理想中的自己作文
说起我的理想,肚里猛涌出一股苦水,爸爸妈妈不理解我,不支持我,但我终究会按着自己的目标前进的!
小的时候,我用手托着下巴,看着老师当着这么多小朋友的面讲故事,心里就想:长大要像她一样;3年后,我跨人了小学,看到老师为了学生,像忠实的黄牛默默无闻地工作着。此时,我仰望着那碧蓝的天空,心里说:“我要当一位老师,一位忠于教育事业的老师。”转眼间,我成了一名中学生,但当教师这个理想依旧是那么牢。自己在日记中写道:“我当老师,要当一个爱学生的老师,了解他们。”写到这儿,我开心地笑了。
可有件事,让我永远难忘。四年级时,老师发了一张表,其中一栏是填理想,我毫不犹豫地拿起笔,喇喇,把教师缤了上去没想到爸爸道:“没出息,当老师?难道你的理想仅仅是为了当老师吗?”妈妈说:“教师社会地位低,受人哪视”他们你一言、我一语对着“教师”这两个字向我开炮我的泪水“啪、啪”地滴在了桌上。那是屈服的泪水,但又有什么办法呢?我吃力地、违心地拿起笔,时时不下笔。只听爸爸又说:“这么小,就不听话,写上‘律师’。快!”爸爸一句话,说得我浑身发颇,似泼了一桶凉水,心似结了冰。
爸爸、妈妈!我已经过了11个“六一”儿童节了,已经能自己驾驶航船,在人生的旅途中,前进、拼搏!爸爸、妈妈,我终究不会违背自己的理想的,会按自己的生活目标去奋斗、去创造、去追求,我恳切地请求你们,让我自己去选择自己的生活吧!