自己梳头作文
现在,我已经是自己梳头了,不过,回想起第一次学梳头的经过,我还是觉得很可笑。
那时,我已经快10岁了。妈妈常说我这么大了,还不会梳头,真是个“小公主”我听了很不服气,心想:那就梳一次给你看!
说干就干,星期六早晨,我拿来梳子和镜子,喜滋滋地坐在沙发上,有模有样地梳起来。我先把头发解散,从中间分了一条路子,哟!出师不利,光分路子就分了两三次。接下来就更难了,这把梳子似乎很“多事”,常把另外一边的头发带过来,急死我了。幸好妈妈给我出了个主意,先把一边的头发简单地扎起来,再来梳另一边的头发,梳子就不会多事了,这个办法可真好,问题解决了。
可一个问题刚解决,另一个问题又出现了,经梳子梳过的头发多半会“掉队”,什么办法都没效果,我只好一遍又一遍地梳着,手酸死了,可是能怪谁呢,要怪只能怪自己不会梳头。
大约折腾了十多分钟,头发终于可以扎起来了。唉,累死我了,不过我还是很高兴,因为我又学会了一项本领――梳头。