靠自己作文
从小到大,每当我遇到什么困难,我总是去找父母亲,总想让他们来帮我;在学习上遇到什么难题我也会叫同学帮我(有时还借他们的来抄),在生活上遇到难题我也会去找生活老师,我谁都想到了,就是没有想到要靠自己,所以我的成绩一向不是很好,在班上只能在中间位置…….在这次期末考,我考的好差,我才渐渐发现自己的最大缺点:什么都靠别人!
记得我上初一的时候,我还不是自己的事情自己干的,每当妈妈叫我干家务时,我总是说要写作业,什么都要父母干现在回想起来,我觉得自己真的很没用,爸爸妈妈又要工作,又要养我,又要给钱让我上学,真的好不容易,我却不体谅他们,不但不帮助他们,学习还很差我觉得自己真的很没用,见他们这么辛苦,其实我也不是不想帮他们,而是有时我总觉得父母是大人,就要多做一点,我们还小,就不用做这么多;有时父母叫我干家务的时候,我就想:我们班的同学一点家务也不用干,为什么我要干这么多呀,总觉得父母是在虐待我现在我才明白,原来父母是希望我以后能自立,才叫我做这么多的,父母做的一切都是为了我!!(所以我要靠自己才行.)
现在上初二了,作业上有很多都不会,我每天都有许多不懂的,每天都会去找老师给我讲解有一天,一个同学见到我又要去问老师,就跑过来说:你整天去老师那里,你自己不会做呀,整天麻烦老师,你自己上课要认真一点呀,整天去老师那里,如果是我,我才不去说完,就高兴地走去了老师的办公室我觉得很不服气,不过也算了,听了他讲,我也觉得他讲的有“理”.所以我不会的作业就借同学的来看(抄).现在成绩考差了,才明白,我的同学的那句话,原来是想我不去老师那里,想让我借同学的来抄,想让我学习差,怎么我当初就没想到呢?真是笨,为什么就要上别人的当呢?为什么不相信自己呢?就算我不去问老师,为什么我不自己想,而要抄同学的呢?
朋友们,你们可不能像我一样,你们要多体谅你的父母,多帮助一下他们,自己能做的事情自己做做什么事都要自己做,自己要想想自己能不能做到,做不到的才找别人帮忙,不要什么事都靠别人哦!!