找到自己的燃点作文
人不能一味地追求"佛系""燃"也是一种生活态度。积极向上追求梦想才能找到自己的燃点发现自己的价值。
我曾经一度颓废不思进取终日茫然凡事只求顺其自然。
还记得那是一次班干部的竞选。由于我体育成绩比较好同学们都推荐我当体育委员。我并没有感到欣喜更多的却是不安和焦躁。我感觉我的世界正在慢慢崩塌而自己则毫无保留地暴露在众目睽睽之下。这个陌生的环境让本就不喜欢引人注目的我变得更加紧张了。
当老师要求参加竞选的同学做自我介绍时无奈之下我只好硬着头皮走上讲台。看着众人的目光我的内心忐忑不安。我低下头来弱弱地说道∶"其实……我不想当体育委员。既然大家要选我那我就当吧!"说完我迅速走下讲台想赶快离开这个是非之地越远越好。之后看着其他同学信心满满地介绍自己一副踌躇满志想为班级做贡献的样子我依旧无动于衷心想∶你们谁爱当就当去吧反正我不想当!
不知怎的我还是阴差阳错地当上了体育委员。而第一次整理队列却让我终生难忘。那是一堂体育课初来乍到的我缺乏经验面对吵闹的人群我学着老师的口令小心翼翼地说道∶"全体立正。"本以为会引来嘲笑和讥讽然后继续大吵大闹。然而我却想错了一一这声微乎其微的指令竟然让喧闹的人群安静了下来。同学们迅速归队并排成整齐的队列昂首挺朐齐刷刷地看着我。这是鼓励的目光!我封闭的心扉瞬间被这满满的鼓励和信任打开了。那一刻我十分感动。原来看似不可能完成的事在这一刻却是那么轻松是同学们的信任和鼓励让我找到了自己的燃点发现了自己的价值。
我心中的隔阂消失了。我再也不要做旁观者我要积极投身班集体为班级的蒸蒸日上发出自己的一束光献上自己的一份力。积极进取勇于追梦这就是我的燃点!它激励着我用昂扬向上的状态去把握平凡的每一天。
每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。积极向上不懈奋斗加油!让青春的我们燃起来吧!