你自己作文
闲来无事,随手翻开桌边的书看着,文章的题目是《亮出你自己》。看完之后感触颇多。这让我想到了自己的学生时代,自己及身边的同学都会在老师提问时把自己的头低下。这种现象并不罕见,到底是什么原因让越来越大的我们变得沉默呢?有人说:太简单了,我不屑回答;有的同学说:大难了,回答不出来同学会笑话我……殊不知在我们沉默的时候多少机会与你擦肩而过呢?我想告诉你们“机会不会自动找到你,你只有亮出你自己,才会有机会”。
现在的我已步入教师的行列,在从教的这半年来我发现我班的几个学生就是这样。让他表演节目他却扭扭捏捏的退却掉,为什么呢?又不是不会,你在想些什么?让她上讲台给同学讲题,明明答应的很好却又临阵脱逃,是因为害怕吗?有什么害怕的?每个人都会经历第一次做的事,如果你不尝试,你又怎么知道你可以?如果你不亮出你自己,你有如何抓住逗留在你身边的机会呢?
请把握住今天,在每一件事上都尽心尽力,亮出你自己,做一个最好的自己。