最好的自己作文
我们可以长得不像奥黛莉赫本那么美丽,但这并不影响我们用心去感受美的奇妙;我们可能不像爱因斯坦那么聪明,但这并不阻碍我们对知识的渴望;我们可以不像约翰·莱恩那么幸运,但这又能怎样?我们仍然对生活充满了希望……
是的,我们或许不漂亮,不聪明,也不十分幸运。但我们就是我们啊!当我们咧着嘴巴笑的时候,那是我们的天真与纯情;当我们在众人面前哭的歇斯底里时,那是我们的率真与烂漫。我们不矫揉造作,不扭捏任性。我们不去模仿刘亦菲的姿态,不去效仿范冰冰的姿容。我们要做的就是自己,一个想笑就笑的前俯后仰,想哭就哭的歇斯底里的我们。当你试着去模仿别人,只会发现邯郸学步,一场空。既不像别人,又失去了自我。因此不要总是在意别人的眼光,渐渐背离了真实自己;不要总是刻意地模仿别人,渐渐迷失了自己。当你走在路上,请抬起你的头,让阳光沐浴在你微笑的脸上,那时的你就是最美的你,独一无二的你!
世界非常奇妙,芸芸众生,千姿百态,但是我们就只有一个,我们每一个人都是唯一的存在,没有人能够替代我们,我们也不能替代别人。当你发现自己不是那么优秀,也不要气馁。做好自己就好了。因此,不要再傻傻的去模仿别人,子非鱼。谁也不是谁的替代品,善待唯一的自己吧。不去做第二个谁,只做最好的自己。