自己梳头作文
真高兴啊!在这个暑假我学会了一件有意义的事情,你们知道是什么吗?对啦!就是自己梳头。
在一个晴朗的早晨,我准备写作业,可是又嫌头发太挡眼睛很热,想把头发梳起来,可是我自己又不会梳,怎么办呢?看来要妈妈教一教了。妈妈教我先把耳朵旁边和下面的头发先简单的扎起来。然后梳子就要派上用场了,把最下面的头发梳上去,梳高一点。这时你一定会问:“两旁的头发不是还很乱吗?”你可以把两旁的头发梳的整齐一些,对啦!就是这样。我是有发卡的,这时要带发卡的同学用发卡卡起来,卡完发卡后,把上面的头发梳平一些,如果不整齐可以用大夹子固定好,我就是这样的。你们要梳马尾辫,就直接用一个粗一点紧一点的皮筋扎三道就不会掉了我呢,是在中间再扎一节的,一样的,只要选一个有花的皮筋扎,但不限制,你觉得几道紧就扎几道。其他类型的头发就不多讲了,希望同学们开动脑筋来完成这一件事,变得更加能干!