我对画画很感兴趣。那时还是在上幼儿园大班时,我看到别人在画画就觉得很好玩很开心,我就跟妈妈说:“妈妈,我也想学画画”!妈妈说“好啊,你有这个兴趣很好,但我希望你好好学,一直坚持”!刚开始画是我觉得好难,但妈妈和老师经常鼓励我,每当我画完一副画我就觉得特别开心快乐!
因为周末都要画画,我玩得时间就少了。有一次好朋友过来找我去少年宫,我非常想去,可是我没有答应,因为我不想占用画画的时间,虽然有的同学会说我:画画画,有什么用啊,还不如去玩呢,但我知道画画是我的一切,我坚信着,好好努力,我一定能当一名画家。慢慢地画画成了我最好的朋友,我还乐于听取老师和同学的建议,于是我画画水平不断的进步,终于我在学校艺术节上大显身手,几乎每次参赛都是一等奖。直到三年级下学期的艺术节,我的参赛成绩居然是三等奖,这是我学画画以来遇到的最大的挫折,当时我惊呆了!我的脑子里很乱,心像被刀扎了一样疼,感觉心彻底碎了,我都决定放弃了。同学都来安慰我,妈妈也告诉我以后还有机会参赛,希望我能振作起来。
一眨眼两个月过去了,我的画画又进步了,于是我去参加少年宫举办的比赛…。”哇”一等奖!我终于又把荣誉给赢回来了,那一刻,我开心得不得了,也忘记了之前所有的挫折与伤痛,我有获得了新生。我告诉自己不能骄傲,我一定要坚持努力,拿永远的一等奖,我相信我的梦想一定会实现!