你现在应该还在读书吧?你考上了梦寐以求的医科大学了吗?你还在坚持读国学经典吗?当年那个挑战经典百遍的你?又在挑战什么?黄帝内经?……
十年前你好学精进,善良勇敢,爱读经典,爱劳动,是一个好学生,好女儿。十年树木,百年树人。生活的道路漫长而曲折,前行的路上有阳光鲜花,也有雾霾。我想告诉你的是你:鲜花面前别自负,挫折面前别自弃。风雨之后是彩虹。你可以哭,可以痛,千万别忘了经典的内容。
人的一生有多少个十年?十年后的你应该成年了,是一个大姑娘了吧?你对自己的一生的规划了吗?既然认准了目标,就要努力前行,永不放弃!每一颗星星都会发光,相信你一定是那颗最亮的星星!
十年了,你还在坚持早睡早起吗?好习惯可不是一天两天就能养成的。记住,不要熬夜,熬夜等于慢性自杀。《孝经》里说:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”不管在任何情况下,我们都要珍惜生命,保护好自己,这才是对父母最大的孝顺。