自己梳头作文
早上我被无情的闹钟叫醒了,当我极不情愿地睁开蒙胧的眼睛瞄了一下屋子,突然发现妈妈早已消失得无影无踪。
我在床上躺了一会儿,只见枕头边有一张妈妈给我的留言条,上面写着:“莹莹,起床后,做好自己力所能及的事情。”我于是先起床刷牙、洗脸、穿好衣服后,照了一下镜子,看见自己的头发乱得像稻草一样。先楼看见爸爸问:“爸爸,你帮我梳以一下头发,好吗?”我不会帮你梳头发,不如你自己试一试。”爸爸说。我拿出两条橡皮圈和一把梳子对着镜子,梳起了羊角辫,梳好好,对着镜子一看,我的头发还是那么乱七八糟的,像在电视上看见动物世界里的狮子的头发一样。我连忙把头发解开对着镜子重新再梳一次。一照也是不好看,一对羊角辫一高一低的。经过了几次尝试,终于把自己的头发梳得漂漂亮亮了。
我立刻跳了起来,真是太高兴,心想:“我学会了梳头发,以后再也不用妈妈为我梳理了。正在这时,妈妈终于回来了,我把这个消息告诉了妈妈。妈妈听了我的话儿,就亲了我一口,我的心里真是开心极了。