倾听自己的心跳作文
夜深入静明月皓,雨水澄澈路灯照。静静躺在窗帘后,轻轻听着自己的心跳。
一声声,沉重,缓慢,坚定。一下下,温和,充实,快乐。雨后明月夜,静静地看着月光,倾听自己的心跳,宁静拥抱着我,我想了很多。
最近的作文为什么写不好,积极的感觉总是找不到。课堂背书也没背好,不服气再来一次又被大家笑。
不知为什么,心中的灵感没有了,难道只有忧郁的人才可以写出好文章?每次提笔,只感到心在无力地跳,等到写完,心才会加速跳。千呼万唤始出来,文章总是上不了台。同学们都说我写的作文悲伤,难道只有快乐才可以得分吗?老师说过,考场作文主题要积极向上才可以得高分。尝试去写,只是遗憾地发现,那些快乐的字符在我眼中总是幼稚乏味。
轻起床,背靠墙,撩起窗帘看月亮。繁星成行,望天狼,心中湖,轻波荡,细细想,心中的灵感正荒凉。月柔似水,照亮了我的心扉,冷冷的月光,无声地滋润着我的心田,脑海中似有一道灵光闪过,我机警地抓住这稍纵即逝的灵感,心跳开始加速,脑海中一遍遍细细地品味刚才那种朦胧的感觉。
夜正晚,月半弦,只有遗憾,只好感叹。哀伤情,常驻心,无奈心,叹零丁。是永远写不出真正快乐的字符了。只好空惆怅。
昏黄路灯的阴影里摇摇晃晃走出一个醉汉,满脸通红,口中呢喃地念道:“天崩随它便,地爱裂不裂,有酒今朝醉,休为明朝累……”“嗯?”模糊听着这一词一语。这是豁达?是自私?是颓废?罢了,罢了,人的心是可选的,有阴暗面,有快乐面,有伤心面,有愤怒面,还有很多。有时候,你选择了一面,就再难回头。
不想叹气,只是深深地吸了一口气,静静听着:心儿哭,心儿笑,心儿唱,心儿跳,你跳我也跳,这才是心跳。