我爱学习英语,无论是在哪里都会显示两番,可我也总因马虎而常立志下一次一定打个满分。
一天中午,天气十分炎热,十分疲倦的我来到了学校。不一会儿一位拿着一摞英语卷子的老师进来了,嘟嘟的说了一大堆话,我也没注意听,接着,英语卷子就发下来了。大概有二十分钟,我的第二大题作完了,便抬头看一看其他同学的卷子,我想:今天他们喝了哪一路的西北风呀!竟然第四大题都作完了。正当这是班主任进来了说:“大概做的差不多了吧!再过五分钟交卷。这是十分疲倦的我立即精神的起来并刷刷刷地写了起来,下课收卷时,我也写完了,心里想:不愧是我,做的如此快,题真简单。然而,当我拿到发下来的英语试卷时,我的心一下子从顶峰跌落到谷底,我的英语分数才得八十多分,而非我所预想的九十多分。我以为我看花了眼,我定了定神,揉了揉眼,反复的看了多次,没错,就是那个让我心虚发汗的分数。
这次,我吸取了教训:要珍惜对待每张检验题,一定要养成这个习惯,这在我心中立下了坚定的决心。而在今后的英语学习中我也为自己设定了一个更加遥远的目标:考上北京外国语大学。这虽然是一个梦想,但经过努力,我相信自己一定能行。
我爱学习英语,这便是我的特长。