善待自己作文
这几天,我读了一篇课文《只有一个地球》。读后心中有一种强烈和难以言状的激动。不止如此,我心里还有一丝丝担忧。
文章主要讲了有关地球方面的知识,说明了保护地球的重要性。因为人们不加节制地开采,随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,使人类生存有着严重的威胁。人类想破坏地球后移居到别的星球是不可能的。要是地球被破坏了,我们会无家可归。不仅如此保护环境是我国的基本国策。当我读到:“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了”时,我不禁觉得好担忧,因为有了地球才会有人类和一切生命,却有人给它造成了一系列生态灾难。难道人类不自私吗?文中有一段说道,水资源本来是可以不断再生的,可因为人们浪费水资源,使水资源越来越少,读到这,我想到了黄河断流,罗布泊干涸……这就是因为人类的破坏,可我们的地球妈妈没有埋怨什么,它是多么伟大啊!
读完这篇文章后,我仿佛看见人们为了自己的利益不折手段,我自己平时一本本子还有几十页却被我扔掉,开着灯却没在屋子里……现在,我觉得好惭愧。我们只有一个地球啊,没有了它,我们将粉身碎骨,没有了它,我们还能活到现在,还能开开心心,无忧无虑的生活着吗?
我们活在地球上,若失去了地球,那么后果将会不堪设想。地球也是脆弱的,她也如同一个孩子一样需要我们保护。所以,我们每个人都要自觉地增强环保的责任感,用心善待地球,不让一系列生态灾难重演于我们的地球。同学们,行动起来吧,整个地球村的居民们,团结起来吧,用我们的双手,为地球尽一份自己的力量,共同善待我们的地球。因为善待地球就是善待我们的家园。善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。用我们自己的实际行动,保护地球,爱护地球,让我们共同造福于我们的子孙,共同期待明天会更好!