自己作文600字
春秋交替,岁月穿梭。人的一生就如同自然的万物,都要经历四时的变化和一切的风花雪月。而当你匆匆经过这岁月之轮时,你会发现,你已破茧成蝶。
当你随着年龄的增长,时光的流逝,残忍现实的洗礼而变得成熟时,你会经常回头看望你的过去,而当你蓦然回首回首时,会发现你已跟嬉闹的童年永别,会发现你已改变了许多……
当你渐渐的长大时,你的忧虑烦恼也会越来越多,接着就把自己童年的幻想抛到了九霄云外。灰的阴霾已满布天际,脑海中的五彩缤纷也渐渐变得黯淡无光,你失去的又怎么道得尽,说得完呢?
世界会一直跟着我们改变,有时候回忆起童年,嘴角还会微微一笑,但一想到明天的事情,心就会痛,头就会疼,人就会悲。
人生在世,有得亦有失。有时候你拥有了一样会心的东西,你会很高兴,但你在高兴的不经意间也会失去某样东西,这就是所谓的代价。就好比你有了成熟,就没了天真;有了正确的判断能力,就没了大胆的想像空间;有了玩电脑游戏的乐趣,就没了老师家长的表扬……。我真的不想长大,更不想去品味长大后的味道,一旦我陷入这个成熟漩涡,那我将永无回到童年的机会,那样我会失去很多东西。没有了对父母的撒娇;没有了儿时的玩具,更没有了与小伙伴们赤着脚在街上自由奔跑的身影……,结束了,一切都结束了,因为这一改变是必然的,谁都无法逃脱,谁都无法背离这个原则,要是谁违背了,那他将被社会所淘汰。
成长的过程并不是一帆风顺的,它往往充满了辛酸、痛楚、屈辱与泪水。成长也是需要付出代价的,“童真”是其中最珍贵的一笔,是生活或早或晚都要给予每个人的一道美丽而又残酷的风景线。
“当世界真的改变时,你可以怀念从前,但你不可以依恋,因为做的梦已经远远了,想像只会是一种悲伤。”