最好的自己作文
生活中,我们往往会觉得自己很好。但是我们和伟人相比,却很平庸。有很渺小,我们应在生活中来正确认识自己。
在学校,我们是一名学生;在家庭我们是爸爸妈妈的儿女;在社会,我们是社会的一份子。在不同的地方,我们都扮演着不同的角色。但是我们无论怎样,都应把每一个角色做得更好。
去年的时候,学校举办春季运动会,但在比赛的时候,我们班少了一人,老师让我去代替紧张的我不知该怎么办才好,老师告诉我们一定要放松,把我们最好的水平发挥出来。我听了以后心情似乎放松了许多,在比赛的时候吗,我在心里默念,“我能行,一定能行,我是最棒的!最终取得了好成绩生活中类似的事很多。无论遇到什么事,我们应努力调控好自己的情绪,充满自信。一句名言说的好啊“勿以恶小而为之,勿以善小而不为,”在现实中,这样点点滴滴的小事很多,我们应该努力做好我们该做的每一件事。虽然我们比不上伟人,不要他们发明这又是研究那,但这是我们学习的动力,去拼搏的精神,我们应该做最好的自己!
在家庭中,我们是父母的心肝宝贝他们的掌上明珠,父母累了,我们应该给他们捶捶背;父母渴了,我们应给他们倒茶,我们还能力所能及的帮他们做家务但是他们不求回报只想让他们成为对社会的有用之才!
我们应该在哪里都做的最好,做出自己的气派,做出自己的气质。做独一无二。最好。最真实的自己!