夸自己作文
我的家乡在临安,那里物产丰富,有茶叶、笋干,还有山核桃,我最喜欢的是山核桃。
山核桃长在高高的大树上。秋天成熟时,很多工人要爬到树上采摘,很危险,也有一些工人因此受伤甚至从树上掉下来而死亡,所以我们要珍惜每颗来之不易的山核桃。山核桃成熟后外面裹着一身青绿色的皮,先要把皮去掉,露出坚硬的壳,再进过炒或煮熟后才可以吃,要不然会非常涩口。现在山核桃的品种特别多:有手剥山核桃,就是工人将山核桃的壳敲碎,这样剥起来就容易多了;有山核桃肉,就是不带壳的山核桃,工人直接将山核桃肉剥出来了,吃起来特别过瘾;还有就是普通的山核桃,自己咬或用钳子钳。我最喜欢吃普通的山核桃,因为味道更香。
我的家乡除了有好多好吃的,还有好多5A级景区,欢迎大家到我的家乡来玩。