“安怡,快起床!”爸爸把我从梦中叫醒了。我只好起床洗脸。原来今天妈妈不在,爸爸来照顾我的日常生活。可是,我的辫子谁给扎啊?看来只有爸爸亲自出马了。
爸爸拿起梳子像妈妈一样给我梳头发,他可是一个大老粗呢,连梳子也拿反了。爸爸拿着梳子从上到下地给我梳头,可这儿梳平了那儿又凸起来。
“爸爸,轻点,如果我给你扎你就知道有多痛了啊!”我摸着头发说道。“我不知道,应该很好受吧!”爸爸想了想说。好不容易头发全平了可爸爸不会抓住,这边抓住那边又散了。费了九牛二虎之力总算全抓住了!可爸爸的手机又响了,只好放下头发接电话。
我真为时间被爸爸浪费感到生气,上学如果迟到了的话,我可怎么办啊?爸爸接了电话又回来了,一把抓起我的头发就要捆。“爸爸,你要梳一下的,否则头发会打结的呀!”我不禁为我的头发抓了一把汗。“啊!痛的!爸你也真是的!这要等到什么时候才好啊?”我已经开始抱怨起来了。终于梳好了,我的头发总算要扎起来了,等到爸爸说这总该行了吧已经十多分钟了!
开始扎辫子了,爸爸把一条绳一头绕个圈子,再把另一头绕反方向绕一个圈,动作好不利索。“好了!”爸爸开心地笑了笑,把镜子拿过来给我看。“呀,不错嘛!”我用一种敬佩的眼神看着爸爸,爸爸也神气地用俏皮的眼神回了我一眼说:“谁叫我是你爸!”