找到自己的燃点作文
当一个物体到达了一定的温度,就会闪出耀眼的火焰,电影《绝杀慕尼黑》的最后一球燃爆了全场,期朋的钢琴点染着在座的每一位。其实每个人的心中都有一根火柴,当你找到自己的燃点,心中就会燃起一片熊熊烈火。
秋日带着夏天的炽热照射在塑料跑道上,他,站在赛道上,秋风吹散了他的头发,眼睛里却闪着坚定的光芒。紧张的汗水从他的脸颊流到红色的跑道上,好像一根火柴慢慢操过火柴盒,火柴还没有被点燃。
随着一声枪响,跑道上的每一个选手都奔起来。他后腿用力一蹬,像一枚子弹般飞过跑道。火柴再次被擦过,依然没有点燃。
这是一场势均力敌的战争,几个人几乎都跑在一条直线上,他望着越来越近的终点,却感觉终点越来越远,他的速度渐渐慢了下来去。好几个人从她的身边跑过,他的脚步越来越慢,好像火柴被水冲过一样,怎么也点不着。
跑道边,一棵银杏正发着黄叶,在风中摇晃的金黄的衣摆,好像啦啦队的彩球一样,在空中飞舞。刹那间,世界上好像只剩下了他和那棵银杏树。他回忆起当年,在他看到2008年北京奥运会的时候,他对着家门口的那棵银杏树许下的愿望,要成为一名运动员。望着眼前的终点,他用尽力气向前冲刺。用力一擦,火柴,终于被点燃了。
他闭紧双眼,飞快的超过了前面的所有人,第一个冲过了终点。同学们欢呼着围向他,他也沉浸在胜利的喜悦之中。他成功地找到了自己的燃点,一股熊熊烈火在他的胸膛中蔓延。人生的意义在于什么?在于挑战自我超越自我,努力找到自己那个燃点,点燃我们胸口的那一腔热血。