自己梳头作文
人的一生很多事情都是学来的,没有任何人的本领是与生俱来的,梳头就是一件这样的事儿。
小时候,我还不会梳头,我心里很不好受,心想:我一定要学会自己梳头,给妈妈减轻负担。
第二天,我准备自己梳头时,原来以为梳头是一件特别简单的事情,可是当我手中的梳子接触到头发时,我才感觉梳头对我来说是那么的困难。因为头发都打结了,很难梳通。如果硬扯硬拉就会把头发扯断,我就在头发上沾了点水,我以为这样就很好梳了可是没想到头发会越来越难梳子,我只能先用吹风机把头发吹干。头发干了以后,我就用手一点点地把头发的结全部解开,头发总算梳通了。
接下来的一步是要左手握住头发,右手拿着柱子把头发梳理平整。可是因为我是第一次梳头,经验不足,梳了好长时间都没有梳平整,害得我的左手又酸又痛,后来,我把左手恢复到原样后又再次尝试了一遍,这回,我变聪明了,右手快速地梳理头发,不一会就整理好了。
最后一步是扎头发,这是三步当中最难的了,我把皮筋套在右手腕上,深深地吸了一口新鲜的空气,就开始所了,扎的时候,两只手的力气必须要足够,不然,就像我一样。我又失败了,原因是在扎的时候,头发拽不过来了,我又尝试了第二次,依然失败了,失败的原因依然同上一次一样。第三次。我特意让两只手休息了几十分钟。这次,我加快了速度。一圈,二圈,三圈,我终于成功了!我终于学会了梳头,我很快乐,因为我可以帮妈妈减轻一点儿负担了。
我以后一定会学做更多更多的事情,帮妈妈减轻所有的负担。