生活就是这么丰富多彩!
世间万物的存在都在彰显着自己的价值,哪怕是一点点,也在为这个美好的世界增光添彩。
说到这里,自卑似乎无处不在。蜜蜂羡慕鹰打蓝天自由飞翔,又因为只能在花丛中挥舞翅膀而自卑。草羡慕花,被别人爱着,有着动人的姿态,因为只能被别人践踏而自卑;丑小鸭羡慕白天鹅白、健康、可爱,又自卑于被人唾弃无能、丑陋。
真的是这样吗?他们真的没用吗?不是!他们只是缺乏对自己眼睛的欣赏。
重视自己,学会欣赏自己。所以他们真的发现自己在——!蜜蜂传播花粉,让大自然多姿多彩,硕果累累;丑小鸭经历了磨难,变成了更漂亮的天鹅;草地遭受挫折,成了一片又一片绿色的地毯。
动植物就是这样,作为地位最高的人,也应该这样。
也许,我们卑微,没有做过什么轰轰烈烈的事;也许,我们没有时间,没有特长。也许,我们-
但是,朋友们,无论你是清洁工还是邮递员,无论你是卑微还是贫穷,请相信你还有存在的价值,你缺少的是自信,一双欣赏自己的眼睛和一双在无用中挖掘鲜艳色彩的手。有了这些,你会看到前方有一片辉煌的景象!
生活。就是这么丰富多彩!