怎么办?我可是班上出了名的“马虎小姐”,不是因为考试慌张,马马虎虎扣错了纽扣,惹得同学笑歪了嘴巴,笑出了眼泪;就是因为考试点错了小数点,成绩一落千丈,气的我长大嘴巴瞪大眼;不是因为……
有一次,我正在检查数学卷子,检查来检查去,都没有发现什么问题,可是一交卷,猛的想起有道题的小数点点错了,那可是一道数学应用题啊,至少5分。苍天啊,为什么要这么残忍?当考试卷子发下来以后,果然做错了。结果,不但被老师批评,成绩也老差老差了,这真是一题落千丈啊!现在,我再也不敢小瞧一个小数点了!
对于这一波未平一波又起的事情,我真没办法:我正在与同学聊天,可是,我犯了一个天大的错误--开了一个本不该开的小玩笑,使得原本与我聊的热火朝天的同学,一下子就像掉进了冰窖里,对我冷淡淡的,爱搭不理的。苍天啊,真是太痛苦了!后来,幸好有个同学替我说了些好话,才又重归旧好了。
这些”马虎小虫“实在太坏了,我一定要把这些“小虫”赶出去,唉,不过,对于我自己来说,实在太难太难……