自己梳头作文
人生中有许多第一次,第一次洗碗,第一次烧饭,第一次独自睡觉。我有一个难忘的第一次,那就是第一次梳头。
一天早上,我起床洗好自己的小花脸,照了一下镜子,“呀!”我不禁大叫了一声。我把妈妈也吓了一跳,连忙跑过来,看到我,就呵呵呵笑了起来。我的头发像一个鸡窝,乱糟糟的。妈妈让我自己梳头,说我这么大了都不会梳头,我心想:你说我不会梳头,我偏梳给你看,哼!
我走到镜子的面前,拿起梳子左梳梳,右梳梳,不一会儿,头发就服服帖帖一顺儿躺在头上了。
我把头发在后脑勺捋成一束,用左手握住,准备梳的光顺一些。我刚把做左边的头发梳了一下,右边就有头发偷偷地从我手中“溜”走了,我刚把那缕头发梳了回去,上面又有一束头发从左手挤了出去,好不容易把两边的头发梳得顺一点了,脑门前的都发又在自由自在的飘荡,我便小心翼翼的把前面的头发梳进我手中。
现在,只剩下后面的头发没有梳理过了,我让梳子从下往上走过,小心的把手松开,准备迎接后面的头发,可旁边几根淘气的头发又跟着梳子逃了出去。这下我有点泄气了,真想手一松,让头发重获自由,可是又怕妈妈笑话我。于是我重拾信心,打起精神,把掉下来的头发再次梳进我手中,这下终于梳好了。
我拿起皮筋,左一下右一下扎了起来,扎好一摸,自我感觉还不错。照照镜子,头上很光滑,就剩几根杂发没有跟集体在一起。
妈妈看了看我,说:“哟!第一次扎头,扎得还不错嘛!”我得意洋洋地说:“那是当然。”
这就是我的第一次。