为自己喝彩的作文
我感觉自己是个优秀的好孩子。做一个孩子大家都会,但做一个好孩子不一定能做到吧!当一个好孩子最基本的就是好好学习,尊重师长,礼貌待人,孝顺父母。在学校听老师的话,在学校听老师的话,在家听家长的话。当个孩子就是要做到自己应该做的事。放学回来,给奶奶说一声:“奶奶,我回来了!”爸爸妈妈下班回来说一声:“爸爸,妈妈,您辛苦了!”给爸爸那一双拖鞋,那一份报纸,倒一杯热茶,给奶奶捶捶背,给妈妈洗洗脚,这些作为孩子都应该做到,而这些我都做到了,我为自己喝彩,鼓掌,加油!其实当一个好孩子就是学生都背的背的小学生日常行为规范,那里的每一条都是做好孩子的基本条件。你可以找找看看,对照自己的行为去比一比。我每天去学校的时候都是自己去,因为爸爸妈妈的工作比较忙,所以没有时间送我去上学,我只能自己去,还好我不会孤独,因为我又为好朋友,我为自己能交到真心朋友而喝彩。
我会在同学遇到题不会的时候,我帮助她渡过难关,我感到自己有助人为乐的精神而感到自豪,我为自己加油喝彩!一会残疾人在街头卖艺的时候,我的心都会凉起来,那么可怜的身世,都是人,为什么他过得那么好,而他却在街头卖艺呢?善心充满整个身体的我把自己所以的零用钱都拿出来!一共是26.5元钱,虽然不是很多,但是我能帮她一点点小忙,我也是很开心的!每个人从出生开始都要灭临挑战,只要相信自己,为自己加油喝彩,你就是个最棒的孩子!