你认识我吗?我叫xxx,是河北省石家庄市第九中学初二民一班的学生。我有一个特点:爱看小时侯的照片,别看我小时侯的照片挺胖的,你看我现在,个子高了,自然的也就不显胖了,而显得很秀气!所以我的同学们都叫我“高绣花”。就是有一点美中不足:脚指头太大~!
人家都说:我不能“说”,也就是不能当主持人,我就不信。我在五年级时参加朗诵比赛得了奖,给说我的人一个有力的回击,这样一来,再也没有人赶敢说我不能“说”了。
我有优点,也有缺点,先说我的缺点。我虽然口才好,可是也给我带来了一些苦恼,有一次,老师在分析《鲸》这一课,我就想起当年在青岛水族馆见到的鲸的标本就坐不住了,我顾不上听老师讲课,想把有关鲸的知识告诉同桌。在老师过身去写字的时候,我的话就一句一句向同桌“迸射”。老师过身来发现了,对我投来不满的目光,还是那句老话:“老毛病,就是改不了。”就为这,爸妈经常责备我。说起这些,你会觉着我是一个不听话的孩子,但一说到优点,你们又会眉开眼笑了。看,上课抢着回答问题,劳动积极,帮助家长干家务等等。你也许会觉得我的缺点和优点是那么不相称吧!