相信自己作文
“我相信……”这三个普普通通的字眼一直都在我的心头回荡着,像一位母亲在最无助,最困难的时候出来安慰我,鼓励我!人生可能不会因为它的存在而改变,但是会因为它的存在而变的多姿多彩!
小时候的我总是不相信自己,以为自己这个不行那个不行,最后什么都不会做了,那时的我似乎生活在最低谷,对一些好奇东西的兴趣总是提不起来,可能这是因为这样我学的总是比别人慢,会的也比别人少!
不知道为什么,有一天我竟然喜欢上了骑自行车,可是我的老毛病又犯了,由于我不相信我自己,也对自己没有自信,所以我每天总是趴在窗前看着伙伴们骑车,而为却不敢骑!我的父亲似乎看透了我的心思,走过了一把拉着我说:“走我们去骑车。”“不。不不。我。不。敢。骑……”我的声音颤抖着……“儿子你要相信自己,不管做什么事情都要相信自己可以成功·,也要对自己有信心!”说完父亲已经把我拉到了楼下,我看着眼前的车心中竟然有喜悦与担心所缠绕着,但是最终我还是尝试骑了上去,我坐在车上脚一蹬车边向前驶去,我开心的大叫起来,可是开心的时刻总是那么短,车一直前进着竟然停步下来了,一下子便撞在了墙上,痛的流下了眼泪,看着自己的伤口,大叫到:“不学了,不学了,我再也不学着破东西了呜呜呜……”
父亲走了过来,说:“你要相信自己可以行的。”就这一句普通的话,似乎是对我最大的鼓励,我的信心像一团快熄灭的火焰又重新燃烧起来了!我一直骑着,学着,身上的伤口也越来越多但是我却没有放弃,因为我相信自己可以成功,可以成功……
这可能是我人生中一件不起眼的小事,但是这是因为这件小事让我学会了“相信”,我因为它的存在变得更在的自信勇敢!我的人生也变的更加多姿多彩!