自己梳头作文
作为一个女孩子,肯定都喜欢把自己的头发梳得异常漂亮。可我第一次给自己梳头,却是非常狼狈不堪。
那是暑假的一天,我十点多才起床。奶奶早已经出去买菜了,她在床边给我留了一张让我自己买东西吃的字条和十元钱。我摸了摸那散乱的头发,心里想:不梳头,怎么出去吃早点呢?奶奶也不在家,谁给我梳头呢?这可怎么办啊?唉,我只好自己梳了。
我拿了把梳子站到镜子前,学着奶奶的样子,先拆了头绳,拿起梳子准备把头发梳顺。刚开始梳了两下,头发还比较顺,当我把梳子放到头中间的时候,头发和梳子就开始纠缠不休了,头发好像在和梳子较劲儿。我使劲把梳子往下拉,哎哟,都快把头皮扯掉了!我只好拿出梳子,换了一个地方梳,可情况仍然没有改变,我依旧被折磨得痛苦难忍。那一团团没有梳顺的头发,让我觉得很不舒服。望着镜中那张龇牙咧嘴的苦相,真恨不得拿剪刀把没有梳顺的头发剪掉。
在我满腔怒火地撕扯下,头发也没有弄顺。就在这时奶奶回来了,奶奶看到了我的样子后说:你把打了结的地方用手分开,一点一点地梳,就会梳顺的。
我按照奶奶的话,终于把打了结的头发梳顺了。可我已经累得筋疲力尽,没有力气再扎的很好看地头发了,再说了,我也不会扎头发,所以只好草草的扎一个真正的马尾辫。