找到自己的'燃点作文
我的体育从小就不怎么好。
提起800米测试,我就从如同老鼠见了猫一样,闻风丧胆,可那天还是无情的到来了。当体育老师宣布跑800米之后,我愣住了,接下来一秒之后,我反应的是崩溃,抱怨声充斥着全班。
男生跑1000米的时候,我们女生就聊心得饱步的时候尽量跑内圈,不要开嘴跑,呼吸要均匀一定要坚持,不可以走,不然肯定不及格,聊着聊着,紧张的心情也就渐渐消散了。
秋风萧萧,太阳肯悄地躲进乌云里面,我茫然地望着无边无际的操场,心里却暗暗地对自己说一声加油!
预备体育老师高呼一声,我连忙抢到了最内道,总觉得内道跑的会少一点,快一点。开始!我拼了命的往前冲,很快便凑冲到了人群,跑出第一名。很快,我就理解了高处不胜寒,这句话。你身后的所有人都把你当做目标,成为了要被超越的对象。成为暂时的第一名可能不难,可要守住这个第一名太难啦。风呼呼的吹着,伴随着后面紧跟着的同学的脚步声,放弃吧,太累了我这样想,渐渐地脚步随着意念的松散而不由自主地放慢下来,同学们陆陆续续地超了上来,
再提一口气超上去,还是放弃抬起头,别人都在奋力的跑着。冲我捏紧拳头,又迈开了早已疼得发酸的双脚,坚持一下,坚持,别人都可以,我也可以的。忍着疲惫和痛苦慢慢超过前面的同学。
快,快前面就是终点啦,我跑得越来越快,又陆续超过了几个同学。越过终点的那刻,我觉得我就是最棒的,虽然不是第一名,但我已经尽了全力!
缓缓往前走,脑海中浮现出刚才的情景。其实,人生不正像刚刚的那一场长跑吗,每个人都在人生的道路上奔跑,如果你犹豫不前,别人就会轻松超越;如果选择了坚持,并在过程中不断找到自已的燃点,就会达到每一个终点的终点,跑出属于自已炫丽的轨迹。