写自己作文
“没有规则,就没有方圆”,规章制度是规定每个人都要遵守的制度和章程。没有规则,世界就乱了。就算是游戏,也要有相应的规则,我会在游戏规则面前打败自己。
一个星期五的早上,下课铃响了,我和同学去上体育课。体育老师宣布:“今天我们要玩一个非常有趣的游戏,叫做粘鼻子。摆在我们面前的是一张缺了鼻子的人脸画像。谁要把假鼻子蒙住,准确的贴在人像鼻子的部位,谁就赢了。如果贴错了地方,就是失败。你说呢?”“好——!”学生们都兴奋地哭了。游戏开始,第一个同学走出队列。老师把事先准备好的黑布带绑在同学眼前,同学摸索着头像。他虽然小心翼翼,但鼻子最后还是卡在了头像的嘴上,逗得同学们哈哈大笑。然后,有的同学把鼻子贴在额头上,有的同学把鼻子贴在眼睛上。太有趣了!终于轮到我了。我激动地站起来,被老师用那块黑布蒙住了眼睛。我拿着“鼻子”,小心翼翼地迈步去摸我的头。走了两步,一道白光突然闪现出来。哈,我眼睛上的黑布没把我绑紧。我很容易把鼻子贴对地方,但是这样玩有意思吗?告诉老师,我可能会像别人一样贴错。太矛盾了。最后我向老师说明情况,又蒙上了眼睛。“鼻子”被卡在头像的下巴上,我失败了。
但我在规则面前战胜了自己,享受着和同学一起遵守游戏规则带来的欢笑和快乐。我好开心!