自己梳头作文
今天在妈妈的指导下,我开心的学会了梳头发,从此以后我就可以自己梳头啦。
早上,我打算让妈妈教我梳头,可是看着妈妈忙碌的样子,我决定自己来梳头发,马尾辫是最好梳的,今天我就决定梳马尾辫。
我在盒子里面拿了一个粉色的皮筋套在了手腕上,再用梳子把头发梳在一起, 之后用粉色的皮筋把刚刚 梳顺了的头发扎在一起,我快步走到镜子面前,一瞬间,我失落的表情照在镜子里,原来我的头发有好多都没有梳进去,头上还有许多鼓起来的小豆豆,我沮丧地看着镜子,可是又想第一次做任何事都会遇到困难的。
我把头上的皮筋拿了下来,又拿起了梳子把头发梳通了,我又一次用梳子把头发梳在了一起,用力的把皮筋扎在了头发上,信心满满的跑到了大镜子的面前看了看我开心极了。镜子里的我很是漂亮,很有活力的样子,马尾辫高高的扎在头上,虽然没有妈妈梳得好,但毕竟是第一次自己梳辫子。
梳头发是一件看似简单的事,但第一次做起来却不容易,一件难事,只有多加练习就一定能做好,今天我学会了梳头,很是开心。