我的家乡是一个美丽的农村,在这个地方有许多环绕的群山,景色就像墙上的画,还有丰富的物产。
春天来了,到了我们的小村庄,一排排高大的楼房首先挡住了你的视线。村子的东边小溪也很美丽,当小溪里面的冰融化了,鱼儿也就钻出了水草,大摇大摆的小鸭子也跳进水里游了起来,呵呵,多好玩啊!在小溪的这边,有大片面积都开满了油菜花,如果从远方望去,真的犹如一片金色的海洋。
我的家乡村子的西边还有一个山坡,悠闲的牛儿正山坡上尽情地吃着草呢!一朵朵白云飘在蓝蓝的天空中,再加上绿绿的树林,构成了一幅美丽动人的山水画。有一口古井在村子的北边,所有的乡亲们都以这个水资源为生。一棵大樟树站立在古井旁边,大樟树的枝叶繁茂,犹如一把绿色的大伞。只要到了夏天,村民们总是喜欢坐在大樟树下乘凉、聊天,大家每天的生活是多么地美好啊!
我的小村庄最南边是一条很大的公路,一直通向市区,所以有许许多多的车子都要通过它,公路上的车子犹如一条川流不息的小河。每当我放学回家,每都会经过这里,看到许多人和事情,简单就像生活在童话中一样。我的家乡多美啊,我很爱我的家乡。
作者通过对自己家乡的描述,展示了一个活生生的小村桩,从不同的角度都道出了自己家乡的可爱之处,所以这是一篇成功的写景散文。