理想中的自己作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明……每个人都有理想,有的人想当科学家;有的人想当作家;还有的人想当宇航员……而我的梦想是当一名医生。
都说,现在的医生,是一个有风险的行业,但我不怕,这也是有原因的,毕竟所有人都想过上平静的生活,我也一样。但自从看了《急诊室的故事》,我不怕了,因为……
看着那些因被病痛而扭曲的面孔,我潸然泪下。是啊,我们都想过平静而正常的生活,但有些人的一生注定要不平凡。他们渴望正常人的生活,但病魔正在折磨着他们。如果没有医生,那么那些人终究会坚持不住病魔的折磨而选择放弃,而医生就是一束温暖的阳光,照亮他们阴暗的心房,给他们力量:如果没有医生那么因为我们保家卫国而受伤的战士、警察该怎么办?而医生就是一位位白衣天使,为他们治病疗伤;
如果没有医生,那么那些因自然灾害而受到迫害的人们又该怎么办?而医生就是抚慰他们心灵的灵药……有人说,老师像红烛,燃烧自己,照亮别人,我说,医生又何尝不是呢?有人说,医生没有医德,我说,事实并非如此,那些人看到的只是一部分,他们不知世界上每一天都会有许许多多的医生死于过度劳累……
医生也是人,他们也有忍耐的限度;医生也是人,他们也需要休息;医生也是人,他们也有自己的家庭……所以,朋友们,当你们对你们的救命恩人发火的时候,我希望你们应该将心比心一下,不要因为一时的不悦而将自己心中的怒火对准我们的白衣天使,因为在你们看不到的地方,他们为了大家的健康而不顾自己的身体,他们为了让我们康复而将自己脆弱的一面隐藏起来……
医生,是一个神圣的职业。我愿意,为了更多人的健康而献出自己的一切,以致——生命……