我心中的自己作文
任岁月一点点侵蚀我们的生活,任幼儿生活一点点远离我们,那些记忆中的故事都依然在我们的生命之中,暮然回首,那些真实的青涩故事,依然存在我们的记忆里!
四岁的时候,妈妈给我生了一个小弟弟,一贯娇生惯养的我感到自己的爱被分走了一半,就特别讨厌弟弟。
前年,我六岁,弟弟二岁,那时候特别不懂事,而且对弟弟羡慕嫉妒恨到了极点,一直就想各种办法”整“弟弟。
一个偶尔的机会,妈妈做菜盐放多了,全家人都呲鼻咧嘴吃不下去了,顿时我心里就有了坏主意,我趁家人不注意,偷偷去厨房拿了一勺盐就放在了妈妈给弟弟冲好的奶瓶里,然后我佯装”聚精会神“的看电视,眼睛偷偷瞄着奶瓶。
过了一会妈妈回来了,我的心也提到了嗓子眼,既高兴又紧张……妈妈一只手领着弟弟,另一只拿起奶瓶晃了晃,然后就朝弟弟的嘴送了过去……
结果,就在弟弟张口的瞬间,妈妈又把手缩了回来,放在了自己嘴里,然后一下就吐了出来……
我以为妈妈会怀疑到我,吓得手心全是汗,结果妈妈说了句:”商场送的奶粉小样果然不能吃,幸好怕烫着儿子我先试试温度“。
我虚惊一场,之后再也不敢随便出坏主意了。