做自己作文
我有一个毛病,便是有的没的去站在他人的角度想问题。有人会说,这很好呀!其实,不,不。站在别人的立场上去理解别人、宽容别人固然很好,可是,若是因此失去了自己的个性,那么就俨然成为一个缺点了,尤其是不相干的人。
有些时候遇到自己心仪的对象,便会不自觉的软了自己的个性,揣测他喜欢的女孩类型,努力装出他喜欢的样子。这着实让自己的身价掉了一大半,与这些人的最后,要么觉得因为他把自己压的太久了,要么觉得自己的付出没有得到丁点儿的回报,于是不再愿做不是自己的自己了,想通了,倒也释放了本性,与其分道扬镳,各不相干,因此清爽了不少。
看到亦舒的《乐未央》里有这样一句话,“做人最要紧自爱,否则不能爱人”。我不知道压抑自己的个性算不算不自爱,但至少我觉得不舒服,试问即便很喜欢对方,哪个人想找一个让自己不舒服的伴侣呢?一直都在猜测对方喜欢什么样的女孩,那他是否也曾为我想过我喜欢什么样男孩,不是他的他,我还会喜欢吗?于是觉醒,励志要做一个独立的女子,个性独立,生活独立。便开始不断地充实自己,养精蓄锐,在一个人的这段日子里,修好自己这颗心,在遇到那个他之前,把最好的年华留给自己。
当你失去一切的时候,你才知道唯一想要的是什么
很多时候,我们总是希望得到别人的好。一开始,感激不尽。可是久了,便是习惯了。习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。有一天不对你好了,你便觉得怨怼。其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。