我为自己骄傲作文
居里夫人曾说过:“人要有毅力,否则一事无成。”毅力并不是天生的,也不是永久的,毅力需要一个人在做事时不断鼓励自己,坚持下去,毅力是一个人在做事时不断磨炼出来的。那一次,我为自己有毅力而骄傲。
一次体育课,杨老师把我们带到跑道上,说:“今天,我们练习跑50×8,下次要达标。”队伍里炸开了锅,有的说:“我可从未跑过400米,下次还要达标,我可怎么办呀?”有的却高兴了:“呵,这可是我的拿手好戏,你们好好看着吧!”还有的紧张得直叫:“完了、完了、完了……”我默不作声,忐忑不安地想:工管院一周400米。有时我坚持跑完了一圈,有时却半路打退堂鼓。算了,这次咬咬牙坚持坚持吧!终于轮到我们这组了,我望望同组的高手——许牧,只见他埋着头,像在调整呼吸,黄尘一身令下,我们按照老师教的技巧跑起来,虽然老师说第一圈不要跑得太快,可许牧、廖玉佳老往前冲,我也不甘示弱,与他们跑在一条线上,第一个来回才100米,我觉得像跑了1000米,但看见他们在坚持,我咬咬牙,迈开大步,渐渐领先了。第三个来回时,廖玉佳蹲在跑道上,脸色苍白,坚持不了了,我顾不得这么多,向前奔去,待到这个来回跑完,我的脚像绑上了重重的沙袋,感觉气也不够用,怦怦的心似乎要跳出胸膛才罢休。不行,只差一点了,我一定要坚持,难道我忍心让我前边的努力都白费吗?我边跑边想。我闭上眼睛,在第四个来回中,使出吃奶的劲儿冲向终点。我是本组第一。这次,有的同学跑到一半开始走,有的跑得很慢,有的半途而废。
我为自己有毅力而骄傲!