你自己作文
陶子小姐曾是个学渣,她自嘲的对我说:“诺诺,你知道我为什么成绩不好吗?因为我读幼儿园的第一天就逃课了,这注定我这一辈子都只能是个学渣。”
我对陶子小姐说:“这哪跟哪呢,你别为自己的不努力找借口了。”
我和陶子小姐是闺蜜,在我的记忆里,陶子小姐读小学的时候就比较贪玩。当别的孩子上课认真听讲,放学回家认真完成作业,放假也会去上辅导班时,陶子小姐上课走神,看小说,放学回家偷偷看电视,一放假就疯玩。
很多年后的今天,陶子小姐咬牙切齿的对我说:“我的孩子必须从小就养成学习的好习惯,别和我说要有个快乐的童年,我童年有多快乐,现在就有多痛苦。”
当然了,陶子小姐的话有点偏激,我认为该学习时认真学习,该玩时好好玩才是最好的。
陶子小姐还有严重的拖延症,明明今天就能办好的事情一定要拖到明天,所以她的办事效率一点儿也不高。陶子小姐还得了一种病,叫做懒癌,所以高考结束后,她只考上了一所很普通的大学。
那个时候,陶子小姐心想,可能她以后就这样了,碌碌无为的度过这一生。