我自己作文
生活的路处处布满荆棘,每当我遇到荆棘时,总会在心中大喊;我能行,我一定会越过去的。
扬起生活的风帆,航行在浩瀚无垠的海面上,等待我们的将会是惊涛骇浪,那就让我们勇敢的做一回水手吧。不管前进的路是多么坎坷,曲折,我们也决不放弃,勇往直前。
生活的路从来都不会一帆风顺。也许会有晴天霹雳也许会有风月交加,也许会有……不管会有什么,我都会坦然的去面对,去承受,去解决,当我走在人生最低谷的时候,我都会告诉自己:我能行,我并不差。
我记忆犹新的一次考试:
两天前,我背着令人焦躁的数学公式,因为数学一向是我的弱势,所以为了证明我的努力没有白费,我只能在同学们玩的时候,还在苦苦寻思着数学题。正是有了这几天的扎实苦练,当考试来临的时候,我便有说有笑,胸有成竹地走进那间门上贴有‘1’的考室,气定神闲地坐在那令我有几分自豪的标有‘9’的桌旁。
考试成绩出来了,不及格!出乎所有人的意料。委屈,不服气一下子涌上我的心头,可是现实确实如此,我只能接受。
当我面对父母那咄咄逼人的目光,面对老师那布满血丝的双眼,面对那惨不忍睹的分数,面对背后尖锐刺耳的言语,面对在困难中一次次跌倒的自己……我就告诉自己:“也许付出与回报并不是一架天平,付出了并不一定有回报,但要得到回报就必须得付出。”
我能行,我可以,我并不差。我要用实际行动抹去过去的失败,展示出我真正的实力。
于是,课堂上多了一双积极思考的眼睛;台灯下多了一个孜孜苦读的少年;图书馆多了一颗如饥似渴的心灵,我尽全力用心去对待每一分钟。我定了一个目标,我正在向那个目标努力前进。
就在这一天天奋斗中,我迎来了又一场考试。
考试结果揭晓:超过了我的目标,我很高兴,我又一次突破了我自己。
回眸过去,我曾走过了多少个百花争艳的春天,炎热酷暑的夏天,硕果累累的金秋,寒风刺骨的严冬。这其中,自然有数不尽的酸甜苦辣,坎坷曲折。也许我曾放弃过,曾半途而废过,但不管过去如何,从现在起我只想对我说:“你能行,你并不差。”