所有的大人都曾经是小孩子,可是大多数,他们都不曾记得。他们演绎着一个属于自己的大人的角色,却又忘了他们儿时或许讨厌这样的角色。做回自己,做真实的自己。
爸爸妈妈总是希望我们能够出人头地,他们望子成龙望你成凤的心愿非常急切,于是他们不断给自己的孩子施加压力。但是,他们也有童年时代,他们也曾经是个孩子,他们也非常讨厌自己的父母逼他们,并且扬言说长大后绝不会做这样的人。可真正长大了之后,他们却又重蹈覆辙,走父母走过的路。或许连他们都忘了自己承诺过的事吧。
小时候总有许多说不尽的梦想,并且励志长大后要一一实现。他们总认为长大了就会有能力,自己说的话,总会轻而易举实现。他们真正长大的时候才会知道有些事真的是力所能及。大人们,也许并不是忘了他们曾经是个小孩儿,可能他们迫于生活的压力,迫于自己的成熟,让他们了解,意识到自己的父母做的都是对的,想要向父母学习的冲动。
所有的大人都曾经是小孩,也许他们并不记得,但他们所做的事,儿童也好,成人也罢,都是为我们更好。