老师叫我们搜名人故事,我打开电脑,想着搜谁好。忽然想到:要不把我自己的名字打进去看看?不知道会跳出些什么内容来?
我带着既兴奋又好奇的心情快速输入了我的名字——柯雪琦。谁知,第一位映入眼帘的“柯雪琦”是什么厦门第一任女副市长,还多次为贫困地区捐款。哈哈,有意思,“我”曾啥时成厦门副市长了?还挺厉害的嘛!
还有一位和我同名同姓的,这回不是市长了,但比市长还厉害呢,她参加过全国人民代表大会!这可又让我心花怒放了,心想:和我同名同姓的还真厉害,先是副市长,后一个人民代表,我这名字真不错!
既然柯雪琦这么厉害,就再看看还有哪些名人吧。是总统?作家还是画家?……我自言自语道。没想到,接下来竟查到个因经常传播谣言被网络通缉的同名同姓者!我的心情立马来了个180度大转变,什么?‘我’竟是个网络通缉犯(要知道,我就最痛恨传谣言的人了),这人把我和前面几位“伟人”的名誉都给破坏了。
看来,不是所有的“柯雪琦”都是好人啊,姓名其实只是一个特定的符号而已,不代表命运。