你爱自己吗作文
太爱自己,总是用挑剔的眼光去审视自己,刻意地去追求完美,却殊不知,心灵的脚步已不小心跨进了虚荣的大门。
太爱自己,总是对自己的缺点过于敏感,别人不经意的一句话,一个眼神,也会触及到那颗表面看似坚强,但内心却是碎若薄冰不堪一击的自尊,以至于总喜欢胡思乱想,唉声叹气,丧失了青春的朝气。
太爱自己,总是很担心自己做错事,承受不了别人对自己的关切安慰包容原谅和太多的好,以及对自己内心愧疚,自责,悔恨痛苦的煎熬,以至于成天忧心忡忡,郁郁寡欢,做事顾虑太多,思前想后,蹑手蹑脚,扼杀了那份曾经引以为豪的自信。
太爱自己,总是很在乎别人对自己的看法和评价,为曾经给别人一个完美的印象,言行举止总是特别小心,苛刻地去约束自己,残酷地去逼自己,在迷失了自己的同时,去未曾想到,其实这样活得好累……
太爱自己总是很害怕自己受到伤害,不能坦然接受别人真诚,机警地和别人保持一定的距离。像刺猬一样盲目的将自己封闭在自卑,冷漠,疑惑的躯壳里,孤立在悲哀,无奈,压抑的渊谷里,还自欺欺人的说:"这是在保护自己。"
太爱自己的人是可怜的,太爱自己的人生是可悲的,太爱自己的人心态是不完全健康的。
太爱自己,往往并不是别人伤害了自己,而是自己伤害了自己。
太爱自己,忧伤的美丽。