我为自己骄傲作文
这个学期一开学,我发现班里的很多同学都会骑自行车了,我也开始心急了,便鼓起勇气开启了“骑车之旅”。
我比较矮,先把座位调到最低,然后坐上刚合适。妈妈说:“你先坐上去,我在后面扶着你,你就放心大胆地骑吧!”我两腿发抖,勉勉强强地坐上了座位,第一关总算是通过了。
我才蹬了几步,自行车就开始往前动了,我开心极了。这时候到了路的尽头,要转弯了,怎么办呀?正当我犹豫的时候,只听“呯”的一声,就摔下来了。妈妈指着把手说:“笨丫头,刹车减速,再把车头一拐就行了呀。”一边说一边摇头。
我揉了揉已经青了腿,又重新坐上了车。妈妈在我后面扶着车子,这让我安心不少。于是我又晃晃悠悠地骑了起来。不知道练了多久,我越来越熟练,妈妈悄然松手我也浑然不知。
我学会了骑自行车,励志,我为自己感到骄傲!