你爱自己吗作文
什么是爱,什么才是爱自己。看遍世界种种,什么是好什么有时坏,未来发展的道路里,怎样爱自己,怎样爱生活。
有人年轻是拼命挣钱,预约年老时肆意享受,无所顾忌享受生活,尽情享受。用时间换取老年的为所欲为,他们认为这是爱自己。有人年轻拼命享受,将罕见山珍野味统统装进肚里,直到肚如鼓,体如熊,他们认为这是爱自己。有人认为拥有豪华住房,身穿万千品牌,坐拥万千豪车,他们认为这是爱自己。
有人认为豪华装饰,名牌不离手,钻饰金饰不离手,他们认为这就是爱自己。有人认为将双腿闲置,汽车代步,屋屋空调,不受太阳的照射,更不接受空气环境的打扰,他们认为这是爱自己。
爱自己,什么才是爱自己。“饭来张口,衣来伸手”“为所欲为”,爱自己不是无限制满足自己的需求,爱自己的不是无限制的放纵自己。爱自己就要懂自己,懂自己才会知道如何爱自己。
我们是独立个体,也是完整的人体。耳鼻喉眼嘴,腿手头脸脑,为我们服务,组成精美的我们,爱自己我们就要爱它们,照顾好它们,它们自然也会照顾我们。天冷加衣,饿了加餐,这是对自己最基本的照顾,保持心情舒畅,幸福的活着才是爱自己。
爱自己,爱生活,才能爱人。微微细雨,清风徐来,带着问候,带着关怀,更带着一份祝福。几声鸟语,几缕花香,如此简单,如此幸福,爱这份简单,爱这幸福,爱自己。