自己梳头作文
最近,“我到海边捡浪花”夏令营活动开始报名了。此次夏令营活动,家长不能参加,我是既高兴又紧张,高兴的是,我就要见到向往已久的大海了,紧张的是我要一个人出门,没有妈妈陪在身边,谁给我梳头呢?可是倔强的我,毅然要求妈妈给我报名,并对爸爸、妈妈说:“你们放心,我一定能照顾好自己的。”
爸爸、妈妈看我这么坚决,就给我报了名,于是我就成了“我到海边捡浪花”夏令营首营年龄最小的营员。为了更好地适应夏令营的生活,我要自己学着梳头。
“梳头是一件很平常的事,谁不会梳呀!”我心里想着,就拿起梳子梳了起来,可是我的头发太长了,总是梳不好,并且梳得头皮痛,真烦人!我生气地把头发弄乱,躺在床上,对妈妈大声嚷嚷,妈妈看了,耐心地说:“孩子,无论干什么事情都要慢慢来,不要着急,我刚才看见你已经把头发梳得不错了,快梳好了可你却放弃了,我相信你一定会梳得很好。”听了妈妈鼓励的话,我振作精神,重新梳了起来,这回我把头发先梳整齐,然后再一手抓住头发,把手周围的乱发拢在一起,一手拿着头绳把头发扎了起来,一个漂亮的马尾辫梳成了。妈妈看了,笑着点了点头,:“很好,第一次把头发梳得这么好,真了不起!”我高兴地笑了。
通过梳头这件事,我明白了一个道理:乱发脾气,并不能解决问题。无论干什么事情,只要沉住气心平气和,就一定会成功的。