我为自己骄傲作文
回首往事,有太多的感慨,太多的无奈,同时也有太多的经验和教训。而正式拥有了这些,才能使我们不断的进步,才能让我们的人生更精彩。
“红了樱桃,绿了芭蕉”转眼间,五年过去了。但那件事仍清晰的留在我的脑海里,让我回味无穷。我十分清晰地记得,那是一次考试,考试后公布成绩,我竟提升了二十多个名次。学校要求每班派出两名进步幅度大的学生,在表彰大会交流自己的学习心得,我被选上了。上台之前,我做了充分的准备,心中充满自信。可当主持人说让我发言时,我的脑子里竟忽然一片空白,先前准备的东西现在什么也记不起来了。我全身竟也随之颤抖起来。老师看我迟迟不上去,就过来问我怎么回事,我语无伦次的说:“老师,我……我不敢说,我放弃吧?”看到我这种情况,老师对主持人说让别人先上。又坐在我的身边,温和地说:“你要讲的,正是你平时做的,一点也不掺假,怕什么。再说,这点胆怯都克服不了,以后遇到困难和问题时怎么办,也放弃?”听了老师这番话,我那颗怦怦乱跳的心竟慢慢平息下来了,先前的自信和勇气也都又回到了我身上。我跨过了心中的那道障碍。
当上一位同学讲完下来时,我深吸了一口气,大踏步的走到了台上,和同学们谈起了我的学习心得,到后来,我竟抛开了准备的稿子,流畅的讲了起来。讲话刚完,台下就响起了热烈的掌声,我看到我的老师也在频频点头。那一刻,我也为自己感到了骄傲和自豪。
其实挫折并不可怕,可怕的是,我们屈服于它。我们要善于驾驭挫折,并在挫折中树立自信和勇气。这样,才能在充满曲折、险阻的人生旅途中战胜一个个困难,跌倒了也能快速的爬起来,走向美好的未来。