理想中的自己作文
理想,是前进的动力,更是鼓舞人们冲锋的号角。它是燃烧的火焰,点燃心中的希望;它是指路的明灯,照亮夜行的路。
拥有理想,荒滩戈壁也会变绿洲,枯枝败叶也会重现生机,断水江河也会激情澎湃;没有理想,行动就会缺乏应有的动力,信念就会缺乏应有的执著,生活就会缺乏应有的朝气。
理想要靠自己的努力去奋斗。
理想是一粒种子,需要你去耕耘播种;理想是一座矿山,需要你去开采勘探;理想是一首诗,需要你去诵读吟唱;理想是一片荒漠,需要你去开垦拓荒;理想是一张干净的白纸,需要你去书写畅想。在现实生活中,我们肩负着建设祖国的重任,振兴中华的理想。为此,应更早的确立人生的目标,树立美好的理想。用辛勤的汗水、坚强的毅力去浇灌这理想之花。让其因自己而绽放,挥展羽翼自由翱翔。
有理想才会拥有未来。
坐享其成的理想是虚无的、飘渺的。每个成功的人背后都有一些不为人知的辛酸,那是他们成长的历程,他们从不畏惧别人知道自己的过去,可惜,人们只愿看到那穿在别人身上的华丽外衣,幻想有一天穿在自己身上的模样。在他们认为天上是会掉馅饼,可怜的人是没有理想的。不经过风雨的洗礼,没有汗水浇灌的理想只是空口白话,虚无缥缈。
现实社会是残酷的。理想会在现实的打压下,一次次破灭,但一个叫“成功”人不也说了嘛“失败是成功的母亲”。挫折的存在不是为了打败你,而是为了成就英雄——你。
为理想去不懈努力,用最真挚的心去拥抱理想,用最坚韧的意念去成就理想。从《钢铁是怎样炼成的》中,我拥有了那钢铁般的意志。记得这本书有这样一句话:钢是在烈火中煅烧、高度冷却后炼成的。因此它拥有着坚韧的节操,正如今朝的华夏民族,屹立在世界民族之林,岿然不倒。
在现实的社会中,留些理想给自己。
留些理想给自己,为自己扬起远航的风帆;留些理想给自己,为自己插上翱翔天际的翅膀;留些理想给自己,为自己的希望之梦自由飞翔。