善待自己作文
我的过去不难理解,在我的青春年少时将摆上一张张奔赴于高考的纸,看过届届无悔地踏上生命旅程的学生,一届届害怕年少时的无知被老师重度苛责。我在想,我还在想,是不是即便是是高考,我还是依然在享受生命的价值。
那年夏天,我不再是朝着父母要糖果的孩童,面对母亲的驰劳辛苦,父亲的厉言厉行,我竟不是问小时候那样惶恐不安。从那时起,我突然觉得这一切都得很自然。眼里的一切也无风雨也无晴,我不再是为了零食在商场大哭大闹,不再是因为一点辛苦就赖在大马路上不走。
还记得小时候在外公家,那时面对高大的高中生,我显得特别低小,我因看起来比较好欺负,时常被一两位男高中提问:“壹加壹等于几?”那时候,我平生第一次感到受了别人的羞辱。我沉默了好一会儿,他反复提问,我开口大声说:“我不讲!”我的答案似乎超出了他俩的预料,在他俩眼里,我只不过是幼小的孩童,有着美好的童年,而我的话语竟显得这般决绝。面对问题时,年少的心绪其实很简单,但在大人们看来,幼小的我已经是落伍了。
之后,一切都显得不大平常了,母亲因为这个故事不得不逼父亲教我练字写数,而笨拙的我在父母亲眼里显现出原形,在字里行间我一动也不动,父亲生气了,摔坏了笔杆子,我的眼泪也掉了下来,我禁不住父亲的大声教导,在父亲的指导下我越来越不想写。
再长大一点,我又何曾不像极了父亲,在乡邻眼里,我是父亲的孩子,一辈子的相像的眉眼,一辈子挥霍汗水,轰轰烈烈地大干一场。
而现如今却因为工作原因要经常开车,所以总向父母亲抱怨自己头庝。有时候,生活给予的并不是眼前的不乐,而是望着眼前许久,有一位为之守护的人。我会为她的微笑,心里欢喜一阵子。
父母也总是安慰我:“不要操劳,六善待自己,累了就请假。”长大的年华里,我似乎明白了父母为生活为家庭的艰辛付出,不仅仅是持家,也要懂生活照顾好自己。
这就是25年后的我。放下、追逐成了我的必修心得,在大好时光中,放下拖延放下曾经的青春年华,不管是否快乐,我都要放下过往。在每天充实忙碌中,认认真真地度过岁月,每天也在赶时间,在追逐梦想中体验生活。
即而我也想开了,生活也许并不是不欢乐的,在车上放点橙皮,在大清早喝点热水,在抱怨时多想想家人,这无一不是善待自己!
因为长大了,心底里埋藏的怨言也渐渐多了。也因为每个人都不容易,当初年少发生的笑话也很少被人提及,我想不论因为什么,请善待自己吧!