自己梳头作文
在一年级的暑假里,因为头发太长我又不会梳,所以妈妈想把我的头发剪掉,可我非常不愿意。于是决定自己学梳头发。
一天早上,我起得很早,把妈妈喊过来教我梳头发。我先拿起梳子,像妈妈平时那样,左边梳一下,右边梳一下,再用皮筋把头发绑起来,我以为这样就好了,于是走到妈妈跟前,让她帮忙看一下,妈妈却捂着嘴笑了。我生气了,说道:“有什么好笑的?”妈妈说:“你自己照照镜子不就知道了?”我拿起镜子一照,呀,头发怎么跟没梳的一样,乱糟糟的。我不服气,拿起梳子继续梳,可是梳了好几遍,都没梳好。这下只得让妈妈教了。妈妈说:“梳头发时,如果怕头发乱,可以沾点水梳,这样容易梳通顺。还有,在梳头发时,千万不能急,要有耐心,慢慢梳,越急越梳不好。你试着静下心梳梳?”
听了妈妈的话,我觉得有道理,刚才我就是有点急了。按照妈妈的说法,我又仔细地梳了一遍。拿起镜子再照,我梳得真漂亮,妈妈露出了满意的笑容。我对妈妈说:“谢谢!”
小朋友们,我学会了梳头发,你呢?