给自己的一封信作文
亲爱的露露:
当你看到这封信时,你已经失去了年少轻狂的日子,也已过了耳听爱情的年纪。
在这场没有终点的游戏里,你曾无端的迷失过方向,又曾无故的流过泪水。你也曾与倾心之人许下“执子之手,与子偕老”的誓言。可一切都像是泡沫,转瞬即逝,像梦一样虚幻。
你跌落在泥泞中,遍体鳞伤,你想要放弃结束这场没有尽头的游戏。你闭上了眼,等待着未知的结局。就在那一刻,一个陌生人扶起了你,你艰难的站了起来。命运从此改变了轨道。你抬头望去只是一抹潇洒的背影,逐渐消失在灯火阑珊处。
只是那一瞬间的感动,你为此努力了三年。只为了有一天再度重逢在人海之中。三年的等待,是痛也是乐。你也想过自己也许就是他人生中无足轻重的过客,可是强烈的欲望将思念的潮水演绎的愈加浓烈。
在哪个栀子花开的盛夏与他相遇在转角的街头。那一刻时间静止,一切都显得格外活泼可爱。他还记得你,这让你高兴的欢呼雀跃。你静静的喜欢着,悄悄的在他身后,你把他当做男神。而在他心里你不过是他众多仰慕者之一。
毫无征兆的在一起了。他陪着你看海,在海边许下了永不分离的誓言。后来他渐渐地躲避你,忽视你。久而久之,你才发现他已经拥有了一个成熟美丽的女孩。你看见路灯下拥吻的他们。你狼狈的逃走了,那一晚知道清晨都没能入睡。
你逃离可他的视线,在宿舍里昏昏沉沉的睡了一个星期。你曾为了他放弃了多少次机遇,你放弃了无数个比赛,放弃了奖学金,放弃了属于自己的尊严。你不吃不喝的在床上痛苦,昏睡。再醒来,眼前是一片干净明亮。
你看见了那个依偎在病床边的母亲,许多跟白发隐藏在发髻中,泛黄的双手满是老茧。母亲翻了个身,你看见她眉头上一道深深的沟壑,在那一刻你才看见母亲的苍老,你才明白自己是多么荒唐。睡梦中你隐约的感觉到,母亲在为你擦去眼角的泪水。有听见她在低声的抽泣。就这样每天重复着同样的日子,一直在照顾你,直到出院。
临走时,母亲说:“不要想太多,你失去的同时,上天会也以另一种方式来回报你”。你点头答应了,母亲真的是什么都知道的,就像是万能的小叮当。
你回到学校全心全意的学习,你把所有的伤痛都埋在了学习中。再次遇见他,身边又换了一个女孩不及上一个的千分之一。你只是笑笑,抬着头离开了。他后悔了。他紧紧的拽着你的手腕,不放你离开。他大声的质问你怎么不爱他了?你拿开了他的手,笑着说到:“我对你的感情至始至终都只是喜欢,不是爱。而我们之间早已经不可能了。别再白费力气”。
他骄傲的说道:“离开我,你会后悔的”。
回去后,你还是哭了。一整夜无眠却也足够你想明白许多事情。清晨,你画了个淡淡的妆,这是你人生第一次化妆。刚走到班级,你就看见他拿着玫瑰向一个普普通通的女生告白。你进来的时候,一阵议论声,很多人等着看你的笑话,每一个目光中都夹杂着嘲讽。你笑着走了过去说道:“你们继续,我这个前任在这想必会打扰你们,我先走了,你们结束了我再回来”。
你大大方方的走了出去,外面是倾盆大雨,你毫不犹豫的走在了雨中。身后的他在雨中忏悔,在雨中挽留。大雨之中你的泪水和雨水交杂在一起,这场盛夏的大雨中,你终于勇敢的跟这场青涩的初恋告别。
你躲在图书馆的拐角抽泣着,正如母亲所说,失去的东西总是会以另一种方式还给你。一张纸巾递到了你的面前,空气中弥漫着一股清新的芳香。
那个夏日,你学会了长大,在无数个黑夜中终于有一个人可以给你依靠。当然,你也不会知道多年以后这个人,成了你的一生。
对于那段懵懂的青春,你终于明白年少轻狂的日子里,每一个荒唐的故事,都会让你成长。