你爱自己吗作文
爱自己才是一切浪漫的开始!
——王尔德
你是否认真聆听过林间小鸟的啁啾?你是否仔细观赏过一朵花的姿态?你是否耐心品尝过一口玫瑰花香的拿铁?在匆忙的脚步中,你有没有留恋过迟疑过片刻?
我们习惯于在早晨五六点钟循规蹈矩般洗漱,吃饭,赶早高峰,我们热衷于踩着车水马龙充当那里忙碌的一员。可是,有时走的太快,会把自己弄丢,找起来,也理不出头绪!
那天,我给自己放了假,躲进一间小格调咖啡馆,品尝一杯咖啡香,聆听一曲浪漫的轻音乐,让灵魂跟得上脚步,让心灵暂歇!
这里有漂亮的花花草草,长寿花一盆盆并肩贴着复古墙壁摆放,蓬松的满天星颗粒微小,烂漫盛放。小雏菊一簇簇,静谧待在透明玻璃瓶中。月季花被裁剪后,盛放在透明方形花瓶中!一朵开的热情的花吸引了我,十分烂漫,花苞硕大,此前,除了牡丹,我再也没见过如此大气的花!向服务生打听名字,得知是芍药花,真美!
买了两只康乃馨给妈妈,后天是母亲节。看到它们密密麻麻的花瓣簇拥在一起,便内心富足!我时常在想,为什么小小的花朵能填满一个人的心灵?有时,明明很落寞,很难过,两朵花居然如仙药般让人神清气爽?兴许,是生命的力量!发芽,生长,冲破土壤的桎梏,挑战风霜雨雪后身姿昂扬,这便是生命的力量!是呀,经历过磨难的生命,质地才会醇厚,经得起推敲和品酌!
人生何尝不是这样?没有质地的人生,如一张白纸,了无生趣!嗯!就在短暂的歇息后,继续风雨兼程吧!我的未来,一定如花般绚烂!