爸爸经常称赞我:“佳佳是一个小能人!”爸爸为什么会这样称赞呢?
我看到人家在洗衣机上面有一个放置货物的架子,可以暂时放一下衣服等,非常实用,建议爸爸安装。
爸爸说:“不知道什么地方有卖?”我在网上搜素,买到了。爸爸动手安装,我自告奋勇读图纸:“爸爸,我当助手。”爸爸说:“你读过图纸,指导我。”
我们开工。我把所有零件都拿出来放地上,指挥爸爸先安装什么,再安装什么。并且及时拿零件、螺丝,需要什么我就拿什么。安装底板了,爸爸说话了:“你帮我拧螺丝吧!”我手拿螺丝刀,学爸爸的样子拧。爸爸见我动作别扭,教我应该怎么拧。我把螺丝刀的头放进小孔里,用力地往左拧着,没有多久,竟然拧得训练有素。
我们花了足足半小时把货物架安装好了,然后把一些毛巾挂上去。
告诉大家,我为什么喜欢干活,因为在安装过程中,能够了解货物结构,偷偷地学习技术,增强动手能力!
高兴的事情在后面呢,无论在家里还是学校里,我都是动手小能人呢!