倾听自己的心跳作文
徬晚的晚霞放起了点点红韵,太阳的足迹染指了西边的半片天,霓虹的颜色一下子覆盖了全世界。
大雁在黄昏中翱翔、鸣叫。鸣叫的声音响亮而清澈,但可惜那仅仅只是我的想象。耳边的它每天都陪伴着我,它像是我的依靠,依赖。但我真很想有一天能能够脱离它,不在依靠它,不在依赖它……
“启辰!”这是妈妈的声音。可有时候我真的会觉得只是它在喊我。
“你呀!怎么站在这发呆呢,妈妈叫你都不应”我知道妈妈这是在关心,但原本该是母亲特有的温暖传入我的耳帘,可却是被一串通的冷硬机械声所替代。我知道,我不该奢望什么,可我还是会奢望曾经那个色彩斑斓的我……
同样是徬晚的晚霞放起了点点红韵,太阳的足迹染指了西边的半片天,霓虹的颜色一下子覆盖了全世界。
那时大雁依然在黄昏中翱翔着,鸣叫着。孩子们的欢乐笑声像是一种魔法,周围的枯黄都被笑声染上了绿色,变得生机勃勃。那时的我还没有认识它,那时的我脸上常常带着喜乐,妈妈的呼唤也是那么的好听。
我喜欢去倾听了语花香,去听春、夏、秋、冬。可上天却跟那时的我开了个玩笑,剥夺了我的美好。在那一瞬间,我的听力就像海伦凯勒的眼睛一样渐渐地消失在生命中。
为此我认识了它“助听器”它每天都在不停的给我声音,给予我帮助。但我还是不停的奢望着能够自己去听。可是每当我拿下它时,却什么也听不见,每次都会为我失去的所哭泣,直到眼睛已经有了一丝丝胀痛。
徬晚的晚霞放起了点点红韵,太阳的足迹染指了西边的半片天,霓虹的颜色一下子覆盖了全世界。而现在的自己也已经习惯了,也已经学会另一种的倾听的方式,就是用心去感受去倾听……
不是听不见,而是没有用心去倾听。