写自己作文
在我的记忆里里,有一只“懒虫”正在懒洋洋地蠕动,十分缓慢。他就是“懒得虫”。他有一双小小的眼睛,肚子圆滚滚的,最大的爱好就是睡觉!他呀,特别懒,经常把“懒得”挂在嘴边。
那天,他刚起床,眼皮像粘了胶水似的,一个劲合起来。他想吧,喝一杯牛奶,应该就不困了。于是他踮起脚想去够冰箱里的牛奶,可是尝试了两次都无法拿到。于是他就躺在椅子上,无能为力地盯着冰箱。这一躺,又睡着了……他竟然梦到自己拿到了牛奶,猛的惊醒过来,叹了口气,打电话给我,硬生生把正在三楼浇花的我叫到了一楼——叫我帮他拿牛奶。说来也奇怪,明明手机比牛奶更远,可他拿得到手机,却拿不到牛奶,就很奇怪。我搬来小凳子,把冰箱上层的牛奶递给他。我无奈地问他,为什么自己不拿,他慢悠悠冒出一句——懒得拿。真拿他没办法!
写作业的时候,他的老毛病又犯了。那圆咕噜的水笔从桌子滚落下来,孤零零地躺在地上。我正要提醒他去捡,惊奇的一幕出现了——他伸出右脚去夹笔杆,好不容易夹起来,夹到半空时又掉了下来……一个“世纪”过去了,这支笔历经多次“坠楼”事故,总算回到了桌面。明明一分钟都用不到的事情!我恨铁不成钢地问他,为什么不捡起来呀,他还是那句——懒得捡!我真是哭笑不得!
就在今天早上,他又在床上呼呼大睡,我一连叫了他N次,他才睡眼惺忪地应了我一声。我苦口婆心催他赶紧起来,你一定猜得到他说什么了——懒得起。