做自己作文
生活中,我们总有可能遇到一些难忘的经历,有时我们做一件事时,会因为某种原因而改变了最初的错误做法,找到了正确的方向,我们便会不再犹豫,而是积极进取;便会不再胆怯,而是大胆面对;便会不再放弃,而是咬牙坚持;便会不再沉沦,而是奋斗拼搏……而我,经历了那件事之后,不再粗心,我变得细心努力,我努力地做到了最好的自己。
五年级下学期,期末考试的时候,我的数学没有考好,只考了96分,就因为一个计算题算错了,让我留下了遗憾。
这次六年级上学期的期中考试,我格外认真地把整张卷子差不多都做了两遍,我觉得我能做到最好的自己了。但最后还是扣了1.5分,其中1分是选择题,0.5分是计算题。啊,怎么会这样?我还是没有完成自己的心愿。
考试过后,我开始反省自己:王楚晗,你是不是应该反思一下自己了?这两次考试都没有打满分,问题出在哪儿呢?不都是一些平时不在意的小细节导致的吗?不都是因为你没有细心检查造成的吗?你说,你应不应该改掉这个坏习惯呢?
经过了一番深思熟虑,我决定,在十一月每天写二十道计算题,在十分钟内写完,错一题重写十题。因为,在这之前,我也尝试过改掉这个毛病,但始终都没有成功,所以我想用一下这个方法,看有没有效果。
这不,今天都已经11月29日了,在这近三十天里,我写了八九百题了,始终没有放弃过,而且,我自己都认为我做题的准确率高了不少。看来,疯狂训练还是有一定的效果嘛!
我相信,下次考试,哦,不不不,是今生今世里,我都不会再粗心大意了,我一定能做到最好的自己!
我的经历正如时而振兴、时而衰落的中华文明一样。中华文明振兴,是因为那些君臣们有远大梦想,又有能力治理国家,所以把国家治理到了最好的状态;中华文明衰落,是因为君王昏庸无能,群臣贪生怕死,不能发现身边的问题,更无法改变。我相信,我会像我们正在复兴的中华民族一样,努力做到最好的自己!