“做你自己”是一个叫叶紫涵的男孩在参加“超级演说家”节目时说的话。第一次听到这句话的时候,我只是觉得很平淡,因为说的人太多了,却很少有人敢去做。但是当他穿着漂亮的女装和高跟鞋,大胆的向观众承认自己其实是个男生的时候,全场震惊,所有人都觉得奇怪,我居然开始在电视上由衷的佩服他,甚至一丝不苟的听他讲故事。
原来他打扮成女人已经四年多了。他承受着家庭和社会令人窒息的压力,经常背负着别人冰冷的目光。他甚至不被他的朋友理解。最悲哀的是,他要在父亲面前收起自己的女人味,因为父亲从小就对他寄予厚望,把他培养成一个顶天立地的男人,但他没有这样做,因为他觉得自己心里是个女人。他觉得欠了父亲的钱,跟他试了很多次。听完他的故事,全场给他热烈掌声的时候,我深深陷入了沉思。是啊,有多少人有勇气在所有人面前如此勇敢的展示自己真实的一面,以至于可能被别人嘲笑?我认为他的勇气值得我们每一个人学习。我们要勇敢,做最真实的自己,因为我的人生是我的决定!只有你自己知道你的幸福在哪里,也只有你自己知道你想要什么样的生活!