遇见更好的自己作文
瓷色的天幕上飘洒着一团一团洁白的云,边缘被日光染上了水银色焰。漫漫的云丝在天际恣意曼舞着,如同日轮边像盛放的日珥。蝉鸣隐在树木层层叠叠的暗绿叶片间。天气终日干燥,但随风挟带而来的热浪却逼得人喘不过气来。
十一月,似秋,又非秋。
下课铃敲响。同学们把桌上零散的课本扫入桌肚,纷纷起身步出教室的门。这是一节体育课。但与以往不同的是,这节课测试长跑,令人谈虎色变的长跑。
站在跑道上,脚底下是雪白的起跑线。遥望操场那端的那棵古榕,它离我是那样遥不可及。脚下的跑道被晒得滚烫,热气从脚心一直渗到心田。
沉默是蓄力,而非放弃,紧跟!加油!
那条明晃晃的白色起点线,正是我的终点线,。
我跨了过去。
巨大的喜悦包围了我。从开始的最后一名,到现在的第九名。毅力,是敲开幸运之门的金砖。原来,毅力真的可以造就奇迹。
解散后,我沿着跑道漫步。恍惚之间,我仿佛遇见那个站在起跑线上,畏手畏脚的女孩,我仿佛遇见那个正在与自己挣扎,犹豫不决的少女;我仿佛遇见那个冲破桎梏,奋勇向前的姑娘。转至教室窗前我望着玻璃窗上那个模糊的人影与身台清澈的蓝天,微微一笑,轻点着窗中人的鼻尖:"今天,你遇到了更好的自己。”
真是一个好天气啊!十一月了,天还是这样温暖……