靠自己作文
现在,我们大都是独生子女,很受爸爸妈妈的疼爱,个个娇生惯养,经不起一点挫折。今天,我读了一篇文章——《发现》,这篇文章使我颇有感触。
文章的主要内容是说,学校要举行卫生大扫除,孩子们怕困难,就叫家长们来“助战”。家长太爱自己的宝贝了,只好服从“命令”。那些家长有的干得手忙脚乱,有的干得汗流侠背……而那些孩子却玩得忘乎所以,好像没事人一样。读了这篇文章,我的第一个念头就是:这些孩子太不懂事了!不过,造成这种后果的,不正是那些亲爱的爸爸妈妈吗?是啊,现在我们大都是父母的“小皇帝”、“小公主”,他们把我们含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。其实,这种做法会害了我们呀!
如果现在我们干什么都依靠爸爸妈妈,那以后爸爸妈妈老了,离开我们了,我们又靠谁生活呢?只有靠自己了,那时你就会后悔自己什么都不会。所以从现在起,我们要自己的事自己做。爸爸妈妈不是我们的奴隶,他们给了我们生命,我们要尊敬他们,不光要干好自己的事情,也要帮他们做些自己力所能及的事。
同学们,快快行动起来,从今天开始,从现在开始,为父母减少一些压力为自己的未来而努力!