倾听自己的心跳作文
我是日光,我是月光,我是穿透一切的X光。
周日在家练习吉他,先试了试一些简单的曲子,很好。于是,我想练一练一首流行的,难度较高的曲子——《青花瓷》。
“天青色等烟雨而我在等你”还行,不算太乱。“炊烟袅袅升起隔江千万里”乱了。再来!“天青色等烟雨而我在等你,炊烟袅袅升起隔江千万里,在瓶底书刻隶仿前朝的飘逸,就当我为遇见你伏笔”还乱,怎么回事,于是,我有开始练,两遍、三遍、四遍。十遍、二十遍、三十遍。六十遍。
我不耐烦的把吉他扔到床上,一头倒在床上,爸妈都不在家,四周一片寂静,仿佛整个世界只剩下我一人,只听见我自己的。心跳!
心脏,我高兴时,它在跳;我伤心时,他在跳;我激动时,他也在跳;我愤怒是,它还在跳。为什么?为什么心脏孜孜不倦的跳了十几年,而我,一首曲子,只是练了六十遍,就不耐烦了。难道我连一个器官都不如?
我重新拿起吉他,“天青色等烟雨而我在等你”没有乱,“炊烟袅袅升起隔江千万里”也没乱,“在瓶底书刻隶仿前朝的飘逸,就当我为遇见你伏笔”我成功了。
太好了,我成功了!突然,我想起,现在,心脏还在跳。于是,我躺在床上,再次倾听我自己的心跳。
现在,每当我不耐烦,想停下手中的事,休息一下时,我就会想到,心脏还在跳,我也要继续,继续努力,努力加油。
倾听自己的心跳。