我心中的自己作文
每个人的成长经历都会遇到一些困难和挫折,只有坚持到底战胜自己,才能成功,就像我最难忘的第一次骑自行车。
我七岁那年,妈妈教我骑自行车。一个风和日丽的周末下午,我和妈妈推着自行车来到大锦林公园。妈妈先让我双手抓住把,再目视前方,然后要用脚使劲往前蹬。我开使骑了,刚骑了一下车把就失去平衡连人带车摔了个四脚朝天,我哭着,喊着说,再也不学骑自行车了。妈妈对我说:“失败是成功之母,只有一次又一次的去尝试,去实践才会成功,做什么事情都要持之以恒,不能半途而废。”我认真地点点头,继续骑自行车,我心里想:按照妈妈说的要点一定能成功!我踩上脚踏板,双手握住把,身体保持平衡直立,这时就感到心里装了一只小兔子上蹿下跳不由自主的紧张起来。骑呀骑我发现自己会骑了,两旁的大树摇摆好像在为我的胜利而喝彩。
我做事遇到困难时常常会想起妈妈对我说的话:“失败是成功之母”,和那一个个跟头,真让我记忆犹新。只有战胜自己才能成功。