嘿,小懒虫,起床了,去学单车不。哥哥笑笑说。我一听到去学单车,早已把刚才的睡意全抛到脑后,以神一样的速度去刷牙,吃早餐……
来到了公园,我对哥哥说:我可以先试试吗?当然可以,小心一点,别摔了。哥哥说。开始了,我骑上单车,刚开始我很兴奋,可是,我还没骑到十米就摔倒了,疼得要命!虽然我有一点想放弃,但失败是成功之母,这点小伤算什么?我骑上单车再次尝试,可还是没有骑到十米就摔倒了,这次伤更痛了,我坚持不哭,再次尝试。第三次,第四次,第五次,第六次……还是没有成功,我泄气了,但哥哥在一旁鼓励我说:别泄气,再试试,你一定会成功的。我听了哥哥的话,决定再试试,嘿嘿,这次居然成功了!
傍晚,我回家后把我骑单车的过程告诉了爸爸妈妈,他们先是哈哈大笑,然后竖起大拇指对我说:做得很好,孩子,你要记住一句话,失败是成功之母,我和你爸爸都为你骄傲!说完后,我都不好意思地笑了。