你自己作文
对于现在的年轻人来说,总是渴望可以充分展示自己的才情,可等到机会突然降临在他们面前的时候,很多人就会一下子变得手足无措。第一次演讲、第一次独立做事、第一次执行领导指派的任务,可能前一天晚上都会紧张得睡不着。其实,你周围的人都有自己的事情要做,他们并没有太多精力花在你身上,对于他们来说,你就是个普通人,并没有期待你能做出什么惊天动地的事情来。
仔细想想,我们是不是太在意自己的感觉了?比如,你在路上不小心摔倒了,,惹得众人哈哈大笑。当时的你一定很尴尬,觉得好像整条街的人都在看着你。但是如果你换位思考一下,你就会发现,这不过是他们生活中的一个小插曲,一笑而过,过后就不当回事儿了。所以有时候我们要懂得看轻自己,别把自己想得太重要。
在人生的道路上,第一次参与、第一次成败,我们无须过多的纠缠于失落的情绪中,你这样只会让人看到你的无能。如果你笑一笑,兴许别人就会忘记了。
学会看轻自己,才能做到轻装上阵。