《梁祝》是我最爱的一首曲子,它温柔、凄苦、文雅、宁静、缠绵等诸多情感相交织,宛如夜之皓月般的旋律感染着我,抚摸着我,震撼着我……
听《梁祝》,就如欣赏一幅美丽古朴的古代山水画,一轮明亮的圆月将它那皎洁无暇,凄清柔和的光洒在明镜般的清泉上。在这样凄美的月光下,他们同窗共读,此时他们的生活里写满了华丽的诗词,载满了悠悠的情思。她看着他一身简朴的长衫,折扇轻摇。这一切都落在了她静如止水的心湖,漾起涟漪,一圈、两圈……从此,也就注定了一世的情缘。
听《梁祝》那一串串悲凉隐忍的音符,道出他们分别的无奈与痛苦。自古多情伤离别,更哪堪冷落清秋节?这是他们此时最真实的写照。她本以为三年的朝夕相处换来了长相厮守,殊不知悲剧才刚刚开始。一道人为的屏障将他们隔开,剩下的就只有曾经的誓言。
听《梁祝》如同在倾听一位女孩在诉说,诉说她的无奈与痛苦。月华如练,一轮相思独悬在藏蓝色的夜空,洒下万般愁绪。你身着一袭白色的长裙,独坐在清冷的月辉下,娟影萧疏。纤纤素手弹奏着剪不断、理还乱的万般离愁,是那样落寞。
听《梁祝》使人感到爱情的甜蜜与痛苦,是那样让人刻骨铭心。缘定三生,却又注定分离,在世俗的威胁下,他们选择了永恒—— 殉情。他们拥有痛彻心扉的幸福,这已足够了。
在《梁祝》中他们很执着,为了那曾经的誓言,他们不惜付出全部,甚至生命这么沉重的代价。
《梁祝》就如那柔情似水的明月;就如离别时的那几滴伤心泪;就如碧水中铿然而出的一枝芙蓉;就如花丛中缠绵飞翔的那对蝴蝶,温润、妻妹、坚强、缠绵便是它的性格,它的内涵……