慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。每当我读起这首诗时,就会想起我的妈妈。今天,我就借此机会对您说说心里话。
一个星期天,您和爸爸都去加班了,我独自在家写作业,写着写着,我就觉得有点饿,家里也没有什么可口的东西,我便拿出我的小钱包,用我仅有的两元钱准备去买方便面,走在半路上,正好看见您下班回来,问我干什么去,我忙说:“去买包方便面。”“快去快回!”我一路小跑,回家路上,我想,妈妈刚下班回家一定也饿了,回去把方便面煮了和妈妈一块吃。刚到家,您就瞪着眼问我:“你从哪儿来的钱?”我吓了一跳,结结巴巴地说:“我……我小钱包里的钱。”您指着上衣说:“我上衣里的两块钱去哪儿了?”“我怎么知道?”您一听便生气了,“还说你不知道,我不是心疼那两块钱,你这么小就学会偷钱了……”说着,就拿起尺子打起我来,我委屈极了,回到自己的房间大哭起来。
第二天,爸爸整理衣服时,发现您的上衣口袋破了,那两块钱还好好的躺在衣服的夹层里呢。我知道了心里开心极了,心想终于可以清白了。
其实我并不怪您,您任劳任怨,希望我做一个诚实的人,您放心,我知道您是一个正直的人,我一定从小到大都像您一样做个正直的人。