自己梳头作文
梳头,对于现在的我,或许只是举手之劳,小菜一碟罢了。可是,当初年幼的我,却是很吃力的。
一个星期天的早上,妈妈正式宣布,要我自己梳头。天啊!看着镜子中,一头浓密的“黑森林”,又时常打结的“秀发”,我不禁大吃一惊。这怎么办?要知道,对于只有七岁的小孩,上学放学自己回家已经很不容易了,还要自己梳头。唉!要我自己梳头,这头发非成鸡窝不可!不容细想,连忙推迟。这不管用,看来妈这次铁了心,要我自己梳。不管了,先梳梳看,到成了鸡窝时再说吧!心想着,拉起了梳子,准备“作战”。
一边回忆妈妈给我梳头时的方法,一边已经将头发披散下来了。第一步:头发梳顺。我拿起梳子,从头顶梳下去,一切顺利。可在梳到发尖时,卡住了。我便赶紧用梳子梳顺。左跳跳,右跳跳,像一只调皮的猴子似的。可不管我如何努力,就是弄不顺。这时候,救世主妈妈来了,我像抓住了救命稻草。妈妈说:“把打结的那一些头发握住,用梳子一点点梳下去,就可以了。”听完,我立马照做。果然,不一会儿工夫,头发便梳顺了。妈妈不愧是有经验的老手。头发梳顺后,便可以扎马尾了。
我先把所有的头发拢在一起,用梳子由发梢至发尖,梳平顺。眼看着后老勺周围的头发都梳平了,可这时,我的手都已经梳酸了,终于握不住了,一松,全完了!唉!突然,一个和蔼的声音传来:“手酸了吧!记住,下次梳头时,手一酸,就换另一只手握住头发。明白吗?”我支了声:“嗯!”过了一会儿,我便又开始“作战”了。接下来,虽说一次又一次的失败了,但我一次比一次更有经验。终于,在妈妈的指导下,我扎好了这一头秀发。
看着镜子中的摆动在脑后的马尾,我无比兴奋。原来,不管做什么事情,无论多么困难,多么的充满艰险,可只要努力去做,去尝试,再难的事也会做好!