自己梳头作文
我是一个上三年级的女孩子,当然的学会梳头了。但因为平时上学时间很紧,所以都是我吃早饭的时候,妈妈给我梳头。
由于马上要军训了,老师告诉我们应在这短短的时间内学会自理,如:女孩子要学会梳头……“糟!在这短短的时间内,我能学会梳头吗?”我心里暗暗犯嘀咕。但妈妈说对自己一定要有信心!于是我每天早晨起得很早,坚持梳头,为军训和以后的生活做准备!在妈妈手把手的帮助下,我首先准备了镜子、梳子和扎头发的皮筋,再对着镜子用梳子把头发理顺,然后用梳子把头发“集合”在一起,最后用皮筋把“集合”在一起的头发扎好。耶!大功告成!我学会了梳头发。
我非常高兴!因为我每学会一样心本领,就在成长的道路上迈进了一步。随着这一步又一步的成长足迹,我相信我一定能在人生大道上自由奔跑!