风吹过树梢沙沙作响,秋虫在一片静谧中鸣叫。钟的滴答声若有若无……这,是一个属于声音的世界。这也是一个属于会聆听者的世界。你用心聆听了吗?
你留意过雪花飘落的声音吗?一个寒冷的冬日,几朵九天之上飘下的圣洁在空中翩翩起舞。这是它们演奏的乐曲。雪花们的歌声带来了几分宁静,几分淡雅,几分纯朴。许久,暗夜织上天空,只听“啪啪”地声响,一团白色消失在夜空……
你留意过雨露滋润大地的声音吗?雨后,雨露们沾在树枝上,互相嬉戏着。笑声,自豪地喊叫声若有若无。它们微笑着滋润着花朵,期待着不久后大地上能果树林立。它们想:等下一场雨,我们再回来观赏奇迹!
你留意过溪水流淌的声音吗?桥下有一条小溪,溪水欢快地笑着“哗啦啦”。它们要流向大海。完成生命全部的意义。道旁的小树也为它们加油鼓劲。大树说:“别忘了,等归来后,给我们讲讲你旅行的经历。
你一定笑了,这是声音吗?是人能听见的声音吗?我怎么就听不见呢?
这当然是声音,人能听见。自然中有许多美妙的音符,许多神奇的韵律。无论景物、动物还是植物,都有自己独特的见解,都有自己独特的声音。
其实从你出生那天起,你的耳朵就好比是雷达接听无数来自自然的信号。你必须听,也需要听。自然中许多无法解释的现象都被你捕捉到。自然中无数未曾发掘的美好也会被你的第三只耳朵——心灵感受到。敞开自己的心灵,善于发现与聆听不就能为自己赢得更多美好吗?
这个世界上有太多听不见、看不着的美好在不知不觉中被你忽略了。其实这个世界很美很美。只要你善于发现、善于思考、善于用心去体会。那么,你一定会听见那原本听不见的天使的歌声。