你自己作文
八年级了,很多的事情都改变了,班主任换了,作业更多了,能玩的时间变少了,这些都无一不在和我们七年级养成的习惯冲突着,带给我们一串又一串的压力。
而最不让我们接受的就是语文时间变少了,而且语文作业变难了,其中的一文更是带给了我们很大的压力。
在这种的压力下面,很多人的字都写的不好,而写不好就要被叫到老师办公室去说说话。
我也被叫过去过,那一次的经历给了我满大的影响,之后很久我都会把字写的好好的,不会写太慢也不会太快,直到昨天。
昨天是段考结束的日子,班主任为了给我们放放松,就多加了20分钟的运动时间,这对于我这种很久没好好踢过球的人当然是最好的。
在球场上,时间一久,就开始得意忘形起来了。这一分神,就没看到有球飞了过来,一砸,我的大拇指当时就痛了起来,到了后面还肿了,根本动不了。
到晚自习的时候,我便想偷懒,不写一文,结果一文没写字也没写好,当然不会过关的了。
第二天的时候,我便被老师要求重写了。
想了好久,也明白了一个道理,只有你自己能救自己。无论是手疼,还是肿起来,都不是没把作业完成好的理由。
语文作业是老师对我们的心意,这是老师希望我们成功的心意,所以我们应该接下这份心意,并且去努力学习,考到一个好成绩。