我们数学老师经常告诉我们,无论做什么事都要靠自己,他一开始说的时候我很烦,觉得他上数学课就应该给我们讲一些数学知识,于是我总不听,可是过些日子,我才明白他的良苦用心。
就在前不久,我们同学给我讲了一个故事,在他一年级的时候,在三里岗上小学,班里有一个同学总是很不老实,上课喜欢接老师的下话,可是他成绩很好,老师也拿他没办法。当时同学们都还是那种单纯的小朋友,想不出来有抄袭这种事,便一直以惑不解,下课的时候还有人去问他,是如何考到这么好的成绩。直到期末考试的时候,这个同学的成绩突然下滑,大家伙就都明白他学习那么好的原因是什么了。
我们班同学把这个故事讲完,还跟我说,当时那个抄袭同学人的同位是一个学霸,学习可厉害了,语数英都能考100。
这个故事能凸显出靠自己很重要,但是没有显现到淋漓尽致,在生活中,不仅是考试要靠自己,做什么都得靠自己,这样,无论遇到什么情况,你永远在靠自己努力向上,便永远值得别人尊敬。