2021年的自己作文
坐在床头,不忍心关上台灯,因为关了灯,在最后一抹亮色闪烁之后,黑暗就会弥漫整个房间。我的心情本来就有些黯淡,我更需要一盏灯照亮全程,来找回我的自信。
十五岁了,长大的我多了几许疑惑,顾虑和烦恼,唉!
自进入中学以来,无论我怎样整日整夜地勤学苦练,都不免成绩一塌糊涂,令人痛心疾首。现实生活的不得志,总会使人回忆过去的种种辉煌。过去的自己总是一个小小的焦点,尽管小,但毕竟是焦点。内心深处总有一份对自己的满意和骄傲。而现在,这种感觉早已荡然无存。
说实话,我也想放弃。其实人生就像一场竞赛,但规则有些时候却不公平,妈妈把我生在一个离终点很远很远的地方,没有给我一辆赛车,让我去驰骋。甚至没有给我一个可爱的相貌,一份温柔的秉性,用来吸引沿途观众的目光。我的成功,完全要靠那一身又一身咸咸的汗水和绞不尽的脑汁。
然而我清楚,抱怨外物的人是懦弱的,我不愿活得那么没骨气!
我不否认自己。
我并非一无所有,其实我依然有实力,依然有自信,有这些,就足够了!
阳光下,我继续挥汗如雨,尽心尽力的走自己的拼搏之路。一位竞争对手从后面赶上来,对我说:“还是停下吧,反正你不会是冠军。”我没有理睬他。也许我们有和他一样的速度,但我有自信,因为我有一颗坚韧的心。
暴风雨中,我满脚泥泞,依然不停赶路,暗想:“也许过程很艰难,或许结局会很精彩!”于是,我的脚步迈得更快,更有力了。
充满自信的生活,不要为良机难遇而叹息,不要因一时失败而惶恐,更不要满足于一时所取得的成绩而失去了追寻更高目标的信念和勇气。自信者脚下的路会越走越宽。
一切想通了,我安然地关上台灯,因为,我不否认自己。