理想中的自己作文
在我的心中,一直觉得理想,就好像是一个指路的明灯一样。为我们的前进道路照出一片光芒与希望。所以永远不要说自己的理想太卑微,不够远大,不够令人羡慕,但是它总是你的目标,是你真心向往的啊。所以,我觉得每个人都应该要有自己的理想。并为之而奋斗。
我有一个平凡的不能够再普通的人生理想,那就是做一名医生。
我的理想就是做一名医生,在我还是个小孩子的时候,我就一直幻想着为祖国的建设效力,努力的尽出自己的一份小小的力量,为祖国的江山社稷献出自己的生命和青春。
中国在侵华战争之后,就日益衰败,政府腐败,人民民不聊生。特别是医术,很多人因为没有得到良好的医疗而惨死;很多冲上前线的战士因为无知与无能够将生命献给了沙场。
我如果成为了医生,我就要用自己的医术救死扶伤,让临死的人重现欢笑;让病危的人重获心声;让伤残的人运动起来;让不同人变为正常。
我如果成为了医生,我要用医术造福人类,使世界变得美好可爱;我要奉献自己的青春在医术上,使人们不再为自己的病痛而烦恼。我要奉献自己的生命甚至是每一滴血液,如果病人需要输血,我就会义不容辞的奉献出自己的血液。
我从小就坚定的认为,医生的职责就是救死扶伤,为人民服务,永远做人民的坚强的前盾,保卫着人们的健康。
一个国家必须有医生,也就是医务人员。我想;即使我没有做医生,那也没有关系,我要每年去献血,为祖国做一点点贡献。
献血虽然是小事,可是也许就是这一点点对自身来说微不足道的血液,却能够救活一条鲜活的生命甚至是两条。就好像——流星,在天空划过的刹那间,心里就决定了一件事情那就是在有限的时间内创造出永恒的价值。流星虽小,却能永远留在人们心中;献血虽小,却能够救治人们宝贵的生命。
我常常觉得我的理想很平凡,是每个人都能够想到的。有时我也想过要放弃,但一想到病痛的面容,一想到疲惫的病人,心就冷冷的痛起来,如果我能够变成流星,在天空中划下七彩的光芒,可以治好人们的伤痛那我会义不容辞的情愿献出宝贵的生命。
实现理想的道路上也许会布满荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有很多艰辛,会让我们流下不少泪和汗。但是我们还是一定要执著地走下去,因为只有有了这些努力,我们的生活才会更加丰富多彩,我们的理想也才会更加光彩夺目。