倾听自己的心跳作文
森林说:“我的幸福是一身碧绿,生机盎然。”
阳光说:“我的幸福是一身金黄,为大地披上新装。”
小鸟说:“我的幸福是自由自在,展翅翱翔。”
……
这些话,你听到了吗?倾听大自然的欢声笑语,倾听蓝天白云的低语呢喃,倾听亲朋好友的唠叨叮嘱……其实,倾听也是一种享受。
所谓倾听,就是静静地聆听,且要屏气凝神,用心去听。倾听是一种享受,它可以让你心旷神怡,宠辱皆忘,朝气蓬勃,意志坚强。
当你迎来黎明的第一束霞光,沐浴着柔柔的晨风,呼吸着新鲜的空气,聆听着家禽的唧唧喳喳,你不觉得这世界真的很美吗?
当你迎来夏日的第一场暴雨,捧一本好书,沏一杯香茗,静坐窗前,听雨点滴落在地上的滴答声,飘落在树上的沙沙声,洒落在房上的丁冬声,你不觉得这雨真的很美吗?听,多美的交响曲啊!
听着听着,咦,雨怎么不下了?这么粗犷、这么豪迈的雨怎么说停就停了呢?暴雨真是短暂啊!但短暂之后,留给我们的是泥土的清香和无尽的遐想。夏日的烦躁渐渐平息,留下一身的清凉、满心的惬意。
当迎来初三的第一次考试,你畏缩、胆怯了吗?激动了吗?觉得压力大吗?爸爸说:“你啊,别担心,即使失败了,也不要太在意,不是有句老话吗?失败乃成功之母。”朋友说:“放松一点吧,不要给自己太大的压力。轻装上阵,效果会更好!”倾听亲朋好友的唠叨居然也是一种享受。于是,我释然:原来,世界上处处充满了爱!
赶快去倾听吧,善于倾听的人是富有的,因为他感情细腻;懂得倾听的人是聪明的,因为他懂得去放松自己……
倾听也是一种享受,让我们学会倾听,学会感受,学会生活吧!