曾几何时觉得自己是一个透明的,所有的喜怒哀乐所有的情绪都写在脸上,那个时候总被身边的人说,这样子是不好的,成年人的世界里就应该带着伪善的面具,有的时候也应该学会隐藏自己的情绪。
慢慢的好像也就真的练就了隐藏自己情绪的能力,也在好多时候都学会了伪装自己,每次回老妈家的时候,总是把自己伪装的特别的好,感觉自己的日子过得特别的不错啊,买东西也大手大脚的。总害怕爸爸妈妈看出来自己生活的拮据,而替自己担心。
曾经觉得这样的做法一点都没必要,毕竟就是没钱就是没钱了,没必要对他人感到自卑或者伪装什么的,可是如今,感觉面子问题也渐渐重要起来,自己也学会了伪装自己。
所有的喜怒哀乐,得到的或者拥有的,都会通过一种计划好的形态表现出来,但是不知道这样的伪装是不是很好?