未来的自己作文
似乎感觉已经习惯了,可是当一个人的时候,还是会感到有些孤单,会想家,朋友说,那是正常的,毕竟第一次离开家,而且又走得那么的远。是啊,在没上大学之前,从来没有离开过父母的身边,因为学校离家很近,所以从小学到大学,一直是走读生,生活上的大大小小的事差不多都是由父母为我打理的,在家除了学习,真所谓的是饭来张口衣来伸手的生活。第一次一个人独立地生活,还真是有点不习惯。冷了自己知道,热了也要自己知道,父母不在身边,要懂得好好地照顾自己。进了大学,漫漫懂得其实生活是很现实的一个物质世界,在家的时候,吃家里的,住家里的,感觉什么都不需要钱,可是当你真正一个人独立生活的时候,哪怕是打一壶开水,若是没带上一毛钱,也得抵押上自己的名字,呵呵,真的很现实。
加入了学生会的外联部,也不是想混个什么一官半职的,只是想在大学里锻炼一下自己,所谓大学是走想社会的基石,若能在大学里得到一定的锻炼,也相信在社会中至少不会摔得太厉害。
在这个新的环境中,结交了不少真诚的朋友,让我在这个人生地不熟的南昌大城市感到了家的温暖。朋,友来自全国各地,不同的性格但却能相处得很融洽。上个月的28号是我的20岁生日,也是在大学中度过的第一个生日,朋友们聚在一起为我庆祝,真的很开心。有朋友,真好。
这几天,突然在想自己以后要走的路,难道以后真的要做一个医务工作者吗?其实说实话,我不怎么喜欢医生这个职业,我不喜欢医院这个环境,我不希望自己每天面对的是痛苦和死亡。可是也许是命中注定,或是一种错误,会选择医学这个专业。那是父母的希望,他们希望自己的女儿能在毕业后找到一个份好的工作,毕竟这个专业在现在的社会中就业率还是挺高的。如果真的不适合自己,等毕业后去考公务员吧,就这样吧,哈哈!
长大拉,会想很多事情,不能再象小时候那样嘻嘻哈哈没什么心思地生活,长大拉,学会了思考,学会了什么叫做责任,开始设想自己的未来,很多很多……