自己梳头作文
平常都是妈妈给我梳头,可今天妈妈出差了,让我自己梳头。
准备梳了,我先拿来镜子一照,哇!头发乱糟糟的,一夜间,直发变成了蓬松的卷发。我看起来像一头狮子。得赶紧梳头了,不然会被当成泰迪狗了。
我赶忙找来一根漂亮的牛皮筋,把它套在手腕上,然后拿起梳子,顺着头发从前往后小心翼翼地梳理。开始,头发被拉扯得很疼,我就拿来喷水壶给头发喝点水。待到头发湿润了,我便用梳子轻轻地梳,一下,两下,三下……很快,发结就轻松解开了。
我好不容易用梳子将头发集成一大把,左手紧紧握住,然后用牛皮筋固定住头发,可是有几根头发却不那么听话,它们就像一个个顽皮的娃娃,硬是从牛皮筋里蹦出来,搅乱了发型,没办法,只好解散了重新梳理。这次,我有了经验,牢牢握紧每一根发丝,不让它们调皮。啊哈!成功了,一根粗粗的马尾辫扎好了。现在我的头发总算整整齐齐的了。
没想到梳头发还挺不容易的!不过只要努力,再难的事也可以做得很好。