写自己作文
说真的,我不了解自己。妈妈说我是“捣蛋鬼”,老师说我是好帮手,同学又说我忽冷忽热,安静得像块冰,发火时人人都怕。可是我真的不知道自己是个怎么样的人,总觉得自己是个“三面派”。
父母——捣蛋鬼
在家中,我总是一个人闷在家里,面对着那枯燥的文字。爸妈的作息时间与我的交差,所以经常感到无聊,总爱弄了点“发明”打发时间。
有次,我补完课回来,家里空荡荡的,没有一个人。我放下书包,与往常一样,在家里找吃的,在果盘中,我看到一个苹果,洗了洗,准备啃时,脑子突然冒出了一个“好主意”~苹果派,没错,曾经听说过这个词,可是一直不知道是什么,刚好今天做一做。于是,我将手中的苹果切成约一厘米左右的片,然后在锅里煎,可是不知怎么的,那苹果一下锅就变了色,一点都不好看,我就拿起油瓶向锅里倒,想给苹果染色,但刚倒完,妈妈就回来了,看到屋里浓烟滚滚,还以为着火了。再看看我,已经“面部全非”了。脸上被烟熏得像只大花猫,一身干净洁白的衣服也被油“点缀”得满满地。再加上一盘黑团团似的苹果。这形象,惊得妈妈是哭笑不得。
老师——能力派
在老师心中,我似乎做事挺有条理的。总能将一件事计划好再行动。
还记得上次期末考试之后。老师让我,杜婷和杨纯在家长会前一天和家长会时要到校帮忙,同学们也挺诧异的。杜婷和杨纯,一个班长,一个学习委员,总不能让我叫家长们“安静”吧?我疑惑着。后来,我发现自己还是挺有用的,帮助老师做了不少事,减轻了一些负担,感觉自己在管理方面还是比较有能力的。比如:我们班的管理制度与其他班不同,而且还特别多。仅是班规老班就印了足足两张纸,然而每个星期我还要将上星期的同学们每个人的综合表现用计分的方法统计出来,并且每周要评出一个每周之星(分数最高)和倒数三名,并“给予”相对的惩罚,每月还有一个冠军,每学期一个学期总冠军…就为这些,我还向老师学习了电脑中做表格的技巧与方法。而用来做这些的时间都是我努力“挤”出来的
同学——情绪派
在班上,同学心中,我最大的特点就是“黑白无常”。有时安静得好像没有存在感,有时凶得有点像男孩子。
上个学期有一天我心里很烦,因为有题数学题想不通,中午练毛笔字时,我还在思考着该怎么计算。可同学们好像特别“不给力”,叽叽喳喳在说个不停,美术课代表也管不住,一下子,我被激怒了,也不知道哪来的那口勇气和口气,犹如哄一般叫到:“安静,再说一次扣十分了!”而我的眼睛也登得特大,好像要喷火一样。顿时,教室里只有我叫喊余下的回声了。同学们也一个个陆续呆呆得向我望去。而我又恢复原本的样子,安静地思考我的问题了。
后来,又有同学说我冷冰冰的,老师说我太敏感,妈妈说我太马虎,我又开始疑惑,我难道是“六面派”?渐渐开始迷茫,我很好奇,我到底怎样?