步了?我认为都不是。那么问题来了,何为最好的我?
寒假不仅意味着可以不用上学应付每天的作业,也意味着补习,以及过年。意味着在亲戚们的好奇心和另一种奇怪的心理下,会“亲切”地关心你的学习。
如果在往日,我可能会把自己的班级排名告诉他们,但是在今年我不仅分数惨不忍睹,连年段排名也没有进步。只有自己知道,这种成绩并没有达到我理想的状态。
“你这么认真哦!还在写作业?你看看姐姐多认真!”每每有人如此表扬我的时候,只有我自己知道拼命写作业的原因是:考试没考好。这些话我听过很多次,但我只能在心中默默地叹息,然后无比诚实地说一句“不算认真啦,这次考试……没考好……”
最好的自己,到底是什么?这个问题我思考了很久。我并不知道这样的自己,算不算是最好的。我未能在考试中取得一个优秀的成绩,但却明白了一些东西。
排名虽然只是一个数字,但它不仅能告诉你,你身后的人数达到了多少,也能告诉你多少人在你之上。通过这次考试,我学会了知耻而后勇。
我可以做到不再编一个美梦安慰自己。不是在哭过悔过之后躺在床上,发誓下次大考要考进多少名,这个愿望就会实现的。与其说发挥失常,不如说这是真实的实力。把自己伪装成一个优秀的勤奋的学生,欺骗的还是自己。
我认为在流泪之前,应该好好想想为什么这个结果导致流泪。在发誓之前,想想能否完成目标。在痛苦之时,把痛苦化作力量。这听上去真得很像大道理,但我觉得,我真的做到了最好的自己。