理想中的自己作文
最近,下雨的日子好多。 最近,做理想中的自己的那份冲动。 恨恨地趴在窗台。 幻想着未来的自己…… 《守护甜心》只是一部动漫。片中的女主角——亚梦,那种带着点小女孩似的纯真的感觉,却同样和我拥有着一个心愿——“做理想中的自己”。 她是一个渴望平凡的女孩。但,种种事态总是让她成为校园中的joker。 我是一个平凡的女孩,但总是希望成为骄傲的自己,尤其是别人眼中的。但是,我自卑。
心中的光芒。总有一天会绽放。我努力地积蓄着,但总是光芒流失在心中的锁。越不过那座锁着的大门。期待,那把钥匙。 我不愿意做现在的自己。我恨自己的无能。 转学了,带点惆怅的感觉。也许,现在的我,必须要经过一些洗礼和历练。虽然是第二次了。但是依旧难过。 几度忧伤。 望过去……那门好宽好大,丝毫不露点光明。我在门的那一侧。期待着,那能开启心灵的门的钥匙。把光明带给我。期待着刺眼,希望改变。 我并不是文静的女孩子。可是身边的人却总是这样评价着我。
不想否认,也不想肯定。 我向着星空许愿 “但愿有一天,我能够改变,能够做理想中的自己。”像一个傻小孩。 平凡的我也许并不平凡。寻找着鼓励自己的东西。也许是一句话。也许……我更希望,我身边,能围绕着大群的朋友。我并不喜欢孤僻,还有冷冷的表情。我期待着自己的改变。期待着暖暖的笑容。 某年某月的某一天。 有一个人,亲自对我说“我喜欢你。”那粉色的信笺。也许,会很温暖。 我拒绝了。我说我还不想。 他说为什么,喜欢就是喜欢。这是我的心情,难道体验一下也不行吗? 我很犹豫“对不起。我不能。”然后,我转身了。我能感觉到他跑开了。也许,会哭吧。男孩子哭,是不是会很丢脸。
我不喜欢孤僻。但是成了习惯。我不是“酷女孩”。我明白,我还不成熟。这个时候,不能体验他的心情。我跟普通的小女孩一样。一样会有点羞涩。我不明白自己当初为什么会有那样大的勇气,去拒绝。 我明白,跟我一样的人很多。 但愿大家找到真正的自己。做理想中的自己。绽放心中的光芒。