你自己作文
我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?你认识你自己吗?
也许,你就是一个不爱作业,喜欢玩耍,不太大方的女孩。但,你也许还有许多特点,有些可能一生都不为所知;有的,一直默默伴着你成长。
你,一般都不会开口向同学借东西,这是你的特点。但那一次……
那是一个怎样的天气,忘记了;当时心情如何,忘记了——唯一记忆清晰的,是那次的磨砺,你发现你的确成长了许多。
那是一次消防演练,早上没通知要演练,第二节课未下时警报铃响了——看着惊恐的同学们,你心中一慌张,以为真有情况,不知哪来的勇气,也不顾别的了,直接找旁边的同学借湿纸巾:“借我一张吧!”她快速抽出一张递给我,我赶紧捂住嘴、弓着腰、往外逃。大家都急着往外跑……
后来知道是虚惊一场,大家松了一口气。你因为在危难时激发出的向人开口借东西的潜能,很开心。原来,你可以的。
不仅这次,还有许多次差不多的经历,你明白了——只有不断磨砺,也才能真正激励自己、表达自己、认识自己。
在静得能听见钟声的教室里,你开始思考——我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?
你,认识你自己吗?