有人说“世界是自己的,与他人无关”,是的,世界是自己的。
我们可以沉浸在阅读的海洋,然后品尝人生的酸甜与苦辣。
不知道你有没有读过一本书,《钢铁是怎样炼成的》。我记得保尔有一句话:“钢铁是在烈火和急剧冷却里锻炼出来的,所以才能坚硬和什么也不怕,我们的一代也是在这样的斗争中和可怕的考验中锻炼出来的,学习了不在生活面前屈服。”真的好喜欢这段话,虽然有一点长,但是我把它贴在了书桌前。每每阅读,就能想象到保尔坚定的眼神。
我们可以停泊在家的港湾,然后感悟亲人的温暖与关爱。
那是一个个片段。感冒发烧时,妈妈递来的热水和药片;深夜生病时,爸爸匆忙的脚步和安慰。他们焦急的眼神,诠释了对我的爱。
我们可以攀登在知识的山路,然后满怀登临绝顶的雄心壮志。
翻开语文书,品味李白酒后作诗的豪情;拿起数学书,思考圆周率和复杂的题目;捧着英语书,体验口腔发音的不同;找到政治书,熟悉道德与法治……
我的世界,会因为我的沉醉而精彩,也会因为我的耕耘而美好。