当我第一次拿起《神奇女生祝如愿》这本书时,就被它的书名深深地吸引了,“神奇女生”究竟会怎样神奇呢?她有仙人的法术吗还是会什么特异功能呢?怀着强烈的好奇心,我迫不及待地翻开了这本书……
这本书不但有精美的封面,而且有精彩的内容,它讲述了一个叫祝如愿的小女孩在妈妈飞进天堂后,时刻企盼上天能赐给她一个漂亮的妈妈和一个很帅的哥哥。结果,命运的安排真的让她和爸爸有幸遇见了这样一对母子,小如愿看似天真的幻想在她乐观和执着的追求下,终于变成了现实。
这是一个感人的故事,是一个充满波折、充满泪与爱的故事,从头到尾都流淌着小女孩的善良、乐观和善解人意。祝如愿生活在一个普普通通、并不富裕的家庭,可她经历了那么多困难,遇到那么多伤心事,却依然乐观快活!当幸福和温馨被允典阿姨和吉利哥哥带走时,她对生活并没有茫然,而是在伤心过后怀着坚定的信念,不顾一切、执着地追求,终于让长久的幸福再次降临。我想,这就是小如愿的神奇之处吧,祝如愿的神奇,应该就是她异想天开的灵感、一往无前的勇气和无所畏惧的乐观吧。
是的,每个人的成长都不是一帆风顺的,大自然给你一个什么样的环境,你都要学会适应,学会生存。一个在逆境中成长起来的人才更令人钦佩。生活中的困难无处不在,关键是看你对待生活的态度,只有笑待生活,积极乐观,人生才最有意义,幸福才能相伴左右。每个人的生活中都有一座乐园,只是在寻找它的道路上经历不同,如果你能将艰辛与痛苦化解,如果你坚信风雨过后是彩虹,那么,迎接你的一定是灿烂的阳光!
想到这里,我禁不住吸着梅花的香味自言自语:“冬天来了,春天还会远吗?”