奖励自己作文
小贴画、小卡片、小玩具……这些小东西对于小学时的我们是多么有吸引力!老师、家长常常以此作为奖品,激励我们好好学习。有趣的是,当我二年级数学考得不理想后,也为自己买了许多小贴画。
那时,我太粗心,考试时落个标点,计算时出点小错……总之,粗心让我丢了很多的东西,丢了很多100分。
这不,数学又粗心了,100分的美梦又化为乌有。几次考试的失利,我发决心从今天起,我要做自己改粗心的教练!
我让妈妈给我买了许多花花绿绿的贴画,个个捧着爱不释手。我让妈妈给我做监督,只有我数学作业全对时才能贴一个小贴画,全对十次一个大贴画,五个大贴画换一顿肯德基!嘿嘿!
作业本上的错题越来越少,小贴画得的越来越多,我粗心的毛病也渐渐改正。
每每得到一次小贴画,我是那么的高兴,像小鸟样又唱又跳。今天,蓦然回首,才清楚的知道这就是超越自我战胜自我的快乐!
根自己比赛,让自己每天都感到比昨天有进步,感到自己比昨天更成熟。积累这点滴的进步,一段时间后再回头看看原来的自己,幸福感、自豪感由然而生,因为你超越了自己!
奖励超越自我的自己,不在乎这奖品是什么,哪怕只是给自己一个灿烂的微笑,学会奖励自己,让自己不断地进步,更加地成熟!