我为自己骄傲作文
每当看着自己胸前鲜艳的红领巾,我就会想起那件让我骄傲的事。
去年冬天的一个早晨,我早早地走在上学的路上,偶然往地面上一看,可把我惊呆了一张百元大钞。我如箭一般地捡起钱。当我高兴地准备拿这100元去小卖部买好吃的时,转念一想:失主这会肯定非常着急,不行,我得把这钱交到警察叔叔手里。想着,我整了整胸前鲜艳的红领巾,一路狂奔起来,两三分钟后,我来到警察叔叔执勤点,推开门气喘吁吁地把那张带着体温的100元交给了警察叔叔。他紧握着我冻得发紫的双手,对我竖起大拇指笑着说:“你真是个拾金不昧的好孩子,你真棒!”我听了他的话,心里乐开了花,心想:原来帮助别人这么牛啊!
我刚准备走时,警察叔叔急匆匆地叫住我,对我说:“小朋友,咱俩一起在这等失主,这样你会更高兴的,也让他看看是怎样一个小大人帮助他的。”于是我和警察叔叔站在路边等失主。大约五分钟后,在我们急盼的目光中,出现了一位中年叔叔慌里慌张,四处寻找东西的身影。他看见我们后,大步跑来,紧皱着眉头,上气不接下气地对警察叔叔说:“同志,您见到过一张丢失的100元钱吗?”警察叔叔大喜过望,迅速掏出100元说:“别着急,你的钱在我们这里,是这位小朋友捡到交给我的。”那位叔叔紧锁的眉头,瞬间舒展开了,顿时把目光转向我,用他粗糙的大双手握着我的小手,激动地说:“小朋友,真心谢谢你啊!我拿仅有的100元给儿子买药,要不是你捡到这钱,我就实在没钱给儿子买药了,你真是个拾金不昧的好孩子!”我开心地说:“叔叔,不用谢,这是我应该做的。”说完,我摆了摆鲜艳的红领巾,迎着朝阳高兴
地上学去了。
我为自己小小的举动骄傲,我为自己戴着鲜艳的红领巾骄傲!