你爱自己吗作文
谈起这个话题,可能很多的同学都有深刻的体验,爱自己?不就是晚上早睡会儿,早上晚起会儿,作业少写点儿,电视多看点儿么?这有什么可说得啊。其实不然,上述所说绝非爱自己,而是害自己。
听说有一种鸟,鸟妈妈在鸟宝宝很小的时候就里开了他。难道鸟妈妈不爱自己的孩子么?难道她们听到孩子的哭声不心痛么?不想回来么?一切的答案都是NO。正因为他们爱孩子,怕他们将来没有独自生存的能力,才离他们而去呀,所以,爱不是永远依偎在父母的溺爱里,而是学会飞翔,学会独立!
现在,很多的家庭都是独生子女,他们的父母都是望子成龙,望女成凤的。且问天下父母,你们爱你们的孩子嘛?我想几乎没有人说不爱。再问所有的孩子们,你们的父母打过你、骂过你吗?我想,大多的孩子都会愤愤不平的说,我三天两头挨骂!可是,仔细想想,父母打你是因为爱你,太爱你,他们不希望你们将来被社会淘汰呀!可怜天下父母心,可想而知,爱是什么?是鞭打与逼迫。
好了,现在转回到话题上来,你已经知道什么是爱自己了吧?爱自己,是拧紧自己的发条;爱自己,是挖掘自己的潜力;爱自己,是听从师长的教育朋友,不要让凡世的花草绊住你,不要让凶恶的困难吓倒你,不要让懦弱的想法伴随你,勇敢的爱自己,放飞你的理想,舞动你的青春!