什么是成功?你说打败敌人。而我认为成功就是战胜自己。
朋友逼着我在科技节表演相声,我无奈同意。经过一番挑选,我被选中了。听到这个消息,我顿时大吃一惊:没门!那么多人错过怎么办?但是我们现在能做什么呢?三天后我就要上台了还是多练练!
三天转瞬即逝,我也会上台表演。场上人太多了,噪音甚至在后台都能听到。因为炎热干燥的环境和紧张的心情,额头、后背、手掌都是汗,妆容也是一遍遍补。我咬着嘴唇,希望自己能冷静下来。但是,紧张的心情根本缓解不了。相反,随着权力的到来,它变得更加紧张。
“保赵辉,刘紫玲上台。”我颤抖着走到前台,灯光遮住了我的眼睛,但场下的噪音让我呼吸急促。很酷,但是我为什么出汗?轮到我说台词了,朋友递给我一个鼓励的眼神。我在心里默默地告诉自己:不要害怕。同时表现出色。很快,场下的观众聚精会神地听完了我们的相声,我也就释怀了。不知道什么时候脸上的汗干了,只觉得微风徐徐。
“谢谢大家。”我排练了相声,赢得了很多掌声。那一刻,我意识到,真正的成功不是战胜敌人,而是战胜自己。