理想中的自己作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党···”。从小这首歌就一直伴我成长,这首歌可以成为每一个的理想,只要你从身边的小事做起,就能成为像雷锋一样的人。
理想是一团火,激励我们成长;理想是一阵风,吹去我们心中的困扰;理想是一支画笔,涂掉我们内心的恐惧···每个人都应该有着自己的理想,在坚定了自己的理想后不应该困惑,做自己想做的事。我的理想,就是成为一名像雷锋一样的人,可以为人民服务,为国家服务。
自己有了一个理想就应该去努力拼搏,去努力奋斗,做理想中的自己。为了完成我的理想,我应该做自己身边的小事,帮助同学,帮助老师,看到地上有垃圾,主动去捡起,看到弯不下腰老奶奶掉了东西,要帮老奶奶捡起···完成自己的理想,还要练就一个结实的好身体,前几天,一个老奶奶腿不好,坐在板凳上起不来,我们几个小朋友一起拉那个老奶奶,可是却无能为力。
如果我真的能像雷锋那样,有志气,有骨气,我想帮助全中国有困难的人,做好事不让别人知道,这是每一个好人应尽的职责。同学们,你们有理想中的自己吗?
到现在为止,“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党···”这首歌仍在我耳畔回响。