2021年的自己作文
好多不经意的时候,我追问自己:我是谁?回答中,我常陷于深深的迷惑。
那时我成了一只没有风帆的小船,迷茫的海面,没有为我闪亮的灯塔;我成了一只断线的风筝,浩渺的天空,我不知飘向何方;我成了枝头最后零落的枫叶,飒飒秋风里,我找不到一丝温暖。
我伫立于风中,口中却不停地问:我身在何处?我奔跑于雨里,心头依旧重复着:我去向何方?每每此时,我感觉我丢失了什么。哦,我丢失了自己。
原以为丢失自己,才会真正快乐,才能坦坦荡荡。岂不知丢失自己时,心在流泪;丢失自己时,歌声憔悴;丢失自己时,欢乐也变得渺茫。
一个声音在内心深处呼喊:我要觅回自己!于是黑夜里有一双眼睛闪亮,渴望摆脱深深的迷惘;风雨中有一双翅膀低回,希望飞进雨后的彩虹;骄阳下有一颗焦灼的心,冀求悬挂在秋果累累的枝头。
在黑暗中觅回自己,经历黑夜的眼睛,才能辨出朝阳的灿烂,拣出永远属于自己一缕晨曦;在风雨里觅回自己,饱受风雨洗礼的翅膀,才能懂得晴空的珍贵,在湛蓝的天穹飞出属于自己的迷人的弧线;在秋霜里觅回自己,俯拾秋叶的灿烂放在心头,孤寂的灵魂永远流淌着夏日的热烈。让爱的天使永驻我心灵的宫殿,至纯、至善、至真、至美,成为四枚璀璨的花瓣,装点我生命的旅程。
觅回自己。天,依旧是那片天,还是那样湛蓝;水,依旧那方水,还是那样清澈。
人生本是一次充满艰辛和快乐的旅途。只要你留心,会有许多航标,会有许多灯塔,诱惑你,鼓舞你。但深思后,你会明白,自己才是最美的航标,最亮的灯塔,把握自己的人生才能开辟出最绚美的航程。