自己梳头作文
一天,爸爸妈妈一大早就出门了,我又在床上晃悠了好一会儿,才懒洋洋地爬出温暖的被窝,我打着哈欠,穿好了妈妈昨天晚上给我找好的衣服,慢悠悠地走进厕所,洗了把脸,感觉精神多了。
洗完脸后,我冲着空荡荡的屋子叫了一声,“爸爸,赶紧给我梳头了,”突然想起爸爸妈妈出去了,我只好从沙发上拿起梳子,学着爸爸的样子,用梳子轻轻地拢着头,哎呀!我感觉头上一疼,立马把梳子扔在地上,我用手摸摸头,在心里想,爸爸平常梳的时候,可没疼过呀,我小心翼翼地拿起梳子,接着往头上拢。
头发终于拢顺了,我从抽屉里拿住一根皮筋,直接往头上一套,我梳完头的模样惨不忍赌,头上像顶了多个黑色的“包”。我一把把皮筋从头上拽下来,心里暗暗赌气,“就不信我梳不好了。今天,我要是梳不好头,我就不姓王”。我又梳了几次,结果全失败了,我想不明白,这个梳子怎么到了爸爸手上,就像个乖宝宝。而到了我手上,就是个淘气包呢。
这时候爸爸和妈妈回来了,他们看见我站在镜子边,手上紧紧的攥着梳子,头上像长了两只黑耳朵。爸爸听了我的话,不但不帮我梳头,还哈哈大笑着,让我自己好自为之,还是妈妈更有同情心。她细心地给我演示了一番,首先,先用右手攥住梳子,然后轻轻地把头拢顺,接着双手攥住头发,把头发的根往上一移,再用梳子把鼓起的地方拢平,最后用头绳把头发捆起来就可以了。妈妈耐心地给我解释,我似懂非懂地拿起梳子学着妈妈的样子梳了起来,虽然结果比不上妈妈梳的,但至少脑袋上不会有小黑包了。我兴奋地大叫一声,在屋子里连蹦带跳地喊“我会梳头了!我会梳头了!”
学会之后,我一次又一次地梳,终于我的头像爸爸妈妈梳得那样整洁了。