2021年的自己作文
为了学习而学习,为了生活而生活,为了迎合别人去改变了自己.....现在的世界到底怎么了?甚至于我们有时候为了适应这个社会,改变了自己的价值观,这样做又有多值得呢?
有太多的时候,我们被这个世界影响,为了不让自己显得与别人与众不同很是突兀,我们委屈了自己去顺从了别人。我们改变了自己却不是为了让我们更好而只是为了和这个世界接轨,让自己能跟上这个世界;却活着发现生活没有了本该属于生活的本真乐趣,生而为人,我们的一生不能如此轻浮。
有的人为了爱情,有的人却是为了利益;于是,在时间的打磨下,爱情能长久,利益终究有一天会在感情中变得一文不值;俗话说“有钱能使鬼推磨”,但我们是有血有肉有思想的生灵,我们的一生,遵循的应该是我们的内心,我们应该尊重我们自己的想法。
我们看到一个人成功,就去了解他成功的过程,照搬他成功的经验;如此,就算我们也成功了又怎么样呢?我们走着别人的路,永远拥有不了我们自己的思想,倘若有一天没有了领头者,我们就会轰然倒塌。
为什么我们不能尝试让自己发光呢?没有谁生来就被下定义为永远无法成功,生而,我们人人平等,我们同样拥有成功的机会,我们每个人都是一个生命的个体,我们生活的方式自然不会相同,我们的成功也不会相同;追寻别人的,不叫成功,只有我们认清了自己,读懂自己,发掘出自己真正的潜力,拥有属于我们自己的梦想,朝着我们自己的梦想出发,无论结果如何,只要我们路途尽力,我们都是自己的英雄,我们都成功了。
聆听自己内心的声音,做回自己,为自己而活。