靠自己作文
鲍雷伊是一个普普通通的小男孩,如果说他有什么特别之处的话,那就是——他是一个“单翼天使”。汉修先生则也是一个普普通通的作家,如果说他有什么特别之处的话,那就是——他是一个很和善,很幽默的作家。这样两个普普通通的人放在一块儿,会怎么样呢?《亲爱的汉修先生》告诉你!
在鲍雷伊给汉修先生的信当中,我不禁感叹:“鲍雷伊太纯真,太乐观了!”为什么这样想呢?因为在回答“你有什么烦恼?”这个问题时,他竟然只是说:“有人偷我午餐袋子里的东西。”!如果他只是一个普通的男孩,我会觉得没什么,可他的父母离婚了呀,如果是我,我一定会说:“我最大的烦恼就是见到妈妈后见不到爸爸,见到爸爸后见不到妈妈,被他们夹在中间,真的很难受!”
记得妹妹刚出生时,在一个早上,爸爸妈妈不知因为什么就打起来了,我想去劝架但是又不敢,只能眼睁睁地看着他们你打我一拳,我挠你一下。我的眼泪化成了两条小溪,不停地流啊流。那个时候,真的很害怕,很害怕。害怕有一天他们突然提出离婚,使我又失去一份爱。他们在打架,可是那一拳一拳,都砸在我的心上,那一掌一掌,都打在我的脸庞。我的心,流血了,我的脸,火辣辣的痛。他们终于没力气了,却都是两败俱伤,爸爸的身上伤痕累累,妈妈喘着气瘫倒在床上……那以后的两天中,我的眼都是肿着的。
仅仅是一次吵架,就会给我带来如此的痛苦,那么父母离婚,就几乎相当于“世界末日”了。可是鲍雷伊却能够放平心态,这是我所望尘莫及的。
虽然鲍雷伊是个“单翼天使”, 可是他的生活却好像很幸福,这是为什么呢?就是因为他的乐观心态。
爸爸不守信用,没给鲍雷伊打电话,可是只要写一篇日记或是给汉修先生的信,他的怒气就消了;爸爸请另一个男孩子吃比萨,还撒谎骗鲍雷伊,可是仅仅是作文获了奖,他就又想要把喜悦分给爸爸了,还有什么人能够把这些看起来天大的事儿给缩小成芝麻大的事儿呢?恐怕只有他了。
很多人都抱怨自己不幸福,可是幸福是怎么来的呢?同样的生活,同样的遭遇,乐观的人能够把糟糕化为精彩,而悲观的人只能把糟糕变得更加糟糕。所以说,幸福,还是要靠自己。
你,幸福了吗?