遇见更好的自己作文
每天上学的日子可能有点单调,甚至可以说是无聊。有时我想知道我是否能学会猴子的七十二变和筋斗云。变成一只在自由的天空翱翔的小鸟,或者放学后可以在一瞬间翻筋斗到布达拉宫,领略当时文成公主和松赞干布的浪漫风情。
每当我想到猴哥在西游记中与神佛搏斗,无所畏惧,我就嫉妒。羡慕他能为他的人去天堂和土地,并在地狱里制造一个场景,在生死簿上划掉名字;羡慕他能去龙宫抓住定海魔针,因为他没有一个满意的武器。羡慕他不畏天威,自称齐天大圣。
我每天都要像蜜蜂一样去看书来获取营养丰富的蜂蜜。我父母和老师严厉的眼神似乎一直折磨着我。我今天完成任务了吗?你每天都全力以赴吗?你专心学习了吗?太多的要求压迫着我,迫使我喘不过气来。不知何时,眼睛已经失去了精神。我已经很长时间没有享受拥抱风和自由奔跑的自由了。
有时我甚至想知道猴子被推进五指山之前有多舒服。天堂可以做任何事情进入地球。当他施魔法时,我仿佛看见一个巨人跪在天地之间。
唐僧经历了八十一难取经。尽管他经历了许多挫折,但他仍然沿着神佛铺成的道路获得了真经。然而,我就像一只被施了魔法的猴子。在我未来的生活中,我将不得不通过入学考试,大学入学考试等。沿着父母为我安排的道路越走越远。
我甚至不知道这条路是否是我真正想要的,但是当我看到行者护送唐僧到达真正的结果时,我突然意识到我的困惑是没有意义的。我迷恋的自由只是一朵浮云。
在世人眼中,真正的意义在于猴子能取得什么。没有魔法的猴子就像一个没有受过老人教育的年轻人。充满任性和无知。
是所谓的没有规则,没有乡村,没有绝对的自由,没有绝对的约束。我所倡导的自由在我年轻时只是叛逆和不守规矩。
当我们年轻的时候,我们应该在这个年龄学会爱!你还想要青春做什么?像猴子一样,我们不应该爱过去,不应该对现在感到困惑,也不应该害怕未来。当猴子最终被称为“反佛”时,他不感到高兴和自豪吗?这种感觉已经超越了自由最初的快乐。简单的自由只能让自己沉浸在无忧无虑的享受中。没有目标和追求的生活是一种遗憾。一路上我感受到了猴子的成长,同时我也遇到了更好的自己。现在我有了更理性的思考和认识现实的规则。
现在我必须面对挑战,好好迈出每一步。每个人的手都是一张空白的地图。我借此机会看清楚我的地图,找到位置和方向,相信自己,根据我的地图和我的地图无怨无悔地燃烧我的生命!