自己梳头作文
早上,妈妈在我还没有起床的时候,就去荆州开会了。
爸爸对我说:“诗语,妈妈要过三天才回来,所以这几天你要自己梳头。你能行吗?”我对爸爸保证:“不需要你来帮忙,我自己能梳。”
我跑到镜子前,对着镜子把头发抬起来,用梳子慢慢地往后梳着。我觉得很不顺手,梳到一半,就被一个东西卡住了,我一摸,原来是一个结。我小心地用手指把缠在一起的头发分开,过了一会儿,我终于把结弄开了。
我继续把头发梳顺,我先把它们抬起来,慢慢地拢到手中,捏紧了,然后拿起粉红色的皮筋,把头发扎成一个小圆球,然后卷起来。呀,不好看。
我又试了一下,头发很平顺呢,成功了!对着镜子照一下,嘿,不比妈妈梳得差呢。