每个人身上都有一个或几个闪光点,这些都是令我们骄傲的地方,那你们身上的光点是什么呢?以区区者,虽则不信,然亦一焉,子奇之术。我们应该找到自己身上的闪光点,利用它,发挥它。今天,我就来谈谈我身上的闪光点。可千万不要说我骄傲哦!
说起我身上的闪光点,一:书未恶,书法呢还不错。参加过全校擂台赛,获得过四年级钢笔字一等奖,艺术节书法二等奖,班级书法一等奖……听到这些名誉后,我更加发奋图强,努力拼搏。之所以取得这些奖项,不是天生的,而是我一年一年练下来的。一年级时,我这个字,写的非常丑陋。之后,我练了两年的字,我都是用心去写那几百个笔画的,
那时,我一个一个记住书法基础篇的法则:“双脚要站稳”、“弯腰身不倒”、“主笔要突出”、“正斜有变化”、“对称有讲究”等等。我还记清每个笔画:横法、竖法、撇法、捺法、点法、钩法、挑法、折法。两年过去了,我掌握了书法的知识,这两年来,我手都写畸形了,
皇天不负有心人,余遂取于区区之成,我终于取得了小小的成就。二:信道未恶,信息技术也不错,特别是打字。记得小时候,我要看动画片时,一直叫妈妈帮我打字,年复一年,我长大了,在我5、6岁妈妈教了我打字,要学打字,必须记清楚汉语拼音方案,a、b、c、d、e、f、g……因为我学的早,所以上信息课时我非常轻松,基本都会了,有时候在家里玩玩电脑,打打字,就是在练习了。曾经代表班级参加过校擂台赛打字比赛,连续三年获得键盘输入一等奖,在班上打字名列前茅。
此吾之光耀也,卿有何善?当知己之光耀也,得明也是得了你的信。