今天我尝到了帮助别人的快乐。
早上,我和妈妈去世纪广场跑步,跑完步,我觉得整个人都神清气爽了起来。我们又来到了早市,早市十分热闹,人声嘈杂,只听一个阿姨说:”老板,你看这个白菜旁边都有一点发烂了,你就卖我两块钱吧。“”不行啊,大妹子,这是家院子的,没打药,吃着放心······“我和妈妈也买了许多农家菜,既便宜又新鲜。
这时候肚子的”咕咕“声告诉我该吃早饭了,我们来到了”人和饼店“,买了一份酱香饼和两杯豆浆。
我们来到一张没有人做的桌子旁边,果然,不出我所料,酱香饼的确很好吃,而且还撒了一层白芝麻,又香又营养。我就着豆浆有滋有味地吃了起来。有一位老大爷也坐到了我们的旁边,他也想要一杯豆浆,可是服务员阿姨不知是没听到还是太忙了,半天也不来。于是我自告奋勇地说了一句:”爷爷,我帮您去买吧。“不消片刻,我就把豆浆送到了老爷爷的手中。老爷爷慈祥的脸上露出温和的笑容,迭声说道:”小姑娘,你太懂事了,谢谢你啊!“我在老爷爷的连声道谢中都有点不好意思了。
这时,我的心情豁然开朗起来,这是我第一次被别人谢。原来会这么开心,这么愉悦。温暖的阳光照耀着我发红的脸,以后再有被需要帮助的事,我会毫不犹豫地伸出援助的双手,快乐也会永远伴随着我。