找到自己的燃点作文
巴尔扎曾经说过走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。在人生这条道路上,会经历不少坎坷,总有一些挫折,困难无法避免,所以我们要找到自己的燃点,从而战胜它!
一只健壮的熊,如果没有下水的勇气,该如何捕鱼,如何过河?一只凶猛的狮子,如果没有敢于拼搏的精神,没面对挑战的自信,该如何去捕捉猎物填饱肚子
在一次期末考试上,我的心情十分紧张,因为这关系着我在学校的排名。可惜我恰恰失误了,导致我与我的目标是失自交臂。这种感觉,特像是我上次去看日出,经过千辛万苦,终于登上山顶,结果却下起了雨。那天放学回家,我的脸色很差,好像两天天空感应到了,也随着我的心情变得阴暗,下起朦胧的细雨,回到家,母亲看出了我的心思,也没问什么。
那天晚上,我夜不能寐,我运气怎么就这么差劲呢?
那天早晨,有一只幼鸟从树上跳下来,差点丢了性命,像是在练习飞行,我看到他一次又一次地跳起来,又一次又一次的摔倒,终于这连羽毛都没有的幼鸟竟飞了起来,于是他飞到树上再跳下来,在空中滑翔而过,完美落地,叫了几声,像是在庆祝自己的成功啦!这让我无比的震撼。
大鹏一日问风起,扶摇直上九万里!连一只小鸟都没有放弃,何况我呢!就像歌手汪峰所唱我要飞得更高!这个早晨,我似乎悟出了真理,挫折总是短暂的。
一阵风从遥远的东方吹来,他吹醒了我,让我知道如何去实现目标,所以奋斗吧!现在,我作为一名初三的学生,需要更加努力,打实基础,就像盖房子一样,如果你用空砖不用实砖,那么这房子以后倒了是无法弥补的,如果用实砖,即使房子破了,只要尽快修补,它会完好无损,这就是我的燃点。
感谢那个早晨,让我找到了自己的燃点!