自己作文600字
在我们学校吃饭时,发生了一件怪事,只要那个某某同学盛了汤了后,那他盛的那桶汤就没人敢盛了。你说奇怪吗,这是为什么呢?因为很多同学都说他是“傻瓜”会在汤里吐口水。可是我每次看见他盛汤的时候,都挺文明的,甚至比有些同学还要文明的多。但那些同学却纷纷去盛另外一桶汤,即使没汤了,也不到这桶里盛。有时候,我真想把那桶汤,倒入那桶“干净”的汤中,让他们知道,原来的那桶汤其实还是很受欢迎的。同学,假如是你,如果别人都用这样的方式来对待你的话,你的自尊会受到怎样的伤害,你又该做何感想?人是平等的,不要贬低他人,瞧不起他人。
我真的很替那个某某同学报不平,就因为他学习成绩不好,不怎么说话,就被别的同学莫名其妙的戴上了“傻瓜”的帽子。傻瓜是什么,傻瓜能到学校里来读书吗?他无非就是学习成绩不好,难道学习成绩不好的人就是傻瓜吗?难道你不知道爱迪生小时候学习成绩也不好,但是后来他却成为了一个大发明家。谁能说他现在学习成绩不好,就能代表他以后都不好吗?就因为他学习成绩不好就鄙视他的同学,我鄙视你们,是你们不懂的尊重他人。如果说他成绩不好,那就让我们大家伸出手来帮助他,如果他比较内向,那就让我们多和他沟通,让他能感受到我们这个集体的温暖。我相信,只要大家都有一份真挚的爱,“傻瓜”就不傻了。
有些同学,学习成绩好一点,就好像很了不起,就鄙视别人,不懂的尊重别人。要知道尊重是相互的,如果你不懂得尊重别人,别人也不会尊重你的。卡耐基曾经说过“尊重别人,就是尊重自己”。不管你学习成绩再好,得不到别人的尊重,那你只能自己欣赏自己,那样你也得不到快乐的。所以说尊重别人,才能赢得别人的尊重。